Стив Бушеми / Steve Buscemi

Стив Бушеми
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

фото

Биография

Биография Стива Бушеми

Детство и семья Стива Бушеми

Стив родился в многодетной семье, в которой было четверо сыновей. Его - итальянский иммигрант, участвовавший в корейской войне. Он работал простым ассенизатором. У его мамы ирландские корни. Она работала официанткой. Семья была совсем не богатой, однако дети никогда не стыдились того, что у родителей непрестижная работа.

Интерес к театру у Стива появился ещё в школе, поэтому после окончания школы он стал студентом колледжа Свободных искусств. Денег на обучение не было, поэтому, проучившись курс, колледж пришлось оставить. Отец настаивал, чтобы сын работал на государственной службе. Бушеми сделал так, как хотел отец. Он сдал экзамен на пожарного, подал заявку и стал ждать. Ждать пришлось целых три года. Всё это время он должен был зарабатывать себе на жизнь. Стиву пришлось поработать и мороженщиком, и официантом, и грузчиком, и газетчиком. Это было не лёгкое для молодого человека время, он раздумывал над тем, не придётся ли ему всю жизнь торговать мороженым и правильно ли то, что он собирается стать актёром.

Стив Бушеми в молодости торговал мороженым Стив Бушеми в молодости торговал мороженым

Всё это время молодой человек не забывал о своей мечте стать актёром. Он ходил на курсы актёрского мастерства. Спустя три года скитаний от работы к работе Стива приняли в службу пожарной охраны, где он проработал целых четыре года. Бушеми копил деньги, надеясь насобирать на обучение. Как только набралась нужная сумма, он уволился и поступил в Театральный институт, при этом перебрался в Манхэттен.

Карьера Стива Бушеми: фильмография

Будучи студентом, Стив писал сценарии и занимался постановкой пьес в небольших театрах города. Впервые он снялся в картине «Томми», далее последовало ещё несколько небольших ролей. Значимым фильмом в карьере начинающего актёра стал фильм «Прощальные взгляды», снятый режиссёром Биллом Шервудом.

Бушеми досталась роль музыканта, который умирал от СПИДа. Этот фильм был первым, поднявшим эту проблему в кино. Стив появился в картине всего на несколько минут, но запомнился зрителям. Актёр считает, что именно с работы в этой картине началась его карьера.

Фильм Бешеные псы со Стивом Бушеми (отрывок про чаевые)
Встретившись с братьями Коэнами в 1990-ом, Бушеми снялся у них в «Бартоне Финке» и «Перекрёстке Миллера». Он сыграл роль мистера Розового у Квентина Тарантино в картине «Бешеные псы». Они случайно встретились как раз тогда, когда Квентин Тарантино искал актёров для своего фильма.

Знаменательными можно назвать роли, сыгранные актёром в «Воздушной тюрьме», «Фарго» и «Большом Лебовском».

В кинокартине «Отчаянный», снятой Родригесом, герой, которого сыграл актёр, пугал бармена неким мексиканцем, у которого в футляре от гитары находилось оружие и он, заходя в рестораны, громил всё вокруг. Роль была отметной.

У Адама Сэндлера есть много фильмов, в которых снялся Стив Бушеми. Его отличает то, что к любой своей роли он всегда тщательно готовится. Чтобы понять своего героя, изучает тему. Так, перед тем, как сыграть работника морга, он посетил настоящий морг, пообщался с его работниками и своего героя списал с конкретного человека.

Стив Бушеми читает твитты

Благодаря тому, что актёр всегда работал с полной отдачей, режиссёры, приглашая его, были уверены, что он сможет справиться с любой ролью. Фильмография Стива обширна, но в основном он снимался и снимается во второстепенных ролях, причём ему, всегда удаётся сыграть ярко и неповторимо.

Актёру выпало сняться в главной роли в сериале «Подпольная империя» (в двух сезонах). Именно Тим Ван Паттен решил, что сниматься должен Бушеми, притом, что никакого внешнего сходства с прототипом героя, написанного с натуры, не было. Он играл воротилу, который во времена «сухого закона» вёл подпольный бизнес, и казначея Наки Томпсона. Благодаря этой работе, актёр смог показать своё драматическое дарование. Персонаж получился неоднозначным и многогранным.

Бушеми – востребованный актёр, который за год принимает участи в съёмках от пяти до восьми картин.

Стив уже не раз пробовал себя в качестве режиссёра. Впервые в 1996-ом он снял кинокартину «Отдых среди деревьев». Боевик «Зверофабрика» зрители увидели в 2000-ом году. Одна из последних его работ – «Интервью», где снялся он сам, а так же Сиена Миллер. Один из его фильмов, под названием «Одинокий Джим», был отмечен кинофестивалем в Санденсе, завоевав Гран-при.

Личная жизнь Стива Бушеми

Одиннадцатого сентября 2001-го года Стив как доброволец разбирал завалы, спасая людей после взрыва двух башен. В течение двенадцати часов он трудился бок обок со своими бывшими сослуживцами-пожарными, не давая ни интервью, ни комментариев.

Стив Бушеми с женой Джо Андерс Стив Бушеми с женой Джо Андерс

Жена актёра – Джо Андерс, режиссёр и актриса. У них есть общий сын – Лусиан. Родители уже не раз привлекали его к съёмкам. Мальчик играл и с отцом, и с мамой.

Майкл Бушеми – актёр и родной брат Стива. Он принимал участие в проектах Стива Бушеми.

В 1997-ом Бушеми был признан британским журналом Empire кинозвездой всех времён и был включён ими в список «Топ 100», где его фамилия была расположена на пятьдесят второй позиции.

Съёмки в картине «Прощальные взгляды» стали для актёра очень важными, так как дали понимание того, что судьбе надо быть благодарным за каждую прожитую минуту. Бушеми всегда знакомится со сценарием, интересуясь, останется ли его герой живым в конце картины.

Новости, касающиеся «Стив Бушеми»


Читать все новости, касающиеся «Стив Бушеми»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам