1050

Второй «Джон Уик» — боевик так боевик!

«Джон Уик 2» длится на 20 минут дольше, чем первая часть, но держит не меньше, даже больше, а начало было весьма и весьма. Теперь однозначно можно говорить, что Киану Ривз будет ассоциироваться не с одной кинофраншизой. Кстати, есть слухи о следующей истории Джона Уика, и в конце сиквела проложены мосты к этому. И если продолжится игра на повышение, то третей части однозначно можно будет поставить десятку.

А «Джон Уик 2», без сомнений, достоин девятки. Один балл снимаем лишь за то, что при всех экшен-улучшениях и грандиозности постановки, меньше ясны мотивы главного героя, еще называемого Бабой Ягой. В прошлый раз он был таким яростным из-за смерти любимой жены и убийства подаренной ей собаки. Теперь, хотя воспоминания остались, драматизма меньше, гнев менее основательный. Но зато его проявления стали еще эффектнее! Чего стоит только сцена сражения в стиле ган-ката в древних термах Каракаллы.

Второй «Джон Уик» — боевик так боевик!

Да, в этой части Джон Уик расправляется с врагами не только в США, но и в Италии. Его занесло туда не по собственному желанию. У него после предшествовавших событий все более-менее наладилось, по крайне мере он вернул своего «Мустанга» 1969 года, но однажды явился авторитет Сантино Д’Антонио и поручил отправиться на Апеннинский полуостров, чтобы устранить Джианну, сестру Сантино, которую он считает серьезной конкуренткой. Джон Уик не смог отказать, потому что когда-то принес клятву.

Второй «Джон Уик» — боевик так боевик!

Не станем рассказывать, что же случилось в Риме, только упомянем, что там герой нажил себе врага в лице Кассиана, воплощенного рэпером Коммоном. Вообще, актерский состав почти полностью обновился, потому что Джон Уик редко знакомится надолго, да и с ним мало кто хочет дружить. Среди тех, кто содействует герою теперь, босс бандитов-бродяг Король Бауэри. В его роли — Лоуренс Фишборн, с которым Киану Ривз вместе снялся впервые со времен «Матрицы».

Второй «Джон Уик» — боевик так боевик!

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Актёры, упоминаемые в статье Показать всех актёров

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам