Разрушение / Demolition

101 Мин. / 01:41

Год: 2015

Слоган: LIFE: Some Disassembly Required.

Страна: США

Жанр: драма, комедия

Дата выхода(РФ): 30.06.2016

Дата выхода(МИР): 10.09.2015

Режиссер: Жан-Марк Валле

Сценарий: Брайан Сайп

Оператор: Ив Беланже

Продюсер: Лайан Халфон, Сидни Киммел, Тэд Лакинбилл, Трент Лакинбилл

Художник: Джон Пэйно, Хавьера Варас, Леа Кацнелсон

Монтаж: Jay M. Glen

Возрастное ограничение: 18

Сборы (США): 1 978 592 $

Сюжет

Когда Дэвис узнал, что его жена умерла, он захотел купить шоколадные конфеты в торговом автомате, но пачка застряла. Пытаясь выяснить, почему он ничего не чувствует по поводу смерти жены, Дэвис начинает писать длинные письма в обслуживающую торговые автоматы фирму. А в письмах он рассказывает о себе и об отношениях с погибшей женой. Скоро ему отвечает Карен, менеджер компании. Попутно Дэвис понимает, что ему совершенно необходимо разобрать холодильник, разломать кабинку туалета, рабочий компьютер и разрушить собственный дом.

отзывы

Полина
05.07.2016

Этот фильм я ждала ещё с прошлого года, потому как исполнители главных ролей (Джейк Джилленхол и Наоми Уоттс) одни из любимейших мною актёров. Как и предполагалось - сыграли они превосходно! Вообще, у картины много плюсов: это и сценарий, и режиссура, и операторская работа, подача довольно необычна, тот самый случай, когда говорят: "кино не для всех". Саундтреки - отдельный плюс, они великолепны. Запомнилась фраза одного из героев: "Если ты хочешь что-нибудь починить - разбери это на части и пойми, что там главное". Картина для ценителей настоящего искусства и для тех, кто не боится "разобрать" свою жизнь на части. Очень рекомендую!

Пользователь ID:299
15.08.2016

Разрушение ради разрушения.

Ощущение, что что-то вот-вот должно произойти начинается с первых кадров. С этим же чувством смотрится весь фильм. До конца. И это же чувство так и остается даже когда фильм закончился. Это из непонятных моментов.

Фильм наверно очень должен понравится психологам. Ну мне так кажется. Есть, как говорится, над чем поработать. Да, простому зрителю, который смотрел этот фильм ради Джейка Джилленхола, наверно хотелось более откровенной драмы, может мелодрамы, в самому мягком случае, ну вообще было бы оригинально растянуть это даже на триллер. Т. е., задатки у сценария на это все есть выше крыши. Но. Снято все мелко, незаконченно, обрывисто и соответственно затянуто.

Сценарных ходов при этом напичкано вагон и маленькая тележка. Это и сам главный герой, с его личной драмой и то как он с ней справляется, и отношения его с «девушкой из техподдержки», и дружба с ее сыном-музыкантом, и даже отношения с его тестем. Но ни одна эта нить так ни к чему и не довела. Жаль, опять же, там были большие возможности.

Что же имеем в «сухом остатке»? Первое — переживания героя личной драмы и поиски выхода из нее так и не были раскрыты. Второе — крутейший танец Джейка Джилленхола на улице среди толпы людей!!! Третье — давать выход эмоциям путем какого-нибудь разрушения… не всегда, но иногда нужная процедура!

P.S. пойду-ка поищу свой молот…

Написать новый отзыв