Владимир Винокур / Vladimir Vinokur

Владимир Винокур
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Курск

Дата рождения: 31 марта 1948 (69 лет)

Знак зодиака: Овен

Жанр: мультфильм, короткометражка, мюзикл

Продюсер: Матильда

Комментарии: 0
Фильмография: 4

фото

Биография

Биография Владимира Винокура

Владимир Винокур – это известный юморист, певец и ведущий. В его жизни было огромное множество больших и малых побед. А потому представлять нашего сегодняшнего героя как-то особенно, наверное, не имеет никакого смысла. Ведь Владимир Винокур уже давно хорошо знаком всем и каждому. Но поговорить еще чуть-чуть о любимом актере вряд ли окажется лишним.

Ранние годы, детство и семья Владимира Винокура

Владимир Винокур появился на свет в 31 марта 1948 года в городе Курск. Его семья была интернациональной, а потому в жилах известного артиста течет не только российская, но также еврейская и украинская кровь. Раскрывая тему семьи нашего сегодняшнего героя, отметим тот факт, что родители Винокура не имели никакого отношения к искусству. Отец – Натан Львович – был строителем. А мама – Анна Юльевна – преподавала в школе русский язык и литературу. Не был связан с искусством также и старший брат Владимира – Борис, который всю свою жизнь работал предпринимателем.

Владимир Винокур в молодости много пел на сцене Владимир Винокур в молодости много пел на сцене

Что касается увлечения творчеством, то оно появилось в душе нашего сегодняшнего героя очень рано. Однако сначала наш сегодняшний герой увлекался отнюдь не пародиями, а музыкой. Уже в четырнадцать лет Владимир Винокур выиграл детский конкурс «Бухенвальдский набат», за победу в котором получил золотую медаль из рук самого Юрия Гагарина.

После этого Владимир Винокур стал серьезно заниматься музыкой. После окончания школы он поступил на дирижерско-хоровое отделение музыкального училища, однако заниматься здесь наш сегодняшний герой был вынужден только по вечерам из-за дневных занятий в Курском монтажном техникуме. Непростые времена требовали особых решений. А потому на творческую специальность Владимир Винокур никогда не ставил.

Несмотря на это, искусство всегда было важной частью жизни молодого парня. Даже в период службы в армии Владимир Винокур не прекращал петь и выступать. Чаще всего наш сегодняшний герой появлялся на сцене в рамках концертов песенно-танцевального ансамбля Московского военного округа. Однако время от времени он также выступал и сольно.

В. Винокур -лучший монолог- "Заика"

В 1969-м году незадолго до окончания военной службы Владимир Винокур поступил в ГИТИС. В период учебы он познакомился с Юрием Никулиным и тот очень скоро пригласил молодого парня в свой Цирк на Цветном бульваре. В этом месте наш сегодняшний герой выступал в течение двух лет. Сначала Винокур появлялся перед публикой исключительно в качестве певца, однако с течением времени начал строить планы о первых юмористических номерах.

Первые выступления в новом качестве случились в 1975-м году. В этот период Владимир тесно сотрудничал с ВИА «Самоцветы», исполняя в рамках их концертов один и тот же юмористический номер – «Осечка». Впоследствии комедийные номера стали для артиста основой его творчества.

В 1977-м году наш сегодняшний герой выиграл Всероссийский конкурс артистов эстрады, исполняя знаменитый монолог Леонида Якубовича о старшине Ковальчуке. Данный номер принес ему победу на фестивале, а вместе с ней и славу артиста разговорного жанра.

Параллельно с этим Винокур выступал в качестве актера в Московском театре оперетты, где за два года успел сыграть огромное множество ролей.

Звездный путь Владимира Винокура: монологи, пародии, театр

Несмотря на все другие проекты, наибольшую славу наш сегодняшний герой приобрел именно в качестве артиста разговорного жанра. Во второй половине семидесятых годов он начал регулярно появляться на телевидении, а также выступать для партийных деятелей на закрытых концертах. Кроме того, Владимир Винокур также выступал для советских войск в Афганистане, а также появлялся на массовых спортивных соревнованиях. В частности, выступления артиста состоялись в Москве и Сараево перед открытием Олимпийских игр в соответствующих городах. Нередко выступления Владимира также транслировались в программе «Вокруг смеха», а также в выпусках проекта «Новогодний аттракцион».

Все перечисленные передачи и выступления принесли нашему сегодняшнему герою большой успех. Однако все это было только началом долгого творческого пути. Новый этап в карьере Владимира Винокура начался после выхода на экраны программы «Аншлаг», в рамках которой артист начал выступать практически с самого ее появления. За много лет артист стал подлинным символом передачи и целого направления в юмористической индустрии. Его монологи полюбились зрителям, а потому на протяжении всей своей карьеры Владимир Винокур оставался настоящей звездой.

ВИНОКУР-,,ЖЕНЩИНА,ВАМ МОЛЛЮСКУ МОЮ ПОКАЗАТЬ".

В 1984-м году наш сегодняшний герой получил звание Заслуженного артиста РСФСР, а пять лет спустя – звание Народного артиста РСФСР. Кроме того, в разные годы Владимр Натанович также получал и другие награды – Орден Почета, Орден Дружбы, ордена «За заслуги перед отечеством» (3 и 4 степени).

Однако главной наградой Владимира Винокура всегда была любовь зрителей. Он часто появлялся на сцене с комедийными номерами, а также пел и снимался в комедиях и мюзиклах. Среди его экранных работ значатся фильмы «Пистолет с глушителем», «Снежная королева», «Королевство кривых зеркал».

Кроме того, в разные годы наш сегодняшний герой также работал в качестве артиста озвучивания и телеведущего. На счету Винокура передачи «Однажды осенью» и «Однажды зимой», а также проекты «Радионяня» и «Вино-шоу-кур» (совместно с Жанной Эппле).

В настоящее время артист продолжает выступать с концертами и пародиями. Кроме того, он также работает в качестве руководителя «Театра пародий Владимира Винокура», который был создан им еще в 1989-м году.

Личная жизнь Владимира Винокура

Владимир Винокур и Лев Лещенко с женами Владимир Винокур и Лев Лещенко с женами

Всю свою жизнь Владимир Винокур прожил с одной женщиной – бывшей артисткой балета Тамарой Викторовной Перваковой. В данном браке на свет появилась единственная дочь нашего сегодняшнего героя – Анастасия (1985 г.р.). В настоящее время дочка известного юмориста работает в качестве балерины в Большом театре России.

Лучшим другом и коллегой по эстрадному цеху Владимира Винокура уже много лет является певец Лев Лещенко.

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам