Алексей Нилов / Aleksei Nilov

Алексей Нилов
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Ленинград

Дата рождения: 31 января 1964 (54 года)

Рост: 1.90 м

Знак зодиака: Водолей

Жанр: криминал, драма, детектив

Комментарии: 0
Фильмография: 10

Биография

Биография Алексея Нилова

Алексей Нилов – это замечательный российской актер, приобретший наибольшую известность после выхода на экраны сериала «Улицы разбитых фонарей». В команде киношных оперативников он всегда выделялся своей сдержанностью, интеллигентностью и каким-то тонким внутренним обаянием. Именно поэтому его персонаж – Андрей Ларин – так быстро полюбился всем телезрителям.

Но каким человеком является наш сегодняшний герой вне съемочной площадки? Насколько он похож на своего экранного персонажа? И какие интересные факты можно отыскать в его творческой судьбе? Найти ответы на каждый из этих вопросов вы сможете, прочитав подготовленный нами рассказ о жизни и судьбе киноактера.

Ранние годы, детство и семья Алексея Нилова

Алексей Нилов появился на свет 31-го января 1964 года в городе Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург) в семье, жизнь которой была неразрывно связана с искусством. Его отец – Геннадий Нилов – был известным в СССР актером. Широкой аудитории он прекрасно известен по одной из главных ролей в фильме «Три плюс два». Мама будущего актера – Галина – работала инженером-химиком, однако, так же как и ее супруг, была просто без ума от театрального искусства. Она регулярно посещала спектакли крупнейших ленинградских театров, а потому всегда радовалась, замечая в маленьком Алексее неуемную тягу к искусству.

Алексей Нилов популярен благодаря сериалам про милицию и полицию Алексей Нилов популярен благодаря сериалам про милицию и полицию

Однако против подобного течения событий всегда выступал отец нашего сегодняшнего героя – Нилов-старший. Зная изнутри все тонкости мира кинематографа, он всегда говорил Алексею, что выбор актерской профессии будет для него не самым лучшим решением в жизни. В какой-то момент слова Геннадия Петровича принесли результат. Алексей начал кропотливо выбирать для себя более «мирскую» профессию. Однако долгие раздумья не приводили абсолютно ни к чему.

Какое-то время наш сегодняшний герой ходил на подготовительные курсы института легкой промышленности, а также пробовал себя в некоторых других специальностях. Но сделать окончательный выбор и остановиться, наконец, на чем-то одном Алексею все никак не удавалось.

Видя мучения сына, мама будущего актера посоветовала ему попробовать свои силы на экзаменах Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. Недолго думая, наш сегодняшний герой так и поступил. Выучив несколько любимых отрывков из популярных театральных произведений, он отправился на экзамены и уже совсем скоро с удивлением узнал, что вступительная комиссия приняла решение о его зачислении.

Так наш сегодняшний герой оказался в одном из лучших театральных ВУЗов СССР. Диплом об окончании ЛГИТМиКа актер получил в 1985-м году, однако сразу после этого был призван в армию. Там он успешно освоил специальность минера-подрывника, а впоследствии даже успел поучаствовать в нейтрализации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Актерский путь Алексея Нилова, фильмография

После демобилизации наш сегодняшний герой вновь вернулся к актерской профессии. В конце восьмидесятых годов он поступил на работу в Ленинградскую театр-студию, а параллельно с этим начал еще подрабатывать на стройке, чтобы прокормить себя и свою семью. Весьма примечательно, что некоторое время Алексей Нилов даже успел поработать дворником. Однако несколько лет спустя Нилову поступило предложение из Минского драматического театра и он, недолго думая, отправился в Беларусь.

Трезвый образ жизни (док.фильм, 2009) ч.2-Нилов, Бондаренко

В этом месте он проработал около трех лет, успев за это время поднабраться опыта и завести важные знакомства. В 1991-м году уже в качестве сложившегося актера наш сегодняшний герой вернулся в Санкт-Петербург, где ему предложили исполнить одну из главных ролей в картине «Меченые». Данная актерская работа стала первой большой ролью в фильмографии нашего сегодняшнего героя.

Однако за первым серьезным успехом последовал новый спад. В девяностые годы кинематографическая отрасль в России находилась в упадке, а потому долгое время Алексей Нилов играл лишь небольшие роли в малоизвестных лентах. Параллельно с этим наш сегодняшний герой работал менеджером в одном из петербургских издательств.

Крутой поворот в актерской судьбе наступил лишь в 1997-м году, после того как Алексей Нилов исполнил роль честного милиционера Андрея Ларина в популярном телесериале «Улицы разбиты фонарей». Данная работа моментально сделала его известным и популярным. В какой-то момент сериал о жизни оперативного отдела милиции стал одним из самых рейтинговых на российском телевидении. Вокруг исполнителей главных ролей началась подлинная истерия. Они стали настоящими народными любимцами, однако в какой-то момент незаметно для самих себя очутились в плену привычных образов.

Алексей Нилов-Песня о новом времени.
В общей сложности наш сегодняшний герой играл роль честного милиционера без малого шестнадцать лет! Вплоть до 2003-го года Алексей являлся постоянным актером сериала «Улицы разбитых фонарей», после этого в роли того же Андрея Ларина появился в телепроектах «Убойная сила» и «Опера. Хроники убойного отдела». Начиная с 2008-го года, Алексей Нилов «расследует» дела государственной важности в сериале «Литейный, 4», в рамках которого вновь собрались вместе многие былые актеры сериала «Улицы разбитых фонарей». Алексей Нилов работал на одной съемочной площадке с такими актерами как Оскар Кучера, Юрий Кузнецов, Анастасия Мельникова, Евгений Дятлов и другие.

Среди других ролей актера выделяются фильмы «Моя мама – невеста», «Я желаю тебе себя», «Бумеранг» и некоторые другие картины, снятые в жанре лирической комедии.

Личная жизнь Алексея Нилова

Как говорит сам актер, в его жизни было пять жен и еще двадцать восемь других женщин. Поверить этим словам довольно просто, ведь в различные годы Алексей Нилов отметился многими яркими романами.

Актер Алексей Нилов был женат несколько раз Актер Алексей Нилов был женат несколько раз

Первой супругой актера была женщина по имени Анна Замотаева. В браке с ней на свет появилась старшая дочь нашего сегодняшнего героя – актриса Елизавета Нилова. Впоследствии Алексей находился в романтических отношениях с музыкальным режиссером Сусанной Цирюк, а также певицей Ириной Климовой. Результатом этих отношений стало появление на свет сыновей актера – Дмитрия и Никиты.

Кроме того, в разные годы наш сегодняшний герой состоял в браке с Еленой Ниловой, а также встречался с актрисой Юлией Каманиной.

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам