Саймон Хелберг / Simon Helberg

Саймон Хелберг
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Лос-Анджелес

Дата рождения: 9 декабря 1980 (37 лет)

Рост: 1.70 м

Знак зодиака: Стрелец

Жанр: комедия, драма, мелодрама

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Саймон Хелберг»
Фильмография: 4

фото

Биография

Биография Саймона Хелберга

Саймон Хелберг – это талантливый комедийный актер, ставший известным преимущественно благодаря роли незадачливого ученого Говарда Воловица в популярнейшем телесериале «Теория большого взрыва». Исполнив роль этого чудаковатого ботаника в проекте компании CBS, актер вмиг приобрел множество поклонников в разных уголках Земли и стал одним из самых узнаваемых комиков в Соединенных штатах Америки.

Но что еще мы знаем об этом странноватом еврейском парне? Как развивалась его карьера до знаменитой роли Говарда Воловица, и как переменилась его судьба уже после выхода на экраны легендарной (да-да, именно так) комедийной ленты? Узнать все это вы сможете в нашей биографической статье.

Ранние годы, детство и семья Саймона Хелберга

Будущий известный актер родился (как и полагается всем актерам) в солнечном Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его семья имеет еврейские корни, а потому с самых ранних лет наш сегодняшний герой воспитывался в соответствии с канонами иудаизма. Однако это отнюдь не означает, что жизнь Саймона Хелберга состояла исключительно из богослужений и занятий в различных семинариях.

Актер Саймон Хелберг родился в семье американских евреев Актер Саймон Хелберг родился в семье американских евреев

Будущий актер был в детстве вполне обычным ребенком. Он посещал музыкальную консерваторию и добился неплохих успехов в игре на клавишных инструментах.

Что касается родителей будущего актера, то они оба имели непосредственное отношение к кино. Как отец, так и мать нашего сегодняшнего героя работали в одной и той же отрасли и занимались прослушиванием и подбором актеров, а также устройством кастингов для новых кинематографических проектов.

Несмотря на это, в раннем возрасте Саймон Хелберг не проявлял совершенно никакого интереса к кинематографу (что, вообще-то большая редкость для жителей Лос-Анджелеса). Намного больше молодого еврейского парня увлекала музыка. Некоторое время Саймон Хелберг даже выступал в барах своего родного города вместе с различными полулюбительскими коллективами. Однако у Судьбы были на него другие планы.

Карьера Саймона Хелберга в кино, фильмография

Будучи учеником одиннадцатого класса, актер совершенно случайно получил небольшую роль в одном из голливудских проектов, который впоследствии так и не вышел на большие экраны. Несмотря на полный провал ленты, сам Саймон Хелберг увлекся кинематографом и стал чаще бывать на различных прослушиваниях и кастингах.

В 1999-м году он получил эпизодическую роль в картине «Доктор Мамфорд», которая сегодня часто значится в качестве дебютной актерской работы нашего сегодняшнего героя. После этого начинающий актер отметился также в популярном сериале «Сабрина — маленькая ведьма» (в котором, правда, его можно и не заметить), а также получил малозначительную роль в восьмом сезоне скетч-шоу канала MADtv.

Интервью с Саймоном Хелбергом (Говард) Кураж-Бамбей

Весьма примечательно, что в рамках данного проекта Хелберг совершенно не понравился зрителям. Несмотря на то, что его герой должен был задержаться в сериале несколько дольше, актерский контракт Саймона был расторгнут телестудией уже после одного отснятого сезона.

Такой поворот событий сильно задел актера, однако, несмотря на это, наш сегодняшний герой нашел в себе силы, чтобы не распрощаться с выбранной профессией.

Следующим этапом в карьере Саймона стали небольшие роли в полнометражных фильмах. В период с 2002-го по 2004-й Хелберг появился в таких кинематографических лентах как «Король вечеринок», «Старая закалка», «История золушки». Однако, справедливости ради, стоит отметить, что в перечисленных фильмах роли актера не отличались какой-то особой масштабностью.

Серьезный успех актеру не принесли и новые телесериалы. В комедийных проектах «Reno 911!», «Джоуи», а также в драматической ленте «Студия 60 на Сансет-Стрип» нашему сегодняшнему герою доставались только небольшие эпизодические роли. Однако неудачным данный опыт также назвать нельзя. Так, в частности, став партнером Мэтта Ле Блана в сериале «Джоуи», Саймон поднабрался опыта и смог сформировать свое актерском амплуа. Весьма примечательным представляется и тот факт, что в обозначенном сериале герой Хелберга очень похож на его будущего персонажа Говарда Воловица.

Саймон Хелберг в «Теории большого взрыва», жизнь после

Теория большого взрыва - трейлер

Таким образом, появившись в 2007-м году на кастинге проекта «Теория большого взрыва», актер уже точно знал, в каком образе он предстанет перед продюсерами и зрителями. Образ незадачливого мачо Говарда Воловица подошел Саймону Хелбергу как нельзя лучше. А потому после кастинга у продюсеров не было никаких сомнений по поводу исполнителя данной роли. В этом сериале Саймон работал вместе с такими актерами, как Джонни Галэки, Джим Парсонс, Кейли Куоко,Саймон Хелберг и другими.

Уже после мирового успеха сериала «Теория Большого взрыва» Саймон Хелберг исполнил несколько примечательных ролей вне обозначенного проекта. К числу таковых стоит отнести картину братьев Коэнов «Серьезный человек» (номинирована на Оскар), а также комедийные сериалы «Музыкальный блог Доктора Ужасного» и «Гильдия».

Данные ленты заняли достойное место в фильмографии актера, однако главной его ролью, без сомнений, на данный момент остается роль ботаника Говарда в сериале «Теория Большого взрыва». В обозначенном комедийном проекте актер снимается и поныне, оставаясь одним из важных персонажей данной ленты, а также одним из самых любимых героев популярного комедийного проекта.

Личная жизнь Саймона Хелберга

Названный выше 2007-й год (год выхода на экраны сериала «Теория Большого взрыва») стал важным в жизни нашего сегодняшнего героя еще по одной причине. В этот период актер сочетался браком со своей давней возлюбленной – девушкой по имени Джозелин Таун, которая также тесно связана с искусством. Избранница Саймона Хелберга, также как и он, является актрисой, а также часто работает в качестве писательницы и режиссера.

Актер Саймон Хелберг с женой, актрисой Джозелин Таун Актер Саймон Хелберг с женой, актрисой Джозелин Таун

Восьмого мая 2012-го года у супружеской четы родилась дочь Аделина, которая стала первым ребенком, родившимся в рамках проекта «Теория Большого взрыва». На праздничной церемонии, посвященной рождению малышки, присутствовали все актеры сериала, а также его создатели.

Новости, касающиеся «Саймон Хелберг»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам