733

«Конг: Остров черепа» — новая впечатляющая история о Кинг-Конге

Состоялся очередной перезапуск франшизы о знаменитом Кинг-Конге, и в этой экранизации он побил все рекорды — таким огромным еще никогда не был. В отличие от предыдущих картин, «Остров черепа» рассказывает совершенно другую историю. Действие происходит во время Холодной войны, а именно в 1973 г. Правительство США, обнаружив странный остров в Тихом океане, отправляет туда военный отряд под прикрытием научного с целью выяснить, что там творится. Прибыв, отряд встречается с огромной гориллой, а вернее, с ее неописуемым гневом, вызванным грубым вторжением со взрывами. Вскоре искатели приключений узнают, что Конг — так зовет обезьяну племя туземцев во главе с американцем-ветераном Второй мировой, застрявшим на этой земле, — является самым безобидным монстром на острове.

«Конг: Остров черепа» — новая впечатляющая история о Кинг-Конге

Сюжет нового «Конга» получился простым, прямолинейным и неглубоким, однако он и не является главной составляющей — в первую очередь картина привлекает спецэффектами: Кинг-Конг и другие монстры вышли правдоподобными и действительно ужасающими, многочисленные схватки гигантской обезьяны с людьми и разнообразными подземными тварями поистине впечатляют. «Остров черепа» — это крепкий экшен с легкими нотами юмора и драматичности. Создатели решили даже обойтись без любовного романа, хотя среди главных персонажей симпатичная парочка в исполнении Тома Хиддлстона и Бри Ларсон. И этот факт придает, казалось бы, шаблонной ленте оригинальность.

«Конг: Остров черепа» — новая впечатляющая история о Кинг-Конге

Что касается персонажей в целом, то их здесь довольно много, и это неудивительно, ведь большинство расстается с жизнью в опасном приключении. Однако слишком много тех, кто претендует на звание ведущих. Из-за этого практически ни один подробно не раскрыт, хотя и видно, что каждый преследует в этом путешествии личные цели и каждый по-своему отреагировал на встречу с Конгом. Выделяется только, пожалуй, тот самый американец-ветеран, которого сыграл Джон С. Райли. Впрочем, он стоит в этой истории особняком, поэтому несложно было сделать на нем акцент. В целом же труды Джордана Вот-Робертса и всей его команды заслуживают твердой восьмерки.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам