778

«Обитель зла: Последняя глава» открывает тайны, но не закрывает историю

Пятнадцатилетняя история кинофраншизы «Обитель зла», разработанной на основе одноименной серии видеоигр, но впоследствии далеко отошедшей в сторону, закончилась — состоялась премьера «Последней главы». Она получилась интересной, но не без огрехов, как, впрочем, и другие части. В конце своих затянувшихся злоключений главная героиня Элис возвращается туда, где все началось — в город Раккун-Сити, некогда уничтоженный ядерным взрывом и потерявший свой привлекательный облик. Зачем она сюда вернулась? Красная королева сообщила, что в лаборатории есть антивирус, и это единственная надежда на спасение человечества.

Действие «Последней главы» сосредоточено вокруг Элис и ее главных врагов Альберта Вескера и доктора Айзекса. Остальные персонажи, составляющие команду Элис, действуют на втором плане в роли группы поддержки, хотя одному из них и предстоит стать причиной переломного момента в сюжете. Кстати, переломный момент здесь не один, да и вообще в пользу сценария стоит сказать, что он получился интригующим и волнующим, особенно учитывая тот факт, что зрителю наконец-то станет известна истинная причина зверского поведения управляющих корпорации «Амбрелла». Полу Андерсону удалось придумать хороший финал для своей долгой истории, посвященной биологической катастрофе, однако подан он не во всем удачно.

«Обитель зла: Последняя глава» открывает тайны, но не закрывает историю

Прежде всего заключительная часть «Обители зла» не позволяет насладиться экшеном, хотя его здесь и много, может даже слишком. Причина в особенности монтажа: боевые сцены состоят из множества рваных кадров, которые быстро сменяют друг друга, создавая пестроту и неразбериху. Это сцены из разряда: «А что там только что произошло?». От частого повторения подобных сражений, будь это эпичный бой или схватка один на один, немного кружится голова и утомляются глаза. Хотя в целом картинка получилась эффектной и сочной. Что касается сюжета, то в нем не обошлось без некоторых логических нестыковок и пробелов. Кроме того, финал допускает возможное продолжение цикла, что, пожалуй, уже излишне. Ставим «Последней главе» 6 баллов.

«Обитель зла: Последняя глава» открывает тайны, но не закрывает историю

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам