3582

Оскароносные фильмы ужасов

Если вы задались вопросом, какой же хороший фильм ужасов посмотреть вечером, то настоятельно рекомендуем вам начать с тех, которые покорили даже не особо жалующих этот жанр кинокритиков до такой степени, что те даже вручили им главную кинонаграду в США - Оскар.

Оскароносные фильмы ужасов
Оскароносные фильмы ужасов
Оскароносные фильмы ужасов
Оскароносные фильмы ужасов
Оскароносные фильмы ужасов
Оскароносные фильмы ужасов
Оскароносные фильмы ужасов
Оскароносные фильмы ужасов

«Сонная лощина» 1999 года, жанр ужаса не нов для Тима Бертона, однако именно в этом фильме ему удалось не впасть до конца в фарс и сохранить легкую атмосферу ужаса, которую зритель ощущает вместе с Икаботом Крейном, который слышит стук копыт лошади всадника без головы.

«Чужой» 1979 года стал просто классикой ужаса, задавшей тон сотням подражателей, как талантливых, так и не очень в плане используемых приемов наведения ужаса на зрителя. Рекомендуется также пересмотреть «Чужого» ввиду недавних новостей, что скоро планируется снять четвертую часть франшизы все с той же Сигурни Уивер.

«Омен» 1975 наводит на зрителя ужас тем, что источником страшного и победимого зла в фильме выступает невинный маленький мальчик. Сколько бы ему не пытались сопротивляться, злой рок, внезапно настигающий героев, всякий раз проявляется  в неожиданной форме.

«Челюсти» 1975 года, еще до бесконечных трешевых фильмов в духе «Акульего торнадо», «Челюсти наводили» ужас на людей, чьим страхом всегда было быть схваченным акулой. Снят триллер действительно сильно, так, что порой у зрителя замирает дыхание от напряжения.

«Мизери» 1990 года - одна из самых талантливых экранизаций Стивена Кинга (хотя многие по уровню жуткости ставят на первое место не отмеченную наградой картину по Кингу «Сияние»). Ужас и ощущение тупика писателя, оказавшегося в плену у своей самой яркой фанатки, которая не потерпит того, чтобы он написал свою очередную книгу так, как хочется ему, а не ей, заразительно передаются и сопереживающему нестандартной ситуации зрителю.

«Дракула» 1990 от самого Френсиса Форда Копполы наконец стала той самой достойной экранизацией  легенды про древнего вампира, которой она безусловно заслуживала, но долгие годы никак не могла получить. Великолепное воплощение, в котором вампиры действительно сложные и страшные существа, которые не блестят на солнце.

«Изгоняющий дьявола» 1973 года - родоначальник массы фильмов про экзорцизм, который удивил не только новизной подачи темы, но и интересными находками в плане того, как зрителя может напугать не конкретный монстр, а сущность, которая поселилась внутри самого простого человека. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам