232

Награды от Гильдии актеров США 2015

Поклонники кино часто спорят, чей же выбор - актерской или продюсерской гильдии - чаще совпадает с выбором жюри главной кинонаграды - Оскара. В прошлом году точнее «выстрелил» выбор актеров. Что же, подождем и вскоре сравним сами.

Награды от Гильдии актеров США 2015
Награды от Гильдии актеров США 2015
Награды от Гильдии актеров США 2015

В этом году гильдии актеров и продюсеров наконец сошлись во мнениях, история про сыгравшего супергероя актера, который пытается прорваться в театр к настоящему искусству, пришлась по вкусу обоим и ее назвали лучшей в 2015 году. Первую премию актеры США отдали «Бердмену» режиссера Иньярриту, правда актеры вручили награду сразу всему  актерскому ансамблю кино.

По мнению коллег лучшей актрисой этого года стала Джулианна Мур, она играла университетского профессора, которая медленно теряет разум из-за странной болезни в картине «Все еще Элис».

Лучшим актером братья «по станку» назвали  Эдди Редмэйна, одного из основных претендентов на аналогичную победу на Оскаре за блистательное превращение во «Вселенной Стивена Хокинга». 

/p>

За лучшие роли второго плана награды от гильдии актеров отошли к Патриции Аркетт за поистине длительный и кропотливый труд в «Отрочестве» и к Дж. Симмонсу за роль в «Одержимости».

Гильдия актеров всегда прославляет нелегкий труд каскадерской братии, на этот раз особо были отмечены старания труппы из «Несломленного», фильма, который представляет Анджелина Джоли как свой режиссерский проект. Аналогичная премия в рамках тв-сериалов ушла к «Играм престолов», за прекрасную постановку сражений и поединков.

Нельзя было не уделить внимания и телепроектам. Гильдия актеров весьма ожидаемо наградила призом за роль в драматическом сериале Кевина Спейси за его роль хитроумного политикана из «Карточного домика».

Женскую награду отдали Виоле Девис из нового «Как избежать наказания за убийство».  Хорошие комедийные актеры - большая ценность, потому к их награждению гильдия подходит особенно внимательно, лучшими в этом году стали Узо  Адуба из горячего «Оранжевый - хит сезона», а также  Уильям Х. Мэйси из «Бесстыдников».

Гильдия актеров ежегодно выдает награды за лучшие актерские ансамбли,  нельзя было не отметить идеально сработавшуюся команду  сериала «Аббатства Даунтон», как лучшую в драматической категории, а лучшим комедийным ансамблем стали актеры из «Оранжевого - хита сезона».

Лучшим актером в телефильме/минисериале назвали Марка Руффало из «Обычного сердца», женская  награда ушла к Ф. МакДорманд, исполнившей главную роль в «Что знает Оливия».

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам