Худшие фильмы 2016 года

04.01.2017 07:37

Журнал Forbes опубликовал список самых неудачных кинокартин этого года. Лидером "Главных провалов Голливуда" стал режиссер Стюарт Хендлер со своей кинолентой "Макс Стил". Также в рейтинг попали все те киноленты, затраты на съемки которых по факту превысили кассовые сборы в прокате.

1.  «Макс Стил»

Да, картину Хендлера действительно нельзя назвать хоть сколько-нибудь успешной. При бюджете более чем в 11 миллионов долларов по итогам кинопроката "Макс Стил" собрал...4,5 миллиона. Казалось бы, как красиво все начиналось.

2.  «Свободный штат Джонса»

Удивительно, но провальную киноленту не спасло даже непосредственное участие несравненного Мэттью Макконахи. Что ж, остается надеяться, что режиссер легендарных "Голодных игр" Гэри Росс в следующий раз снимет очередной шедевр, не повторяя ошибок, которые он допустил при съемках "Свободного штата".

3.  «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся»

и блестящие саундтреки композитора Мэттью Комптона, ни участие голливудского красавца Энди Сэмберга – ничто не спасло положения. При бюджете в 20 миллионов долларов, создателям фильма удалось "заработать" в прокате менее 10 миллионов.

4.  «Гордость и предубеждение и зомби»

Всего лишь 16 миллионов долларов от проката при бюджете в 29 миллионов. Да, старина Берр потерпел истинное фиаско.

5.  «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры»

Анимационный проект не только не пришелся по вкусу юным зрителям до 10 лет, но и получил самые низкие оценки от критиков.

6.  «Шпионы по соседству»

Может быть режиссер Грег Моттоло и отчаянно хотел снять нечто похожее на легендарных "Мистер и миссис Смит", но ничего у него не вышло."Шпионы по соседству" в прокате не окупили и большей части суммы от потраченного на них бюджета.

7.  «Репортерша»

Изначально показав довольно высокий рейтинг ожиданий, комедия "Репортерша" не оправдала ожиданий ни критиков, ни телезрителей. А может, американцы просто устали от излишне пошлого юмора? Похоже, что так.

8.  «Братья из Гримсби»

Британская комедия "Братья из Гримсби" при участии французского режиссера Луи Леттерье снималась более четырех лет. Ни много ни мало три раза создатели фильма отодвигали обещанную премьеру. И все ради полного провала в прокате.

9.  «Сноуден»

Закрытую премьеру фильма посетили ведущие политики многих стран, рейтинг ожидания показывал хорошие цифры. Но все оказалось напрасным: кинолента Стоуне элементарно не окупила саму себя. 

10.  «Зачинщики»

Стоит отметить, что фильм не только стал наименее "неудачным" из всего рейтинга, но и получил ряд положительных оценок от кинокритиков.

отзывы

Написать новый отзыв