343

Долгожданная премьера «Седьмого сына»

Тернистым был путь «Седьмого сына» Сергея Бодрова к зрителю.  Ведь изначально работа над фильмом завершилась еще в 2012 году, а в прокат уже была назначена в феврале 2013-го. Затем дата премьеры сдвинулась на полгода, на год, теперь же режиссер и прокатчики заявляют, что премьере наконец-то быть! В первый же день 2015 года - 1 января.

Долгожданная премьера «Седьмого сына»
Долгожданная премьера «Седьмого сына»
Долгожданная премьера «Седьмого сына»

В чем же причина постоянных задержек? Первая, и одна из самых емких, - работа со спецэффектами. Бодров не хотел, чтобы русское фэнтези смотрелось жалко  на фоне эпических саг и ярких героев из западных фильмов. Хотелось, чтобы фильм был полон магии и экшна, а не смотрелся бледнее весьма бодрого трейлера. Другая причина заключалась в расчете маркетологов, чтобы не столкнуться в прокате со слишком весомыми конкурентами, они выискивали оптимальное время для проката фильма в этом жанре. На фоне всего этого компания Warner Bros решила избавиться от нереализуемых активов и продала права на фильм Universal, что в принципе весьма неплохо, ведь там знают, как работать с постпродакшеном.

Долгожданная премьера «Седьмого сына»
Долгожданная премьера «Седьмого сына»
Долгожданная премьера «Седьмого сына»

«Седьмой сын» - это вольная экранизация книги Джозефа Дилейни «Ученик Ведьмака» про Англию 17 века. Одна из страшнейших ведьм страны Матерь Малкин (ее сыграла Джулианна Мур) была заключена в тюрьму мастером Грегори (играет Джефф Бриджес - «Трон: Наследие», «Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть», «Планета Ка-Пэкс» и конечно принесший ему Оскар фильм «Сумасшедшее сердце»).  Когда ведьма вырывается на свободу, она хочет подвергнуть мир страданиями при помощи своих приспешников. И теперь всего за одну ночь Мастер должен обучить себе ученика, по преданиям им может стать только седьмой сын от седьмого сына. Роль ученика исполнил Бен Барнс (исполнил роль Дориана Грея в последней экранизации, а также сыграл Принца Каспиана в «Хрониках Нарнии»). Седьмого сына - Тома Уорда, ждет масса приключений в средневековой Англии, полной мистических и не самых дружелюбных сил.

Зрелищность трейлера, а также громкое имя режиссера заставляло фанатов каждый раз с грустным вздохом переставлять в календаре даты премьеры после переноса.  Прокатчики утверждают, что прошлый перенос был окончательным.

Весьма приятная новость о премьере, ведь «Хоббит» уже отгремел, а хорошее сказочное кино - лучший выбор для семейного похода в кино на новогодних выходных.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам