Владимир Машков

Фото Владимир Машков

Место рождения: Тула

Дата рождения: 27.11.1963

Возраст: 57 лет

Рост: 178

Знак зодиака: Стрелец

Режиссер фильмов: Папа, Сирота казанская

Сценарист фильма: Папа

Продюсер фильма: Папа

Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Биография Владимира Машкова

Бабушка Владимира Львовича Машкова была итальянкой. Она приехала в Россию работать учителем, здесь вышла замуж и родила дочку Наташу – будущую маму актера.

Наталья два раза была замужем. От первого брака у нее остался сын Виталий. Владимир же – ребенок от второго брака.

В середине 60-х годов Машковы переехали в Новокузнецк. Там мама работала режиссером в Новокузнецком кукольном театре, папа был там же актером. Наталья относилась к театру с благоговением. Все домашние проблемы она оставляла за стенами храма искусств. Ее супруг Лев в этом ее поддерживал. Он сам шил своей супруге «эксклюзивную» одежду, постоянно пилил и строгал, ремонтировал и хорошо готовил. Лев был и душой театра. Он шутил, балагурил и поднимал настроение всему коллективу.

Детство

Владимир Машков был поздним ребенком. Маме было 39, когда она его родила, папе – 40. Практически все детство будущий актер провел за кулисами театра. А в остальном был таким же, как и его сверстники. Как и отец, он был душой компании, играл на гитаре, увлекался Сюзи Кватро и Полом Маккартни. А вот учился отвратительно. Даже школы менял из-за «неудов» по поведению.

Эмоциональный и талантливый Эмоциональный и талантливый

В детстве у Владимира Машкова была мечта стать биологом. В одной из комнат он даже устроил зоопарк: там были клетки с крысами, обитали белка, вороны, хомяк, черепаха, две собаки и кролик. Однако, к выпускным классам будущая знаменитость охладела к биологии и увлеклась всерьез театром.

Новосибирское училище. Первый брак.

В конце 70-х годов Машковы опять сменили место жительства. Семья переехала в Новосибирск. Там Владимир поступил на биологический факультет местного университета, однако, спустя год забрал оттуда документы и поступил в Новосибирское театральное училище

Уже на первом курсе Владимир Машков зарекомендовал себя как одаренный и трудолюбивый студент. Однако, это все же не мешало ему по жизни быть веселым и разбитным. Ни один праздник, день рождения, капустник однокурсников не проходил без него.

На первом курсе будущий актер влюбился в однокурсницу Елену Шевченко. На одном из дней рождения они сели рядом, посмотрели друг на друга, и этого хватило для начала бурного романа. Он завершился свадьбой.

Впрочем, брак был обречен. Два человека с сильными характерами и бурными темпераментами просто не ужились бы. В доме постоянно кипели страсти.

«Просто они изначально не могли быть вместе: оба очень импульсивные, взрывные. Мы даже частушку им на свадьбу придумали: «Пропадай Европа! Пропадай Америка! Гуляет Толмачево - женятся два холерика!», - вспоминают однокурсники.С дочкой Машей С дочкой Машей

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.