Руни Мара / Rooney Mara

Руни Мара
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Бедфорд

Дата рождения: 17 апреля 1985 (32 года)

Рост: 1.60 м

Знак зодиака: Овен

Жанр: драма, триллер, мелодрама

Продюсер: Эмануэль и правда о рыбах

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Руни Мара»
Фильмография: 17

фото

Биография

Биография Руны Мары

Руни Мара – популярная актриса, живущая и работающая в США. Она начала сниматься благодаря своей сестре-актрисе. К Руни пришла популярность после появления в главной роли в кинокартине «Девушка с татуировкой дракона». Несмотря на молодость, ей удаётся создавать на экране сложные характеры, играть героинь с непростой судьбой. Впереди у неё, по всей вероятности, ещё более интересные кинороли.

Руни Мара – детство и семья

Мара родилась в многодетной семье в пригороде Нью-Йорка. Кроме неё родители воспитывали её сестру и двух братьев. Отец семейства являлся вице-президентом New York Giants – известной футбольной команды.

Отец и мать Руни родом из Ирландии. Дед по линии отца являлся совладельцем той самой команды New York Giants, а двоюродный дед возглавлял посольство Ирландии в Америке.

Руни Мара в фильме Побочный эффект Руни Мара в фильме Побочный эффект

В 2003-ем году, окончив школу, девочка отправилась в тур по Боливии, Эквадору и Перу, который длился около четырёх месяцев. Такое длительное путешествие было предусмотрено программой «Школы путешествий». Мара изучала устройство некоммерческих организаций, международную социальную политику и психологию в школе Галлатин, организованную при Нью-Йоркском Университете.

Первые фильмы с Руни Марой

С детства любимыми фильмами девушки были «Ребекка» и «Унесённые ветром». С увлечением она смотрела музыкальные спектакли. Несмотря на то, что старшая сестра стала актрисой, Руни категорически отказывалась ходить в драматический кружок. Ей казалось, что выступать на сцене совсем нелегко.

Впервые она оказалась на сцене уже в студенческие годы. Девушка сыграла Джульетту во всемирно известной постановке Шекспира. Её сестра Кейт к тому времени уже снималась. Вместе с ней начала сниматься и Руни. Её дебютное появление на экране произошло в кинокартине «Городские легенды – 3: Кровавая Мэри». Вскоре начинающую актрису пригласили работать на телевидение, где она снималась в кинокартине «Закон и порядок». Её героиня там – это девушка, пренебрежительно относящаяся к окружающим. Примерно в тот же период времени Руни сыграла эпизодическую роль в фильме «Чистильщик» - зрители увидели её в роли наркоманки со стажем.

Руни Мара и Райан Гослинг на съемочной площадке Руни Мара и Райан Гослинг на съемочной площадке

«Таннер Холл» - название кинофильма, в котором актриса сыграла свою первую главную роль. Вместе с ней там снимался Том Эверетт Скотт и Эмми Седарис. Руни сыграла девочку-подростка по имени Фернанда, которая занималась в школе-интернате Новой Англии. По сюжету у героини был роман с взрослым женатым мужчиной.

Почти тогда же начались съёмки другой картины с участием Мары – это кинокомедия «Протест молодости». Она должна была сыграть главную роль, однако не прошла пробы и уступила роль Портии Даблдэй, сама же появилась перед зрителями во второстепенной роли.

Школьницу-подростка по имени Кортни Руни сыграла в проекте «Вызов». После выхода картины последовало включение актрисы в список новых лиц независимого кино, который был составлен журналом «Filmmaker».

В 2010-ом году зрители увидели ремейк всем известного фильма ужасов «Кошмары на улице Вязов». Там актриса сыграла Нэнси. Её героиня значительно отличалась от образа Нэнси в старой версии. Руни смогла передать глубокое одиночество Нэнси.

В картине «Социальная сеть», рассказывающей историю жизни основателя Facebook Майкла Цкерберга, героиня актрисы, согласно сюжету, должна была порвать с Майклом, вдохновив его этим на создание всемирно известной социальной сети.

Лучшие роли Руни Мары, актриса сегодня

Руни Мара стала в один ряд с известнейшими голливудскими актрисами, снявшись в первом фильме «Девушка с татуировкой дракона» в главной роли. Имя героини – Лисбет Саландер. На эту роль пробовались такие именитые актрисы, как Натали Портман, Дженифер Лоуренс, Скарлетт Йоханссон, Кэти Джарвис.

Руни Мара в роли Лисбет Саландер Руни Мара в роли Лисбет Саландер

Актриса ради создания панковского, готического стиля героини была вынуждена коротко постричься и покрасить волосы иссиня-чёрной краской. Ей пришлось сделать временную татуировку, изображающую дракона, а так же проколоть в нескольких местах уши и сделать пирсинг носа, брови, губы и груди. Брови и лицо актриса отбелила.

Эта сложная роль бисексуальной замкнутой девушки принесла Руни номинации на такие значимые премии, как «Золотой глобус» и «Оскар».

Личная жизнь Руни Мары

Актриса живёт в Лос-Анджелесе с 2007-го года. Первое время после приезда она жила вместе со своей старшей сестрой. По словам Руни, за это время они стали ближе друг другу. Прошло время, сейчас они живут отдельно, однако сохранили доверительные отношения и нередко собираются, чтобы обсудить какие-то проблемы или посоветоваться.

«Faces of Kibera» - название благотворительного фонда, который возглавляет Мара. Цель фонда – оказание помощи беднейшим жителям Кении, проживающим в трущобах на окраине города Найроби. На средства фонда построен большой приют, площадь которого – порядка шести акров.

Спортивный бизнес семейства не может быть унаследован актрисой, так как женщины в американский футбол не играют, а значит, не могут им и управлять. Личная жизнь Руни – закрытая для всех тема, она никогда не рассказывает об этом в интервью. На светских тусовках – актриса редкий гость.

Новости, касающиеся «Руни Мара»


Читать все новости, касающиеся «Руни Мара»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам