286

Что посмотреть перед «Оскаром»?

Все ближе церемония объявления и награждения одной из самых значительных кинопремий - Оскара.  И если вы не слишком пристально следили за киноиндустрией в 2014 году, но хотите получить удовольствие от церемонии, рекомендуем вам небольшой список самых ярких и обсуждаемых фильмов года, про которые на вечере будут говорить не раз. Вы еще успеете посмотреть эти фильмы!

«Интерстеллар»
«Отель «Гранд Будапешт»
«Бердмен»
«Игра в имитацию»
«Отрочество»

Конечно же «Бердмен» с Майклом Китоном (претендент на лучшего актера) от Иньярриту, этот фильм про актера, некогда сыгравшего роль супергероя, но теперь мечтающего о настоящей сцене и подмостках тягается по количеству номинаций с «Титаником» и другими титанами Голливуда. «Бердмен» заполучил аж 9 номинаций, но столько же получила на удивление более камерная вещь - фильм-экранизация «Отель «Гранд Будапешт» про обаятельного управляющего старинного замка-отеля и его юного помощника,  фильм снят в своем уникальном стиле и многое может дать для развития кинематографии.

На третьем месте из обязательного к просмотру - «Игра в имитацию» с восемью номинациями про британского криптографа Тьюринга, которому удалось взломать код Энигмы во время Второй мировой! Главную роль в нем сыграл Камбербэтч (еще один претендент на лучшего актера),  хотя изначально сценарий писался под ДиКаприо.

По шесть номинаций и у «Снайпера», который уже сейчас бьет рекорды просмотров в США, и у «Отрочества» - уникального в плане съемок проекта, ведь фильм снимался на протяжении 11 лет, и все это время главного героя играл один и тот же мальчик, а затем уже подросток. Вот уж поистине - самая честная хронология отрочества. 

Если вы умудрились еще не посмотреть «Интерстеллар» - самое время, ведь фильм набрал пять номинаций за визуальное и музыкальное оформление - истинное наслаждение для эстета.  В затылок ему дышат «Теория всего» (или в другом варианте «Вселенная Стивена Хокинга») по мемуарам бывшей жены Хокинга Джейн.

В России практически не пишут о другом очень ярком номинанте - трагикомедии «Уильям Тернер», посвященной художнику-маринисту (его играет Тимоти Сполл), фильм не только высоко оценен критиками, он представляет собой прекрасный образец того, как кино про реальную историческую личность может быть не только поучительным, но невероятно забавным, занятным и вдохновляющим.

Около десятка фильмов и вы будете полностью готовы церемонии и будете «в теме» практически любой номинации!

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам