Скарлетт Йоханссон / Scarlett Johansson

Фото Скарлетт Йоханссон

Место рождения: Нью-Йорк

Дата рождения: 22.11.1984

Возраст: 38 лет

Рост: 163

Знак зодиака: Скорпион

Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Биография Скарлетт Йоханссон

Скарлетт родилась в семье домохозяйки и строителя. Мама девочки сидела дома и занималась воспитанием четверых детей. Кстати, актрису назвали необычным именем в честь героини знаменитых «Унесенных ветром» Скарлетт О'Хары.

Пробивная малышка

К творческой жизни никто из родственников Скарлетт отношения не имел. А сама девушка познакомилась с миром шоу-бизнеса совершенно случайно. Родителям Йоханссон друзья посоветовали отвести малышей на какой-нибудь кастинг. В результате в рекламный ролик попал брат Эдриан. Скарлетт же решила не сдаваться и с завидным упорством начала ходить на все кастинги, порой даже не зная, кого ищут для рекламы.

Обворожительная Скарлетт Обворожительная Скарлетт

Мама поддерживала желание дочери стать актрисой. Уже в 8 лет девочку отдали на отделение одаренных детей в театральный университет «Ли Страсберга».

Через полгода талантливую девочку перевели на занятия для взрослых актеров. Чуть позже Скарлетт начали давать небольшие театральные роли.

Не детский талант

В 10-летнем возрасте Йоханссон сыграла свою первую роль в фильме «Норт» Роба Рейнера. Она играла Лору Нельсон с начинающим актером Элайджей Вудом. А вот несколько следующих работ Скарлетт остались незамеченными. Только в 1995 году последовала довольно заметная роль дочки героя Шона Коннери в фильме «Справедливый суд».

Талант молодой актрисы был оценен по достоинству. И в 1996 году Скарлетт сыграла свою первую главную роль в картине «Мэнни и Ло». И получила за нее номинацию «Independent Spirit Awards » за лучшее исполнительство женской роли. Следом были проходные работы в лентах «Если Люси упадет», «Один дома 3», «Бабье лето».

После небольшого успеха Скарлетт совершенно не планировала, чтобы ее карьера развивалась так же, как у Калкина, поэтому подобные опыты сводила к минимуму. Уже в следующей работе Йоханссон смогла доказать, что это не пустые амбиции. Девочка снялась в картине «Заклинатель Лошадей» Роберта Редфорда. Роль Грейс изначально принадлежала Натали Портман, но из-за плотного графика она не смогла принять участие в картине.

С Райаном Рейнольдсом С Райаном Рейнольдсом

За роль девушки, которая получила увечье в результате несчастного случая с лошадью, Скарлетт номинировали на «Молодых актеров».

В том же году на экранах появился фильм «Американская Рапсодия», где режиссером и сценаристом выступала Ева Гардос. Роль девушки по имени Сюзан принесла молодой актрисе награду «Young Artist award».

За рядом драматических ролей последовала работа в семейной комедии «Мой Братец Свин» в 2000 году. Скарлетт сыграла 14-летнюю девочку, брата которой няня превратила в поросенка. Заслуженная порция славы последовала и после выхода картин «Птичка Эбандас», «Мир Призраков». Сильный резонанс вызвала и лента Коэнов «Человек, которого не было». Актриса снялась вместе с Билли Бобом Торнтоном, который был под впечатлением от девушки.

Скарлетт Йоханссон на видео

Череда серьезных фильмов Скарлетт была прервана в 2002 году молодежной картиной «Атака пауков». Актриса играла дочку шерифа, который борется с гигантскими пауками.

Трудности перевода

Полностью раскрыть талант Йоханссон помогла картина Софии Копполы «Трудности перевода». Меланхоличная история пары одиночеств вышла в 2003 году и рассказывала о том, как они нашли друг друга в незнакомом городе. Фильм заслужил награду «Золотой Глобус» как лучший фильм, лучший актер и лучший сценарий. Дочка знаменитого Копполы говорила, что пригласила к себе Йоханссон из-за ее спокойного, мудрого взгляда тридцатилетней женщины. Сама же актриса заявила, что не хотела бы сняться в ленте о девочке, которая возглавляет группу поддержки, а потом выходит замуж за миллионера. Это сказки, в которые Скарлетт не верит.

Тогда же актрису номинировали на «Золотой Глобус» как «Лучшую актрису драмы» за роль в фильме «Девушка с жемчужной сережкой». Здесь же Скарлетт отметила, что критерии выбора фильма у нее одинаковы во все времена: ей нравится или сценарий или режиссер.

В 2004 году девушка снялась в четырех проектах, среди них малобюджетная драма «Любовная лихорадка», за игру в которой актриса получила третий «Золотой Глобус». Кроме того, она работала в «Крутой компании» вместе с Тофером Грейсом и Дэннисом Куэйдом. Следом Скарлетт блистала в главных ролях картин «Окружение», «Высший балл», «Хорошая женщина».

Скарлетт Йоханссон в рекламе парфюма

Несмотря на свою загруженность Скарлетт продолжает много и плодотворно работать. В 2005 году девушка участвовала в двух радикально отличающихся лентах: крупнобюджетном боевике «Остров» Майкла Бэя и камерной истории «Матч пойнт» Вуди Аллена. «Остров» был неудачный, причем создатели отчасти винили Йоханссон, якобы, она своим именем не смогла привлечь к экранам зрителя. Второй фильм оказался удачнее и принес актрисе очередной «Золотой Глобус».

В 2006 году появилось сразу несколько фильмов с участием Скарлетт Йоханссон. Это проект Вуди Аллена «Сенсация», где актриса сыграла американскую студентку, которая крутит роман с аристократом из Англии. А чуть позже зрители увидели триллер-нуар Брайана Де Пальмы «Черная орхидея». А кроме всего прочего в том же году вышли «Дневники няни», в котором Скарлетт сыграла девушку-няню, которая подрабатывает в богатом семействе, а так же лента «Престиж» об иллюзионистах.

Еще одна заметная роль актрисы – лента 2009 года «Обещать – не значит жениться». После Йоханссон блистала в главных ролях «Бриллианта» и «Амазонки».

Денежное лицо

Умная, талантливая, а главное красивая актриса не могла остаться незамеченной рекламными агентствами. Скарлетт является лицом рекламных кампаний духов от Calvin Klein. А в 2006 году девушка подписала контракт с L’Oreal.

Йоханссон появилась в клипах Джастина Тимберлейка и Боба Дилана. В 2008 году она показала себя, как вокалистку. Скарлетт выпустила первый альбом «Anywhere I Lay My Head», в котором исполнила кавер-версии песен Лома Уэйтса.

Личная жизнь

Скарлетт Йоханссон частый гость страниц таблоидов. Внимание авторов газетных колонок постоянно привлекают громкие романы актрисы, к примеру, с Джаредом Лето или Бенисио дель Торо.

Кадр из фильма Мстители Кадр из фильма Мстители

После работы над «Черной орхидеей» девушка начала встречаться с Джошем Хартнеттом, но ровно до конца 2006 года. Актрисе приписывают романы с Джастином Тимберлейком и Марком Уолбергом. А в 2008 году Скарлетт рассказала о помолвке с Райаном Рейнольдсом. Осенью того же года пара поженилась, но спустя два года развелась.

Интересные факты

У Скарлет есть брат-блезнец Хантер.

Актриса мечтает работать с Джонни Деппом и Робертом Де Ниро.

Девушка регулярно в три часа утра делает себе маникюр, поскольку никто не сделает ей так, как она сама.

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.