Вэл Килмер / Val Kilmer

Вэл Килмер
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Лос-Анджелес

Дата рождения: 31 декабря 1959 (57 лет)

Рост: 1.83 м

Знак зодиака: Козерог

Жанр: драма, триллер, криминал

Продюсер: Луна команчей

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Вэл Килмер»
Фильмография: 44

фото

Биография

Биография Вэла Килмера

Детство и юность Вэла Килмера

Вэл Эдвард Килмер (ошибочно Вел Килмер) стал вторым из трёх сыновей Глэдис и Юджина Килмеров. Их старший сын Марк 1958 года рождения, а младший Уэсли Т – 1961 года. Семья имеет среди своих предков шведов, немцев, монголов, шотландцев, ирландцев и индейцев чероки. Мать Гэлдис занималась домашним хозяйством. Отец Юджин Килмер был агентом по недвижимости, из-за неудачной сделки он потерял всё своё состояние и развёлся с женой, когда Вэлу было девять лет.

После развода родителей Вэл жил то с отцом в Лос-Анджелесе, то с матерью и братьями в Сан-Фернандо. Килмер учился в средней школе Чатсворт, его одноклассниками были будущие известные актёры Мэр Уиннингэм и Кевин Спейси. С детства Вэли интересовался театром, изучал драматическое искусство и участвовал в школьных театральных постановках. Окончив среднюю школу, он поступил в Джульярдскую школу драматического искусства в Нью-Йорке.

Вэл Килмер - Rock & Roll.avi

В 1977 году в семье случилось несчастье, младший брат Вэла – Уэсли, которому на тот момент было 16 лет, утонул в бассейне из-за приступа эпилепсии. Позже Килмер заявил по этому поводу: “Не поняв смерти вам никогда по-настоящему не понять, что любовь - это жизнь, а жизнь - это любовь. Я никогда не забуду своего брата Уэсли".

Карьера Вэла Килмера в театре

Учась в школе в школе искусств, Вэл Килмер увлекся классикой, он принимал участие в пьесах Шекспира, греческих трагедиях, играл роли Ричарда III и Макбета. Так рождалось его актёрское мастерство. С 1981 года он стал играть в театре, а с 1983 на Бродвее. Вэлу приходилось играть на одной сцене с Шоном Пенном и Кевином Бэконом. В 1988 году Килмер принял участие в Шекспировском фестивале в штате Колорадо, на котором играл роль Гамлета. Театр Вэл считал промежуточной ступенью, его главной целью было кино.

Кинокарьера Вэла Килмера, фильмография

Кинодебют Вэла Килмера состоялс в 1984 году в пародийной комедии "Совершенно секретно" режиссёров Джима Абрахамса и братьев Джерри и Дэвида Цукеров. И сразу же ему досталась одна из главных ролей рок певца Ника Риверса. Актёр самостоятельно исполнил все песни в фильме, а позже издал альбом с песнями своего героя. После съёмок Вэл отправился в путешествие по Европе с рюкзаком на плечах, вернувшись из которого, в 1985 году снялся в приключенческой комедии “Настоящие гений” в главной роли Криса Найта. На следующий год актёр сыграл лейтенанта Тома Казански в драме "Лучший стрелок", вместе с Томом Крузом. Фильм, рассказывающий о работе пилотов истребителей, собрал в прокате более $350 млн.

Фильмография Вэла Килмера началась в 1984 году Фильмография Вэла Килмера началась в 1984 году

В 1988 году на съёмках фильма-сказки Джорджа Лукаса “Уиллоу” Вэл познакомился со своей будущей женой актрисой Джоан Уолли. Герой Килмера - воин Мадмартиган защищает принцессу от злой королевы Соршы, которую сыграла Джоан. После съёмок в феврале 1988 года Вэл и Джоан поженились. Через год пара снова снялась вместе в триллере "Убей меня снова". Вэл играл роль детектива Джека Андрюса, а Джоэн – его клиентку.

В конце 80-х актёр ещё успел сыграть в картинах “Убей меня снова”, “Билли Кид”, “«Убийство на улице морг” и “Человек, который разорвал тысячу цепей”.

В начале 90-х годов состоялось важное для Вэла Килмера знакомство с режиссёром Оливером Стоуном. Результатом чего стала главная роль в биографическом фильме "Дорз" о жизни легендарного певца Джима Моррисона, которого и сыграл Вэл. Режиссёр пересмотрел на эту роль около двух сотен кандидатов, прежде чем остановился на Килмере. Актёр имеет невероятное внешнее сходство с певцом. На съёмках он исполнил более 20 песен Джим Моррисон, самостоятельно без фонограммы и настолько точно копировал голос певца, что даже у бывших участников группы не всегда получалось отличить его исполнение от оригинала. В одной из сцен фильма Вэл прыгнул в зал со сцены, в результате чего сломал руку. Несмотря на то, что фильм не был коммерчески успешен, блестяще исполненная роль привела к взрывному росту популярности Килмера. За эту роль он также был номинирован в 1992 году на премию MTV Movie Awards как “Лучший актёр”.

Ещё одна известная роль Килмера – супергерой Брюс Уэйн он же Бэтмен в блокбастере “Бэтмен навсегда” 1995 года. В том же году актёр сыграл преступника Криса Шихерлиса в криминальной драме "Схватка". Вместе с ним в этом фильме снялись Аль Пачино и Роберт де Ниро. За свою роль Вэл был номинирован на премию “Сатурн” как лучший актёр второго плана, а на церемонии MTV Movie Awards получил премию “Самый желанный мужчина”.

Килмер имеет привлекательную внешность и хорошую актёрскую подготовку, которой могут позавидовать многие голливудские звёзды. В Голливуде он имеет славу бунтовщика, считая, что актёру необходимо в любой роли оставаться самим собой.

Вэл Килмер tutty frutty

Очередной удачной работой актёра стала роль вора Саймона Тэмплара в боевике "Святой". Его герой вначале собирался украсть революционную технологию у красавицы – ученой в исполнении Элизабет Шу, но затем меняет свои планы. Вэл лично откорректировал около 80 страниц текста сценария, добавил в него любовные сцены, от чего фильм только выиграл. Своим успехом фильм во многом обязан именно Килмеру.

Вэл Килмер сейчас

В 2000-х годах Килмер в основном снимался в фантастических фильмах и боевиках. Его игра в криминальной драме 2002 года “Море Салтона” была хорошо оценена критиками.

Для съёмок в историческом фильме Оливера Стоуна "Александр" 2004 года актёру пришлось набрать больше 20 килограмм веса. Ежедневно он целый час проводил в руках гримёров, которые накладывали на его лицо шрам и “старили”, чтобы сделать похожим на царя Филиппа. Вместе с Килмером в фильме появились звездные актеры Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл и Джаред Лето.

В 2005 году Килмер снялся в чёрной комедии "Поцелуй на вылет", для чего ему пришлось сбросить ранее набранные 20 килограмов. В 2006 снялся в эпизодических ролях в картинах "Пересечение 10-й и Вульф", "Дежа вю", "Сыграно", "Москва Зеро" и "Летняя любовь". В 2008 сыграл в драме "Секс-гуру" вместе с Майком Майерсом, Джессикой Симпсон и Джессикой Альбой. В 2009 вышли картины с участием Килмера "Плохой лейтенант" и "Серебряная пуповина". В 2010 актёр сыграл Дитера фон Канта в комедийном боевике “Супер МакГрубер”. В 2011 появился в боевике “5 дней августа”, рассказывающем о конфликте в Южной Осетии в 2008 году.

За свои актёрские достижения Вэл Килмер удостоился премий Capri Legend Award, Maverick Tribute Award и Camerimage. За роль в фильме “Море Салтона” получил премию Prism, а за “Поцелуй навылет” – Satellite. Также был три раза номинирован на антипремию “Золотая малина” за роли в фильмах “Призрак и тьма“, “Святой” и “Александр”.

Вэл Килмер сыграл Бэтмена Вэл Килмер сыграл Бэтмена

Личная жизнь Вэла Килмера

В 1984 году у актёра был роман с певицей Шер.

С 1988 по 1995 годы был женат на Джоанн Уолли. 29 октября 1991 года у них родилась дочь – Мерседес, а в июне 1995 года – сын Джек. Спустя восемь месяцев после рождения сына они развелись.

Далее у Килмера были длительные отношения с моделью Cинди Кроуфорд. С 1998 по 2000 годы с актрисой Джейси Госсетт. Также среди подружек Вэла были замечены: Дрю Бэрримор, Мишель Пфайфер, Дэрил Ханна и Анджелина Джоли.

Новости, касающиеся «Вэл Килмер»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам