241

Номинанты на «Золотой глобус 2015»

Итак, свершилось, названы номинанты на одну из самых ярких премий в мире кино и теле-искусства, на «Золотой глобус».  Следующая церемония станет 72-ой на счету премии, и уже наметились фавориты этого года. Это конечно же «Бердмен» Иньярриту, который номинировали сразу на семь позиций, пять номинаций у «Игры в имитацию», а также «Отрочества», у уже весьма «коронованного» «Левиафана» Звягинцева номинация на лучший фильм на иностранном языке.

Самые интересные номинации - на лучший фильм, ведь из них легко выбирать, что посмотреть сегодня вечером. Лучшим драматическим фильмом пытаются стать конечно «Отрочество» и «Игра в Имитацию», а также менее известные российскому зрителю «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис», «Сельма».

Номинанты на  «Золотой глобус 2015»
Номинанты на  «Золотой глобус 2015»
Номинанты на  «Золотой глобус 2015»
Номинанты на  «Золотой глобус 2015»

Среди номинаций в более легком жанре, комедии и мюзикле, главным претендентом остается «Бердмен», который состязается с «Отелем Гранд Будапешт», а также легкими фильмами «Гордость»,  «Чем дальше в лес...» и «Святой Винсент».

Приз как лучшему актеру в драматическом фильме могут дать Бенедикту Камбербэтчу за «Имитацию», Джейку Джилленхолу за «Стрингер», Стиву Кареллу за «Охотника на лис», Эдди Редмэйну за «Вселенную Стивена Хокинга» или Дэвиду Ойелоуо за «Сельму». Аналогичная «женская» премия может уйти к Розамунде Пайк за ее блестящую стерву из «Исчезнувшей», Джулианне Мур за «Все еще Элис», задорной Дженнифер Энистон за «Торт», попробовавшей себя в новом амплуа Риз Уизерспун в фильме «Дикая» или же Фелисити Джонс за фильм «Вселенная Стивена Хокинга».

Номинанты на  «Золотой глобус 2015»
Номинанты на  «Золотой глобус 2015»
Номинанты на  «Золотой глобус 2015»
Номинанты на  «Золотой глобус 2015»

За премию лучшего режиссера конечно тягаются авторы фильмов, уже мелькавших в списках других номинаций, это Иньярриту («Бердмен»), Андерсон («Отель Гранд Будапешт»), ДюВерней («Сельма»), Линклейтер («Отрочество»),  Финчер («Исчезнувшая»). Список претендентом на лучший сценарий выглядит примерно также, за исключением того, что «Сельму» заменила «Игра в имитацию».

Наслаждение для поклонников музыкального сопровождения - премии за лучшую музыку и лучшие песни. В список песен претендентов вошли песни Glory из «Сельмы», Mercy Is из «Ноя», Big Eyes из одноименного фильма, Opportunity из «Энни» и песня Yellow Flicker Beat из последней части «Голодных игр».

Как правило, многие отмеченные «Золотым глобусом» фильмы и актеры в последствии получают премию «Оскар», которая проводится несколькими месяцами позднее.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам