196

Кинопремьеры США 12 декабря

В мировой прокат выходят две картины, каждая из которых представляет интерес для широкого зрителя, это «Исход: Цари и боги» Ридли Скотта и «Врожденный порок» Пола Томаса Андерсона.

Первый фильм - очередная интерпретация древнего библейского сюжета, на этот раз от Ридли Скотта. Основой сюжета стала история про Моисея, который вызволил евреев и увел их из Египта. Главную роль Моисея сыграл Кристиан Бэйл, его противника - могущественного египетского царя Рамзеса,  исполнил Джоэл Эдгертон. Фильм вышел поистине эпическим,  но критиков он совсем не впечатлил. Все они признают, что спецэффекты, особенно в сцене с морем, просто безупречны, но вот эмоциональной перчинки по их мнению в фильме не хватает.

 Кинопремьеры США 12 декабря
 Кинопремьеры США 12 декабря
 Кинопремьеры США 12 декабря
 Кинопремьеры США 12 декабря

«Исход» - уже второй масштабный проект по Библии после весьма вольной интерпретации «Ноя» Даррена Аронофски. Хотя в этот раз фильм вышел более реалистичным, лишенным сказочной поэтичности, все в рамках тренда придания любым историям сурового реализма.

Особенно удалась роль Кристоферу Бэйлу, создавшему не просто образ канонического пророка, а нечто среднее между божьей поцелованностью и безумием. А роль Рамзеса должна открыть для Эдгертона путь к лучшим ведущим ролям в Голливуде. Правда странно смотрятся белые актеры, играющие типичных древних египтян.

 Кинопремьеры США 12 декабря
 Кинопремьеры США 12 декабря
 Кинопремьеры США 12 декабря
 Кинопремьеры США 12 декабря

Второй фильм - «Врожденный порок», рассказывает о 70-тых годах прошлого века. Хоакин Феникс сыграл Ларри Спортелло, частного сыщика, к которому обращается бывшая девушка, которая попала в беду. Фильм снят по законам нуара, потому все персонажи тут очень колоритные, а сюжет полон поворотов и сложных интриг. Вот только главный герой постоянно под кайфом, что не дает ему, вместе со зрителем, проникнуться драматизмом и серьезностью любой ситуации.

Снявший фильм Пол Томас Андерсон, которого мы знаем по «Магнолии», «Нефти», «Ночах в стиле буги»,  - талантливый визионер, в этот раз взявшийся за очень тонкий жанр, который критики определили как психоделический неонуар. Фильм естественно основывается на книге Томаса Пинчона. «Врожденный порок» среди новинок недели был принят куда более благосклонно.

Как и другие работы Андерсона, фильм рекомендуется смотреть вдумчиво и даже пересматривать, ведь сюжет был намеренно усложнен благодаря различным приемам, а главным образом - из-за вечно находящегося под воздействием наркотика главного героя.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам