Аглая Тарасова / Aglaya Tarasova

Аглая Тарасова
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Санкт-Петербург

Дата рождения: 18 апреля 1994 (24 года)

Знак зодиака: Овен

Жанр: комедия, драма, детектив

Отзывы: 0
Фильмография: 2

фото

Биография

Биография Аглаи Тарасовой

Детство Аглаи Тарасовой

Девочка родилась в Санкт-Петербурге в семье известной актрисы Ксении Раппопорт. Её отец – Виктор Тарасов. С раннего детства она начала заниматься музыкой, танцами и теннисом. Помимо школьной программы, девочка углублённо изучала иностранные языки. Её полное имя – Аглая-Дарья.

Самостоятельность будущая актриса проявляла ещё в детстве, считая себя очень взрослой, она часто ссорилась с мамой. Подростковый возраст был сложным и для Аглаи, и для её семьи. Но этот нелёгкий период закончился.

В силу профессии матери, девочка частенько находилась на съёмках и наблюдала за съёмочным процессом. Она видела, как снимали кинокартину «Белая гвардия», «Двойной час», «Человек, который любит» и др.

Аглая Тарасова в сериале Интерны Аглая Тарасова в сериале Интерны

В 2008-ом вместе с мамой Аглая впервые отправилась на Венецианский кинофестиваль, ведущей которого была как раз Ксения Раппопорт. Там она имела возможность увидеть Брэда Питта, Джорджа Клуни и многих других звёзд мировой величины.

Начало карьеры Аглаи Тарасовой в кино, первые фильмы

После окончания школы стал вопрос о дальнейшем образовании. Девушка решила стать политологом и поступила СПбГУ. Она очень усердно училась, стараясь отдавать этому максимум своего времени. Тем ни менее увлечённость кино в ней уже зарождалась. Когда Тарасова получила предложение принять участие в одном из проектов, она тут же дала согласие. Речь идёт о молодёжном телесериале «После школы».

Роль была эпизодической, но сами съёмки прошли для Аглаи легко и достаточно успешно. Уже через неделю девушка вновь сидела на лекциях. Вскоре от режиссёров телесериала - братьев Пресняковых, ей поступил звонок. Она получила приглашение сняться в главной роли. Так Тарасова сыграла роль Фриды. Её героиня была очень ранимой и при этом стервозной девушкой-старшеклассницей. Аглая считает, что сыграть эту героиню ей помогло некоторое сходство характеров.

Первое время начинающая актриса упорно пыталась совмещать учёбу в университете со съёмками, но через время стало понятно, что сделать это практически невозможно. Это было связано с постоянной необходимостью бывать на съёмках, которые проходили в Таллине. Такой плотный график утомил Аглаю, и она приняла решение бросить университет.

ПОСЛЕ ШКОЛЫ. ФРИДА В МАГАЗИНЕ. АГЛАЯ ТАРАСОВА

Так как актёрского опыта у девушки не было, ей было непросто. По словам Аглаи одной из основных сложностей было присутствие на съёмках её мамы. Но дома они могли обсудить какие-то особенности роли, и Ксения давала дочери ценные профессиональные советы. Аглая ощущала недостаток театрального образования. В телепроекте вместе с ней снимались Сергей Шакуров, Дина Корзун, Александр Гордон и др. Глядя на них, она подмечала многие важные моменты, училась у них.

Новые роли Аглаи Тарасовой, «Интерны»

После того, как сериал «После школы» был закончен, девушка задумалась о продолжении образования. На этот раз она решила стать студенткой Педагогического университета. По окончанию обучения Тарасова должна была стать преподавателем иностранных языков. Однако поступив, Аглая учиться так и не начала. Причиной стало новое интересное предложение. Это была роль в телесериале «Интерны». Она не могла не согласиться. Успешно пройдя кастинг, девушка получила одну из главных ролей - роль Софьи Калининой.

Аглая Тарасова - Сериал Гетеры майора Соколова 2014

Во время съёмок молодая актриса дала себе обещание поступить в театральный институт, чтобы посвятить жизнь любимому делу. Несмотря на то, что Ксения Раппопорт настойчиво отговаривала дочь связывать жизнь с актёрской профессией, теперь даже она поняла, что Аглая уже не сможет без съёмок.

Аглая Тарасова в настоящее время

В 2014-ом году начинающую актрису зрители увидели в главной роли в кинокартине «Гетеры майора Соколова». Эта роль на сегодняшний день для Аглаи самая любимая. Она играла на площадке вместе с Андреем Паниным, Артуром Смольяниновым, Сергеем Гармашем, Татьяной Лютаевой и другими замечательными актёрами.

Пробы были длительными и очень непростыми. Однако сыграть в таком фильме девушке очень хотелось, поэтому она приложила все старания и возможности, чтобы пройти кастинг успешно.

Личная жизнь Аглаи Тарасовой

В обычной жизни начинающую актрису зовут Дарья, но начав сниматься, она решила зарекомендовать себя под именем Аглая.

Аглая Тарасова и Илья Глинников Аглая Тарасова и Илья Глинников

Снимаясь в телесериале «Интерны» у Тарасовой завязались отношения с другим актёром сиквела – Ильёй Глинниковым. Ребята не скрывали от окружающих взаимную симпатию. Впервые они появились вместе, приехав на премьеру фильма «В спорте только девушки». Держась за руки, ребята выглядели счастливыми.

О своей маме начинающая актриса всегда очень тепло отзывается. Она считает её не только матерью, но ещё и сестрой, и подругой. Тарасова рассказала в интервью, что мама часто брала её с собой на съёмки, чтобы иметь возможность проводить с ней больше времени. В подростковом возрасте их отношения складывались совсем не просто, однако Ксения Раппопорт, как мудрая женщина, смогла найти точки соприкосновения с Аглаей, прошло время и всё наладилось. Теперь у них близкие доверительные отношения. Повзрослев, Аглая поняла, что у них с мамой похожие характеры, чему девушка очень рада.

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам