393

Кинопремьеры в России 9 апреля

Самые крупные  кинопремьеры этой недели, которые уже  прошли зарубежом, - это седьмой «Форсаж» и экранизация книги с Риз Уизерспун в главной роли «Дикая».

 «Форсаж 7»
 «Форсаж 7»
 «Форсаж 7»
 «Форсаж 7»
 «Форсаж 7»
«Эффект Лазаря»
«Эффект Лазаря»
«Эффект Лазаря»
«Эффект Лазаря»
«Эффект Лазаря»

«Форсаж 7» с Джейсоном Стэйтемом и Вином Дизелем весьма бодро ворвался в зарубежный прокат, быстро став его лидером. На этот раз Торретто со своей командой должны вызволить известного хакера, чтобы справиться со мстителем - старшим братом впавшего в кому парня (по вине команды Торетто, согласно сюжету прошлой части).

Критики назвали новый «Форсаж» крайне зрелищным, тем более дополнительное внимание ему принесла гибель Полу Уокера, который не успел завершить съемки в фильме, так что сценарий пришлось менять прямо по ходу работы. Зато режиссер Ван очень красиво и благородно обыграл случай с Уокером и фильм стал для него отличной эпитафией. Так что вряд ли эта часть франшизы будет последней.

Ставшая старше и глубже «блондинка в законе» Риз Уизерспун сыграла одну из лучших ролей в своей карьере. В фильме «Дикая» она играет Шерил Стрэйд, у которой умирает мать и она переживает сильную зависимость от наркотиков. Добивший ее развод толкает Шерил на отчаянный толчок - она отправляется в путешествие по Тихоокеанскому хребту.

Режиссер картины Жан Марк Валле не мог снять плохого фильма после сильной драмы «Далласский клуб покупателей», правда форма подачи истории тут совсем иная - она отображает полет мысли главной героини.  Риз Уизерспун просто великолепно справилась с ролью, пытаясь скопировать выражение лица реальной героини, написавшей книгу. Смотреть и читать обязательно.

Также стартует «Эффект Лазаря» - хоррор-триллер про студентов, научившихся воскрешать людей из мертвых. Конечно многое в этом плане пошло не так.

В более узкий прокат выходит довольно любопытное кино Райана Гослинга «Как поймать монстра» (или измененное название «Затерянная река»), рассказывающее историю матери-одиночки, побывавшей в подземном мире в поисках сына, который отправился в подводный город.

Для детей выходит французско-китайский мультфильм «Гнездо дракона» про эпическое приключение юного ламберта, который в компании других фэнтези-друзей отправляется в гнездо Дракона, чтобы победить его.

Любители романтики должны оценить «Последние пять лет» - романтическую комедию про любовь юной актрисы Кэти и писателя Джейми, которые рассказывают о своих отношениях и пытаются понять, в чем же была ошибка. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам