862

Сериалы, получившие Золотой глобус 2015

И хотя самое пристальное внимание на вручении премии Золотого Глобуса традиционно уделяется фильмам, премии, розданные сериалам, также представляют немалый интерес. Ведь по наградам можно проследить развитие индустрии сериалов, а также отметить для себя самые сильные и яркие тайтлы.

Сериалы, получившие Золотой глобус 2015
Сериалы, получившие Золотой глобус 2015
Сериалы, получившие Золотой глобус 2015
Сериалы, получившие Золотой глобус 2015

Итак. Голливудская ассоциация иностранной прессы в этом году решила назвать лучшим драматическим сериалом проект от Showtime про непростые отношения в многодетной семье, а также интрижке на стороне с другой женщиной отца семейства - «Роман». Заодно не обошли и центральную актрису тайтла, присудив ей аналогичную премию за драматический талант в женской номинации Рут Уилсон. Мужская номинация ушла от «Романа», иначе и быть не могло, главную драматическую премию взял харизматичный Кевин Спейси из сериала про виртуозные политические интриги «Карточный домик».

Сразу две золотых статуэтки ушли к амазоновскому «Очевидному», этот сериал стал лучшим комедийным, и в нем сыграл самый талантливый в этом году комедийный актер по версии ценителей от Глобуса - Джефри Тэмбор. В каком-то плане сериал потряс устои, ведь в его центре глава большого семейства, который вдруг заявил, что хочет стать женщиной и сменить пол.  Разве могут члены семьи воспринять эту новость буднично!

Женская премия за лучший комедийный талант ушла к главной героине сравнительно нового сериала от  The CW. Джина Родригез забеременела чудесным образом, ни разу не поимев секса с мужчиной, в милом сериале «Девственница Джейн».

Критики просто не могли обойти вниманием такую «большую рыбу» как «Фарго», он взял вверх в категории лучший минисериал или фильм, первая премия за лучшего актера в этом формате закономерно ушла к Билли Боб Торнтону. Статуэтка  за лучшую женскую роль в этом плане стала Мэгги Джилленхол из весьма примечательного сериала от BBC/SundanceTV под названием «Благородная женщина» о женщине, которая унаследовала оружейный отцовский бизнес и не побоялась сопутствующих ему трудностей.

Призы за роли второго плана в минисериале  наконец нашли актрису из аутентичного «Аббатства Даунтон» - ее вручили местной Анне Бейтс, в реальности - Джоанн Фроггатт. А среди мужчин премию   отдали М. Бомеру за открывающий гей-тематику с новой стороны сериал «Обыкновенное сердце», Бомер играет в Феликса Тернера. 

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам