419

Российские премьеры 8 января

На этой неделе в прокат вышли две значительные новинки - высокобюджетное продолжение франшизы «Ночь в музее» и более камерный фильм от Тима Бертона  «Большие глаза».

«Ночь в музее 3»
«Ночь в музее 3»
«Ночь в музее 3»
«Большие глаза»
«Большие глаза»
«Большие глаза»

Бен Стиллер радует нас не такой уникальной и трогательной комедией, с какой он выступил с «Невероятной жизнью Уолтера Митти», но безусловно кассовой вещью «Ночь в музее: Секрет гробницы». Его герой Ларри все еще работает охранником в ночную смену в историческом музее. На этот раз он сталкивается с проблемой, что оживляющая экспонаты пластина разрушается, что сказывается на поведении привычных ему героев.  Теперь ему нужно отправиться в Британский музей, чтобы разгадать секрет пластины.

Считалось, что «Секрет гробницы» станет последней из серии фильмов про ожившие статуи, но в недавнем интервью Стиллер не исключил возможности появления четвертой части. Тема с ожившими экспонатами музея приходится по душе детям и родителям, которые водят детей в кино на каникулах, но никак не кинокритикам, которые каждую новую серию встречали с неодобрением. Зато есть чем развлечь детишек!

Второй фильм куда больше понравится взрослой аудитории, это картина Тима Бертона с весьма скромным бюджетом «Большие глаза».

Сюжет фильма разворачивается вокруг художницы, которая рисует необычно милые картины с детьми с большими-большими глазами. Но поскольку картины лучше продаются у мужчин, вся слава художницы уходит к ее мужу. Художницу играет Эми Адамс, а ее не слишком честного мужа Кристоф Вальц. Для Бертона такой камерный проект в новинку, тем более главную героиню тут не играет его любимая актриса, теперь уже экс-супруга Хелена Бонем Картер.

Критики встретили картину на удивление хорошо, а прошлый большой проект Бертона «Мрачные тени» они раскритиковали в пух и прах. И во многом это благодаря удачному выбору актеров - комедийному таланту трогательной Адамс, а поднаторевший в последних двух тарантиновских фильмах Вальц вышел весьма карикатурным злодеем.

В итоге фильм получился весьма легким, пусть и немного поверхностным, он не требует глубоких раздумий, но может претендовать на хорошее кино для взрослых.

Если вам хочется более серьезного кино, то ожидайте премьеры «Несломленного» от Анджелины Джоли на следующей неделе. К тому времени в прокат в России выходит еще пара фильмов для взрослой аудитории - фильм ужасов «Женщина в черном. Ангел смерти», а также боевик «Заложница 3».

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (2) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам