Наверное, «Звонки» останутся без ответа зрителей

03.02.2017 07:52

Прошло 15 лет с момента выхода первого фильма ужасов «Звонки» в американской интерпретации, а действие вышедшей на днях третьей части франшизы, «Звонки», разворачивается спустя 13 лет после первой истории. В центре сюжета все та же жуткая девочка Самара из колодца, которая вылезает из телевизора и пытается убить всех, кто посмотрел ее мини-фильм. Новая героиня — девушка Джулия, по собственному желанию выбравшая роль жертвы. Что же подтолкнуло ее к такому странному поступку? Стремление спасти своего возлюбленного: Холт вместе с другими студентами под руководством смелого биолога-экспериментатора пытался разгадать феномен Самары, но стал ее жертвой, и жить ему осталось всего день.

Отважная Джулия, узнав, что жертва остается в живых, если покажет перезаписанный фильм другому человеку, находит в себе силы посмотреть видео, подписанное именем Холта. Неужели девушка просто решила пожертвовать своей жизнью? Или она намерена совершить подлость и подставить другого? Нет, этой истории не появилось бы, если бы Джулии не повезло больше остальных. Впрочем, повезло ли ей или же наоборот, однозначно сказать нельзя — ей было суждено увидеть в этом фильме то, чего не было доступно еще никому прежде. Но чем Джулии придется расплатиться за эту оказанную ей честь?..

Сюжет «Звонков» интригует, ведь уже 15 лет зрителей, смотревших первые две части, мучает вопрос об истинной сути Самары и ее намерений. Однако в других отношениях картина особо не радует, поскольку использует те же пугающие приемы, которые, на самом деле, уже не пугают, а порой даже смешат. Не обошлось без шаблонных сюжетных поворотов, нестыковок деталей событий, нелепых диалогов. Однако, если не обращать на это внимания, можно отметить удачно созданную мрачную атмосферу и крепкую интригу, которая держит до самого конца. Франшиза получила второй шанс на возвращение к славе, но взяла от него минимум. Ставим «Звонкам» 4 балла из 10.

отзывы

Написать новый отзыв