88

Сценарии, которые обязаны стать фильмами

В юбилейный десятый раз в сети появился список  сценариев (выбирают их сотрудники киноиндустрии), которые не смотря на оригинальность и талант, все еще не были воплощены в фильм. Итак, что же вошло в список невоплотившихся сценариев 2014?

Напомним, что в прошлом году половина из лауреатов на Оскар за лучший фильм была снята как раз из списка таких «залежавшихся» сценариев, также из последних 14 номинантов Оскара за лучший сценарий - 7 было именно из этого регулярного списка.

Сценарии, которые обязаны стать фильмами
Сценарии, которые обязаны стать фильмами

Самым талантливым назвали сценарий для фильма «Екатерина Великая» от Кристины Андерсон, как можно судить по названию, он рассказывает о становлении одной из ярчайших российских императриц.

На втором месте судебная драма «Рокингем» Адама Моррисона, фильм по нему будет посвящен суду над О. Симпсоном, спортсменом, обвиняемым в убийстве.

На третьем «Выпуск с купальниками» Рэндалла Грина, фильм по нему зацепит многие сердца, ведь он расскажет историю типичного ботана, который хочет сделать фотоальбом выпускниц в купальниках.

Трогательная и драматическая «Нянька» Брайана Даффилда требует игры совсем юных актеров, ведь в ней рассказывается о влюбленности 11-летнего мальчика к своей няне.

Сценарии, которые обязаны стать фильмами
Сценарии, которые обязаны стать фильмами

Пятое место отдали «Ротшильду» Джона Паттона Форда о парне, который убивает свою родню, чтобы заполучить наследство.

С небольшим от убийца отрывом следует «Стена» Дуэйна Уоррелла, про противостояние снайпера и охотящегося за ним профессионала.

Далее нос к носу идут «Каскад» Кирана Фицджеральда и «Эфир» Кристи Уилсон-Кейрнса. Первый сценарий рассказывает о столкновении нефтяного танкера с иранским патрулем (текст написан на основе реальных событий, а еще проектом уже очень заинтересован Ридли Скотт). Второй сценарий - «Эфир» рассказывает о Лондоне будущего, в котором можно записывать уже отзвучавшие звуки. Изобретатель этой новинки смог наткнуться на цепочку убийств, в которых он же и оказывается подозреваемым!

На девятом месте примостилась «Комедия положений» Кэт Васко, забавный фильм про женщину, которая попала во вселенную вечного ситкома.

Завершает блистательную десятку загадочный «Тау» нога Ландау, про серийного похитителя. Он держит в своем доме девушку в заложницах, но та решается сбежать, перенастроив компьютер умного дома.

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам