Зак Брафф / Zach Braff

Зак Брафф
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

фото

Биография

Биография Зака Браффа

Зак Брафф – это яркий американский актер, имя которого неразрывно связано с популярным сериалом «Клиника». Исполнив роль чудаковатого доктора Джона Майкла Дориана, талантливый американец стал настоящей звездой заокеанского кинематографа, а также приобрел множество персональных поклонников.

В настоящее время он находится на пике своей популярности. А потому рассказ о его карьере и судьбе представляется особенно актуальным. Что ж, не будем терять время – мы начинаем.

Ранние годы, детство и семья Зака Браффам

Будущий актер родился в небольшом поселке под названием Сауз Орандж в семье, которая мало чем отличалась от всех остальных. Его отец – Хэл Брафф – работал юристом и преподавал юриспруденцию в одном из американских ВУЗов. Мама будущего актера была представительницей семьи польских евреев. Почти всю свою жизнь она работала клиническим психологом. Когда нашему сегодняшнему герою не было еще и десяти лет его родители разошлись и впоследствии создали новые семьи.

Зак Брафф (Джей Ди) - Жаль, что меня здесь нет

Наш сегодняшний герой был самым младшим ребенком в семье. Двое его старших братьев сегодня также работают в области кинематографа (преимущественно – в качестве сценаристов). Сестра – занята в сфере модельного бизнеса.

Однако не будем столь подробно заострять внимание на семье комедийного актера…

С ранних лет наш сегодняшний герой занимался в средней школе города Мэплвуд. Здесь прошло его становление в качестве полноценной личности. Здесь же он начал делать свои первые шаги в искусстве. Так, в течение нескольких лет он регулярно участвовал в различных школьных постановках, а в старшей школе начал принимать активное участие в деятельности местной подростковой телестанции.

Как признается сам Зак Брафф в своих более поздних интервью, мечта о карьере актера была сильна в нем с самого детства. Именно поэтому когда-то давно он впервые появился на школьной сцене, а впоследствии решился поступать в Северо-Западный университет штата Иллинойс. В этом месте будущий актер обучался с 1993-го по 1997-й год. В этот период актер исполнил свои первые роли на телевидении, отметившись в комедийных проектах «Особенные школьные каникулы», «Клуб нянек» и некоторых других.

Звездный путь Зака Браффа, фильмография и кинокарьера

Получив степень бакалавра искусств, актер отправился в Нью-Йорк, где присоединился к местному Общественному театру. На этой сцене будущий герой сериала «Клиника» играл в шекспировских постановках «Макбет» и «12 ночь».

Зак Брафф стал популярным благодаря сериалу Клиника Зак Брафф стал популярным благодаря сериалу Клиника

После этого последовали эпизодические роли в некоторых новых картинах. Так в фильмографии нашего сегодняшнего героя появились фильмы «Загадочное убийство в Манхэттене», «Голубая луна», «Узнавая тебя», «Клуб разбитых сердец», «Эндсвиль» и некоторые другие. В 2001-м году молодой актер прошел кастинг канала АВС и получил таким образом главную роль в комедийном сериале «Клиника». С этого момента в карьере Зака Браффа началась новая глава.

Обозначенный комедийный сериал стал очень популярен. История о жизни молодых врачей захватила зрителей всей планеты и уже совсем скоро принесла своим создателям огромный успех. Вместе с популярностью всего проекта популярность пришла и к Заку Браффу. В 2005-м, 2006-м и 2007-м годах актер выдвигался на премию Золотой глобус, однако так ни разу и не получил заветной награды. Несколько более успешным оказалась для Зака Браффа номинация на премию Эмми. Данная награда все-таки нашла своего героя.

Возвращаясь немного назад, отметим, что в период съемок сериала «Клиника» актер активно работал над созданием других проектов. Так, в период с 2001-го по 2010-й Зак отметился в таких ярких комедиях как «Прощальный поцелуй», «Экс-любовник», а также в драматической ленте «Высокая цена жизни».

Отдельного упоминания заслуживает мелодрама «Страна садов», над созданием которой Зак Брафф работал также в качестве сценариста и режиссера. По некоторым данным данный сценарий был написан известным актером еще в молодости и воплощен лишь много лет спустя. В 2005-м году данная картина была номинирована на множество самых разных наград и принесла своему создателю премии «Грэмми», «Независимый дух», приз «Национального совета кинокритиков США» и многие другие награды. Некоторые из них Зак получил как актер, а другие – как режиссер ленты.

Зак Брафф сейчас

В 2010-м году создатели сериала «Клиника» объявили о том, что производство данного проекта будет прекращено. Однако с окончанием столь значительного этапа в карьере актера масштаб его ролей нисколько не уменьшился. В 2011-м году Зак Брафф исполнил эпизодическую роль в комедийном сериале «Бывшие», а затем вновь обратился к большому кино. В 2012-м году наш сегодняшний герой исполнил одну из главных ролей в драматическом фильме «Деготь», показав всему кинематографическому сообществу, что может быть успешен и органичен как в комедийном, так и драматическом жанре.

На данный момент последней крупной ролью в карьере актер является фэнтэзийный голливудский блокбастер «Оз: Великий и ужасный». Исполнив странноватую роль обезьянки Финли, актер вновь предстал перед зрителем в хорошо знакомом комическом амплуа.

Хуч приходит к Заку Браффу (Жаль, что меня здесь нет)

В настоящее время актер занят работой сразу над двумя новыми проектами. Картины «Жаль, что меня здесь нет» и «Открытые сердца» должны выйти на экраны в 2014-м году.

Личная жизнь Зака Браффа

В разные годы в американской прессе появлялись сообщения о нескольких романах известного комедийного актера. Так, доподлинно известно, что в период съемок картины «Страна садов» актер встречался с певицей Бони Самервиль, которая исполнила одну из заглавных песен к этому фильму. Однако данный союз не продлился долго.

Впоследствии некоторое время Зак Брафф состоял в романтических отношениях с актрисой Менди Мур («Клиника», «Спеши любить»). Данный роман оказался более продолжительным, однако в конечном итоге также не выдержал испытания временем.

Личная жизнь Зака Браффа бьет ключом Личная жизнь Зака Браффа бьет ключом

Летом 2007-го года стало известно, что новой возлюбленной популярного актера стала актриса Шири Эпплби. Отношения с ней были прерваны из-за напряженного графика съемок двух знаменитостей.

В настоящее время Зак Брафф состоит в любовных отношениях с известной моделью Тейлор Бэгли. Как и в кино, в реальной жизни близким другом нашего сегодняшнего героя является актер Дональд Фэйсон.

Новости, касающиеся «Зак Брафф»

Фильмы про актеров
Фильмы про актеров

Фильмография

Участие в фильмах

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам