452

Про Солженицына снимут драму в Голливуде

Не смотря на сложные отношения с США, интерес к российской истории в Голливуде напротив растет (и к русской литературе тоже, так уже планируются экранизации «Сталкера» и «Метро 2033»).  И вот пришел черед очередной знаковой фигуры в нашей культуре - Голливуд решил снять биографическую картину про писателя Александра Солженицына. Скорее всего, акцент в его биографии будет сделан на том, что он осуждал режим в России и длительное время провел в лагерях.

Про Солженицына снимут драму в Голливуде
Про Солженицына снимут драму в Голливуде

Сценарий будет писать Брюс С. Маккенна на основе книги зарубежного автора Д. Томаса «Александр Солженицын: век в его жизни», будут ли использоваться воспоминания и работы по писателю его соотечественников, пока не ясно.

Снимать картину взялась студия Primeridian Entertainment, для которой это будет уже не первой экранизацией. Так в их экранизации «Голограммы для короля» д. Эггерса сыграл Том Хэнкс.  Для картины про Солженицына режиссером на  данный момент числится Сайрус Наурасте, который действительно специализируются на фильмах, поднимающих тяжелые темы, так на его счету «Забивание камнями Сорайи М.», минисериал про  трагедию 11 сентября и «День, когда стреляли в президента». Продюссерами фильма про нобелевского лауреата станут Аркадий Голубович и Тим О Хейр.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам