Робин Райт / Robin Wright

Робин Райт
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Даллас

Дата рождения: 8 апреля 1966 (51 год)

Рост: 1.68 м

Знак зодиака: Овен

Жанр: драма, комедия, триллер

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Робин Райт»
Фильмография: 35

фото

Биография

Биография Робин Райт

Робин Райт – одна из популярнейших актрис Голливуда. Её полное имя - Робин Вирджиния Гейл Райт. Карьера в кино началась в достаточно юном возрасте. Зрители впервые обратили на неё внимание, когда Робин играла Келли Кэпвелл в чрезвычайно популярном в своё время сериале «Санта Барбара». Позже Райт работала со многими талантливыми голливудскими актёрами, она сыграла несколько звёздных ролей, за что была удостоена ряда высоких кинонаград.

Детство и семья Робин Райт

Родной город Робин – Даллас. Она – дочь достаточно известных родителей. Её мать занимала высокую должность в компании «Мэри Кей», должность директора по продажам. Отец руководил фармацевтической фирмой.

Робин училась в школе Сан-Диего, когда начала подрабатывать фотомоделью. Благодаря эффектной внешности, она была весьма успешна. В качестве модели Райт посетила Францию и Японию. В старших классах она решила, что станет актрисой.

Первые фильмы с Робин Райт

Первую небольшую роль Робин сыграла в сериале «Жёлтая роза», когда ей было восемнадцать лет. Вскоре после этого девушке поступило предложение сняться в ставшем популярном телесериале «Санта Барбара». Там она сыграла Келли Кэпвелл. Начинающая актриса так хорошо сумела передать характер героини, воплотить нужный образ на экране, что трижды за участие в сериале номинировалась на премию Эмми. Съёмки в «Санта Барбаре» продолжались около четырёх лет, после чего в 1989-ом году Райт решила уйти с проекта.

Робин Райт в сериале Санта-Барбара Робин Райт в сериале Санта-Барбара

Первую роль в кино девушка получила в 1986-ом году. Это был фильм «Отряд полиции Голливуда». Главную роль Райт сыграла в картине «Принцесса-невеста». На съёмочной площадке вместе с ней работали такие известные американские актёры, как Мэнди Паткинтин, Крис Сарандан и Кэри Элвес. Эта картина входит в сотню самых смешных фильмов и в сотню самых страстных фильмов Америки.

В девяностых годах Робин продолжила активно сниматься. Среди наиболее заметных фильмов с её участием – «Состояние исступления», где она снималась вместе с Шоном Пенном

и сыграла роль Кэтлин, «Отрицание», «Плэйбой», «Игрушки», «Отказ», «Постовой на перекрёстке».

Лучшие роли Робин Райт

Широкую известность и популярность актрисе принесла роль, сыгранная в кинокартине «Форрест Гамп», где она работала вместе с Томом Хэнксом. Эта драма была удостоена множества престижных кинонаград, в том числе шести премий Оскар. Саму Робин как актрису второго плана номинировали на премию «Золотой глобус». Вскоре она вновь снялась в главной роли. На этот раз это был фильм «Молл Фландерс». Её партнёром стал Уильям Харт.

Актриса Робин Райт Пенн с короткой стрижкой Актриса Робин Райт Пенн с короткой стрижкой

Номинации на премию Гильдии киноактёров актриса удостоилась за работу в фильме «Она прекрасна», который вышел в 1997-ом году. Райт сыграла Морин Мерфи Куинн. Её партнёрами по съёмочной площадке были Джон Траволта и Шон Пенн. Фестиваль в Сиэтле удостоил Робин приза «лучшая актриса» за сыгранную главную роль в кинокартине «Боль любви». Героиня актрисы – Хедда Эмерсон. За эту же роль Райт была номинирована на награду «Independent Spirit».1998-ой год добавил в копилку киноработ роль в независимой картине «Переполох». С Сэмюэл Л. Джексон и Брюсом Уиллисом популярная актриса работала над съёмкой фильма «Неуязвимый». С Кевином Костнером и Полом Ньюманом Робин снималась в фильме «Послание в бутылке».

Робин Райт в настоящее время

Игра талантливой голливудской актрисы не оставалась незамеченной ни в одном из фильмов. Её актёрский талант всегда производил впечатление на зрителей. «Как убить соседскую собаку?» - так называлась картина с участием Райт, вышедшая в 2000-ом году. Далее последовали следующие фильмы, где ведущие роли играла Райт: «Большая игра», «Поющий детектив», «Простите, ненавистники», «Вот, что случилось».

В 2010-ом году Джеймс МакЭвой и Робин Райт появились в фильме «Заговорщица». В нём рассказывалась история убийства и последовавшего американского президента Авраама Линкольна и последовавшего за тем расследования.

Личная жизнь Робин Райт

Мужем Райт в 1996-ом году стал знаменитый актёр Шон Пенн, хотя их романтические отношения и семейная жизнь начались задолго до официального заключения брака. У них двое детей. Эта пара долгие годы считалась идеальной. Их называли самой красивой актёрской четой. Своим детям родители дали достаточно оригинальные имена. Дочь 1991-го года рождения они назвали Дилан Френсис в честь Боба Дилана – знаменитого певца. Их сын Хоппер Джек 1993-го года рождения получил имя в честь Джека Николсона и Дениса Хоппера.

Робин Райт с мужем Шоном Пенном Робин Райт с мужем Шоном Пенном

Стараясь больше времени проводить с детьми, актриса неоднократно отказывалась от интересных ролей. Так, она не снялась в картине «Бэтмэн навсегда», «Английский пациент», «Сабрина».

Постепенно отношения в семье портились, что, в конце концов, привело к разводу. Актёры развелись летом 2010-го года. В планах Робин Райт – попробовать себя на театральной сцене. Так же ей интересно снять документальный фильм, в котором бы была показана жизнь конкретных людей на протяжении длительного времени.

Известно, что Робин Райт в 2010-ом году стала лицом «Grard Darel» - французской марки одежды.

Новости, касающиеся «Робин Райт»


Читать все новости, касающиеся «Робин Райт»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам