822

«Защитники» — супергерои по-русски или по-американски?

Фильмы о супергероях, которые снимают по мотивам комиксов, за много лет ставших частью культуры американцев, весьма далеки от культуры русских, хотя и интересны зрителям. Заметив это, режиссер Сарик Андреасян и его команда решили, что у нас тоже могут быть свои супергерои, и создали ленту «Защитники». Для большего эффекта в персонажах даже отразили особенности разных регионов нашей широкой страны, хотя эта концепция оказалась не особо заметной.

Вместо того чтобы создать самобытное, действительно пропитанное русским духом кино, Андреасян, образно выражаясь, отправился в Голливуд, выкопал там столетнюю пальму, привез в Москву и посадил с надеждой, что та почувствует себя здесь березой. Если сказать проще, слишком уж перекопированной получилась история «Защитников», она нелепо смотрится в наших рамках. Хотя основой для этого и не послужил какой-то конкретный фильм, любители американских комиксов легко заметят много разных сходств.

«Защитники» — супергерои по-русски или по-американски?

Впрочем, «Защитники» — отличный источник веселья. Над ними действительно можно от души посмеяться, если не воспринимать все происходящее всерьез. Кстати, о происходящем. Сюжет рассказывает, как один русский ученый, одержимый экспериментами над человеческими сверхспособностями, решил захватить мир. А секретная организация «Патриот» вступила в борьбу, поручив расправиться с ним четверке супергероев, которых этот ученый сам и создал во время Холодной войны в качестве сверхоружия, правда, так им и не воспользовался.

«Защитники» — супергерои по-русски или по-американски?

В некоторых эпизодах радует графика — процесс разрушения города выглядит эффектно, — но она же нередко расстраивает. 380 миллионов рублей — это, конечно, хороший бюджет для российского кино, однако совсем недостаточный для отличного супергеройского фильма: американцы тоже тратят на такие картины сотни миллионов, но только долларов... В итоге медведь кажется выбежавшим из компьютерной игры рубежа 20–21 веков, а сцены, где герои вовсю демонстрируют свои сверхспособности, напоминают мультики.

«Защитники» — супергерои по-русски или по-американски?

Поскольку жанр ленты определяется не как комедия, а указанную вместо этого фантастику он воплощает не в лучшем качестве, наградим «Защитников» 5 баллами из 10.

Новости по теме

Фильмы и сериалы, упоминаемые в статье Показать все фильмы

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам