376

Фильмы, получившие Золотой глобус в 2015 году

Незадолго до Оскара было проведено мероприятие по вручению Золотого глобуса 2015, вели его по сложившейся за последние годы традиции задорные комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер, правда они сами сказали, что ведут церемонию в последний раз.

Фильмы, получившие Золотой глобус в  2015 году
Фильмы, получившие Золотой глобус в  2015 году
Фильмы, получившие Золотой глобус в  2015 году

Самой большой неожиданностью вечера можно назвать приз за лучшую мужскую роль, из всех претендентов ее  заполучил Эдди Редмэйн за невероятно исполненную роль во «Вселенной Стивена Хокинга», хотя все прочили ее Майклу Китону. А самой большой неловкостью вечера - эпизод с якобы «северокорейскими» девушками-военными, вышедшими на сцену.

Не будем томить, лучшим фильмом для ценителей из Золотого глобуса стало «Отрочество», за этот же фильм Ричарду Линклейтеру дали награду, как лучшему режиссеру. Так что можно сказать, что его 12-летние труды по съемке фильма о взрослении мальчика полностью оправданы.

Приятная награда отошла к «Отелю Гранд Будапешт», названному лучшей комедией года. В этой категории давали Глобусы и за звания лучших комедийных актеров, среди женщин Золотой глобус взяла Эми  Адамс за роль художницы из камерного фильма Тима Бертона «Большие глаза». А пару ей составил Майкл Китон за главную роль стареющего «бывшего героя супергеройского кино» в «Бердмене».  За роли второго плана по статуэтке дали Патриции Аркетт из «Отрочества» и Дж. Симмонс из «Одержимости».

Поздравим Джулианну Мур за исключительно талантливо исполненную роль стареющей профессорши лингвистики, которая постепенно теряет разум из-за разрушающей болезни в фильме «Все еще Элис», с наградой как лучшую драматическую актрису.  Джулиана призналась, что автор книги, по которой ставился фильм, была резко против экранизации, она думала, что такая унылая история никому не будет интересна. Аналогичную мужскую премию получил Эдди Редмэйн за роль в фильме «Теория всего».

«Бердмен» же взял и приз за лучший сценарий, и надо сказать - весьма заслуженно.

Самая приятная новость, которая пришла нам с церемонии - это вручение приза как лучшему иностранному фильму нашей картине! Статуэтку взял звягинцевский «Левиафан» о жизни около Баренцева моря и борьбе за свой дом.

Приз за лучший мультфильм отдали второй части «Приручить дракона», сделав этот мультик обязательным в списке к просмотру для взрослых и детей, если вдруг умудрились его пропустить!

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам