430

Мэтт Дэймон: рожденный быть Борном

Когда компания Universal решила снять очередной фильм про Джейсона Борна, было не ясно до конца - подпишется ли на главную роль очередного кино франшизы Мэтт Дэймон. И вот, наконец, пришло официальное заявление - в пятом фильме (и в четвертый раз) Борна сыграет Дэймон.

Проблема была не столько в Дэймоне, сколько в постановщике Поле Гринграссе, который расстался с киностудией после своего фильма «Ультиматум» в далеко не самых душевных отношениях. Дэймон-Борн же пошел на шантаж, если возвращаться в «борниану», то только напару с Гринграссом. Тем более от нехватки ролей актер не страдал - снялся  в «Элизиуме» и «Интерстеллар».

Мэтт Дэймон: рожденный быть Борном
Мэтт Дэймон: рожденный быть Борном
Мэтт Дэймон: рожденный быть Борном

Дэймона решили вернуть после того, как четвертый фильм саги, где Борна сыграл Джереми Реннер, отнюдь не радовала кассовыми сборами и смогла «отбить» сверх затраченного бюджета только 100 миллионов долларов. Теперь Universal хочет вернуть саге былую славу, а это значит - придерживаться стабильности в выборе актера.

Кроме «Борна» Дэймон также попытается уместить в своем графике съемки в новом фильме Ридли Скотта «Марсианин» и сатирической комедии «Уменьшение» Александра Пола. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам