Винни Джонс / Vinnie Jones

Винни Джонс
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Уотфорд

Дата рождения: 5 января 1965 (53 года)

Рост: 1.88 м

Знак зодиака: Козерог

Жанр: боевик, триллер, драма

Отзывы: 0
Новости, касающиеся «Винни Джонс»
Фильмография: 26

фото

Биография

Биография Винни Джонса

Многогранный, талантливый и очень капризный. Винсент Питер Джонс играл в футбол, снимался в кино и много работал. И его путь не был усыпал звездами.

Детство и семья Винни Джонса

Винни Джонс родился в семье Питера Джонса и Гленды Харрис Джонс. Как и любой британский мальчуган с детства был влюблен в футбол. До сего дня Джонсу принадлежит рекорд школы: ни до, ни после него никому не удавалось играть в сборной школы в возрасте 9 лет. Вскоре мальчишка стал игроком, а затем и капитаном сборной графства Хартфордшир. Одновременно играл в детской команде «Уорфорд».

В детстве Винни был довольно мелким и щуплым мальчуганом, и руководство клуба посчитало его бесперспективным футболистом и отчислило из команды.

Футбольная карьера Винни Джонса

Джонс с детства был упрям и настойчив. Вопреки мнению тренера он решил продолжить карьеру футболиста. В 1984 году он стал игроком «Вельдстоуна», выступавшего в любительской лиге. Через 2 года Джонс становится победителем третьей лиги чемпионата Швеции в составе команды «Хольмсуд», а затем возвращается в Британию и начинает играть за команду «Уимблдон».

Винни Джонс и Пол Гаскойн: футбольный казус Винни Джонс и Пол Гаскойн: футбольный казус

В 1988 году «Уимблдон» вместе с Винни Джонсом добился самого значительного успеха в своей истории – стал победителем Кубка Англии.

В конце 80-х годов XX века за «Уимблдоном» закрепилось неофициальное название «команда психов». Немалая заслуга в этом столь нелестном прозвище принадлежала Винни Джонсу. Он отличался жесткой и грубой игрой. В одной из игр Джонс вышел на поле на замену и ему «удалось» получить желтую карточку уже через 3(!!!) секунды! В общей сложности, за всю футбольную карьеру Винни двенадцать раз удаляли с поля.

Большинство болельщиков осуждало Джонса за грубую игру, а известный нападающий английских клубов «Челси» и «Тоттенхем Хотспур» Джимми Гривз как-то иронически заявил, что уже не ожидал никаких сюрпризов в английском футболе, а оказывается, что некоторые считают Винни Джонса футболистом международного класса!

Однако Джонс умел играть не только грубо: в период с 1988 по 1992 годы он выступал за такие знаменитые клубы как «Лидс Юнайтед», «Шеффилд Юнайтед», «Челси» и ни разу не был удален с поля!

Всего за 15-летнюю карьеру профессионального футболиста Винни провел более трехсот официальных встреч и забил 33 гола.

Винни Джонс в фильме Евротур Винни Джонс в фильме Евротур

Со столь скандальной репутацией Джонс мог и не мечтать о выступлении за сборную Англии, а вот сыграть и за сборную Ирландии его приглашали, но он не смог доказать своего ирландского происхождения. По материнской линии у Винни были валлийские корни и ему удалось сыграть за сборную Уэльса 9 матчей. В некоторых из них он выходил на поле в роли капитана команды.

Винни Джонс в настоящее время

Последним футбольным клубом Джонса стал «Куиндз Парк Рейджерс», в котором Винни выполнял роль играющего тренера. В 1999 году в тридцати трехлетнем возрасте закончилась его футбольная карьера. Герой скандальной футбольной хроники стал героем шоу-бизнеса.

Начиная с середины 90-х годов XX века он становится настоящей телезвездой. Винни ведет на телевидении программу «Мужики и моторы» и спортивную колонку в газете The Sun, участвует в различных теле-шоу, комментирует футбольные матчи.

Винни очень удачно сменил образ «крутого» футболиста на «крутого» парня. Его имидж и голос использует британская букмекерская компания Ladbrokes, принимающая ставки на собачьи бега. Большой популярностью у телезрителей пользовались ролики компании Bacardi, рекламирующие крепкие спиртные напитки.

Кинокарьера Винни Джонса: фильмы и роли

Не имея никакого специального образования и опыта работы Джонс в 1999 году дебютирует в фильме Гая Ричи «Карты, деньги и два ствола». И в новой ипостаси Винни Джонсу помогает привычный образ – он исполняет роль лондонского бандита Большого Криса.

Винни Джонс сейчас борется с раком Винни Джонс сейчас борется с раком

Знаменитому режиссеру понравилась игра новичка, и он приглашает его на роль Тони в фильме «Большой куш».

Отметили дебют новоиспеченного актера и кинокритики. За роли Тони и Криса Джонс получает несколько наград, а знаменитый Дастин Хоффман прозывает Винни новым Брюсом Уиллисом. Удачно найденный образ стал визитной карточкой Джонса в последующих фильмах: «Угнать за 60 секунд», «Рыба-меч», «Евротур». В этих и других кинолентах Джонс становится партнером таких голливудских звезд как Николас Кейдж, Бред Питт, Роберт Де Ниро, Анджелина Джоли.

Трудный характер Винни Джонса

И в повседневной жизни Джонс старается не выходить из образа парня с жестким характером.

Не раз его арестовывали и штрафовали за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В 1997 году Джонс едва не оказался в тюрьме за избиение соседа, с которым поспорил о границе земельного участка. Футболисту удалось отделаться штрафом и сотней часов общественных работ.

Однажды, направляясь в Токио, Джонс устроил драку на рейсе авиакомпании Virgin Atlantic. С тех пор он в черном списке компании и не имеет права пользоваться ее услугами.

Сам Винни не без гордости вспоминал, что когда в его друга Джона Фашану бросали бананы, он их поднимал и бросал обратно, т.к. хотел показать всем: чтобы добраться до Фашану, сначала придется встретиться с ним.

Вместе с тем Джонс не чужд и благотворительности. Весь свой гонорар - 30 тыс. фунтов стерлингов за фильм «Карты, деньги и два ствола» он пожертвовал больнице, в которой его жене сделали операцию по пересадке сердца.

Видимо лучше всего о своем противоречивом характере сказал сам Винни Джонс: родился в Англии, был капитаном сборной Уэльса, но всегда любил Ирландию, хотя рыбачить ездил в Шотландию.

Личная жизнь Винни Джонса

Еще будучи игроком «Уимблдона», Джонс в ночном клубе познакомился с Миленой Эллистон. У молодых людей завязался роман. В 1991 году у пары родился сын Аарон. Вскоре Джонс расстался с Миленой. Сын остался у матери, но поддерживал с ним отношения и систематически виделся с отцом.

В 1994 году Винни Джонс сочетался браком со своей давнишней знакомой Таней Лэмонт. Лэмонтимела дочь Кайли от первого брака, которую Винни удочерил.

Винни Джонс сегодня

С 2013 года Джонс борется с раком кожи и врачи уже трижды удаляли опухоли.

Несмотря на болезнь, Джонс продолжает сниматься в кино. Последний его проект связан с каналомNational Geographic и фильмом «Винни Джонс реально о России». В фильме Винни попытается выяснить, действительно ли трудно жить и работать в России, и испытает себя в самых сложных профессиях.

Новости, касающиеся «Винни Джонс»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам