Венсан Кассель / Vincent Cassel

Венсан Кассель
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

фото

Биография

Биография Венсана Касселя

Венсан Кассель (иначе Винсент Кассель) – это один из самых популярных и востребованных актеров в современной истории Франции. Его противоречивые образы не оставляют равнодушных, его фильмы запоминаются, а потому сегодня об этом актере знают, наверное, все. Сегодня талантливый француз одинаково востребован как во французских фильмах, так и в голливудских проектах. Его карьера находится на пике популярности. А потому, как представляется, сейчас самое время чуть подробней «покопаться» в его биографии, дабы узнать какой была жизнь и судьба актера до того как он стал популярен по обе стороны Атлантики.

Детство Венсана Касселя

Венсан Кассель появился на свет в семье парижского актера Жан-Пьера Касселя. С самых ранних лет судьба звездного парня была тесно связана с религией. Его отец был протестантом, а мама постоянно металась между иудаизмом и католицизмом. Сгущал краски и тот факт, что сам Венсан рос в районе густонаселенном выходцами из Африки и стран арабского мира, а потому среди его друзей и знакомых было очень много мусульман. Таким образом, с детства будущий актер научился терпимо относиться к представителям различных конфессий, а также сочетать в себе все лучшее, что могли дать различные клерикальные течения.

Фльмография Венсана Касселя очень богата Фльмография Венсана Касселя очень богата

Однако сам Венсан не был глубоко религиозным человеком. Он посещал католическую школу, но никогда не испытывал какого-то особого энтузиазма по этому поводу. Единственной его страстью в подростковом возрасте оставался театр. Он играл в нескольких любительских постановках, посещал актерские курсы и совершенствовал свои навыки игры, просматривая любимые фильмы Мартина Скорсезе.

В какой-то мере именно картины известного американского классика подтолкнули молодого парня на актерскую стезю.

Творческая карьера Венсана Касселя

По некоторым данным свою актерскую карьеру Венсан Кассель начал в Нью-Йорке. Однако другими источниками данный факт ставится под сомнение. В качестве доказательства приводится французский фильм Филиппа де Брока «Ключи от рая», в котором Венсан еще в 1991-м году исполнил небольшую эпизодическую роль.

Хотя, стоит признать, свои первые более-менее значимые роли француз сыграл именно в Нью-Йорке. Так, в 1992 году он снялся в малоизвестном мини-сериале «Варбург: человек влияния», а также появился с более значимой ролью в фильме французского режиссера Жозе Даяна «Горячий шоколад».

Танец Капоэйра Венсана Касселя (из к\\ф 12 друзей Оушена)

После этих ролей молодой актер вернулся в Париж, где долгое время играл в театре Жана-Луи Барро. Тут Венсан Кассель оттачивал свое актерское ремесло, играя в нескольких театральных постановках. Его карьера на театральных подмостках всегда была достаточно успешной, однако оставлять кино в прошлом француз даже не думал.

В 1993-м году он отметился в своем первом франкоязычном фильме «Метис», а затем снялся во американо-французской ленте «Джефферсон в Париже», где его партнерами по съемкам стали такие звезды Голливуда как Ник Нолти и Гвинет Пэлтроу. Этот фильм стал весьма успешен в прокате, но подлинный успех пришел к Венсану Касселю чуть поздней. В конце 1995-го года он исполнил главную роль в авангардной ленте «Ненависть», которая принесла ему первый большой успех. За свою роль актер был дважды номинирован на премию Сезар, однако в это раз награда обошла его стороной.

После этого актер много снимался в родной Франции. Наиболее яркими ролями конца девяностых годов в карьере Венсана Касселя стали роли в фильмах «Техника супружеской измены», «Квартира», «Доберман», «Каким ты меня хочешь», «Елизавета» (роль герцога Анжуйского), «Компромисс», «Лихорадка ночного шабаша» (в котором он выступил также в роли сценариста и режиссера), «Жанна д’Арк», «Отель Парадизо» и некоторые другие. В этот период за Венсаном стало закрепляться амплуа брутального мачо – прямолинейного, непредсказуемого и готового на любые актерские эксперименты.

Танец любви: Моника Белуччи и Венсан Кассель.

В 2000-м и 2001-м году на экраны вышло два ярких фильма с участием именитого француза – «Багровые реки» и «Братство волка». Картины собрали хорошую кассу в мировом прокате и стали своеобразной классикой современного французского кино.

Роль Макса Керкеряна в фильме «Багровые реки» принесла Венсану Касселю номинацию на приз Европейской киноакадемии.

В этот период парижанин окончательно закрепился в качестве одного из самых известных и популярных актеров в современной Франции. Уже примерив на себя роль полноправной звезды мирового кинематографа, Венсан Кассель предпринял новую попытку покорить Голливуд. Начиная с 2001-го года, он стал охотней сниматься в заокеанских лентах, однако основной площадкой для творчества актера все равно оставалась Франция. Так, чередуя одно с другим, Венсан Кассель отметился в таких кассовых фильмах как «Именинница» (США), «Читай по губам», «Необратимость», «Блуберри» (все – Франция), «Двенадцать друзей Оушена», «Тринадцать друзей Оушена», «Цена измены», «Порок на экспорт», «Черный лебедь» (все – США) и др.

Кассель в настоящее время

В 2008-м году Венсан Кассель снялся в фильме «Враг государства №1». Для съемок в этом фильме актер специально набрал 20 кг, что, по словам самого же актера, было весьма непросто. Однако данная роль стоила всех усилий. В том же году французский актер получил за нее золотого «Сезара» - главную кинематографическую награду Франции.

Сегодня Венсан Кассель также часто снимается во французских и американских фильмах. Последними ее яркими работами в кино стали фильмы «Опасный метод» (роль Отто Гросса) и детективный триллер «Транс».

Личная жизнь Венсана Касселя

В 1999-м году Венсан Кассель сочетался браком с одной из самых красивых женщин современного кинематографа – Моникой Белуччи. Знакомство двух знаменитостей состоялось в 1996-м на съемочной площадке фильма «Квартира», в котором они сыграли главные роли. Совместная работа сблизила двух актеров, и очень скоро влюбленные официально объявили о своих отношениях.

Венсан Кассель и Моника Белуччи Венсан Кассель и Моника Белуччи

Долгое время счастливая семья жила во Франции, однако в 2013-м году переехала в Бразилию, где, по словам Венсана и Моники, лучше воспитывать двух дочерей – Деву и Леони. Подобное оправдание многими журналистами было названо весьма сомнительным. В качестве более вероятной причины переезда французские СМИ называли повышение налогов во Франции, из-за которого из страны уже сбежал Жерар Депардье.

Однако планам не суждено было сбыться. Сохранить семью так и не удалось. В настоящее время судебные тяжбы по поводу развода Венсана Касселя и Моники Белуччи продолжаются.

Новости, касающиеся «Венсан Кассель»


Читать все новости, касающиеся «Венсан Кассель»

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам