Эми Адамс / Amy Adams

Фото Эми Адамс

Место рождения: Венеция

Дата рождения: 20.08.1974 (45 лет)

Рост: 1.63 м

Знак зодиака: Лев

Жанры: драма, комедия, мелодрама

Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Биография Эми Адамс

Эми росла в семье военнослужащего. Когда девочке было 8 лет, переехала с родителями в Кастр Рок. Все детство Малышка находилась в творческой атмосфере, папа Эми увлекался пением и постоянно выступал в ресторанах и ночных клубах. Адамсы были мормонами, поэтому и дочка воспитывалась с уважением к религии. Однако когда Эми было 12 лет мама и папа неожиданно для всех покинули церковь.

В средней школе Эми Адамс выступала в школьном хоре, постоянно принимала участие в театральных постановках, ходила на балет, а так же выкраивала минутку для искусства и скульптуры. Девочка увлекалась гуманитарными науками, в частности литературой. Это и помогло ей в театре.

Спортсменка и просто красавица

С детства Эми подавала большие спортивные надежды. Ее стихией была легкая атлетика.

Прекрасная Эмили Прекрасная Эмили

Родители занятия спортом поощряли, поскольку именно благодаря им в колледже девушке начали платить стипендию. Чуть позже спорт Эми забросила ради танцев, чем сильно расстроила родственников.

Впрочем, в 18-летнем возрасте Адамс поняла, что хорошей балерины из нее не получится, поэтому переметнулась в музыкальный театр, в котором, по ее мнению, была масса возможностей для самовыражения.

Адамс мечтала стать мировой звездой и делала для воплощения своей мечты максимум возможного. Однажды ее попросили срочно заменить больного актера в театре «Boulder's Dinner». Эми изучила все песни и танцевальные номера, тысячу раз пересмотрела видео самого спектакля, в результате чего на «отлично» справилась с задачей. За Адамс закрепилась репутация надежного работника.

Зазывала

Однако после школы артистическая карьера девушки не заладилась. Поэтому она была вынуждена пойти работать. Ее выбор пал на вакансию зазывалы в магазине «The Gap in Atlanta». А параллельно девушка подрабатывала официанткой.

На церемонии все должны быть эффектны На церемонии все должны быть эффектны

Поступить в труппу престижного театра «Chanhassen Dinner Theater» получилось только в середине 90-х годов. Директор Майкл Бриндизи увидел в Эми Адамс необыкновенную девушку и решил принять участие в ее карьере. В театре юная актриса задержалась на три года, причем каждый день давал ей пищу для творческого развития. И именно на сцене «Chanhassen Dinner Theater» Эми заметил продюсер Майкл Нельсон.

Чуть позже Эми переехала Лос-Анджелес и поняла, что идея Голливуда к ней не имела никакого отношения. Девушка была уверена, что в кино снимаются лишь «особенные». Но именно эти «особенные» и доказали девушке, что она рождена играть.

Впервые Эми появилась на телеэкранах в 1997 году, она снялась в сериале «Баффи – убийца вампиров», который шел вплоть по 2003 года. Адамс здесь досталась лишь роль второго плана. Далее с 1998 и по 2006 год мир захватил сериал «Зачарованные», где Эми так же появлялась в эпизодах. Параллельно с небольшими работами Адамс посещала кастинги, но никак не могла найти себе работу. Но вскоре удача повернулась к девушке лицом и ей предложили маленькие роли.

Большой экран

Дебют на большом экране пришелся на 1999 году. Тогда Эми сыграла в «Убийственных красотках» и сыграла Лесли Миллер. Следом появилась работа в эпизодах любимого звездой шоу «Западное крыло». И закончился 1999 год небольшой ролью в «Провиденсе».

Эми Адамс на видео

В Лос-Анджелесе Эми Адамс представили менеджеру Стейси Бонилло. Молодая актриса прошла пробы к телесериалу, который рассказывал о событиях перед «Жестокими играми». Актриса играла Кэтрин, но из-за конфликтов между компаниями «Columbia TriStar» и «Fox Broadcasting» съемки пришлось приостановить. В результате картина вышла в формате полнометражного фильма «Жестокие игры - 2». Впрочем, удовольствия от этой работы Эми не получила. Однако отзывы критиков были не плохие.

После этого критики заговорили об Эми наперебой, и тут же на актрису начали сыпаться предложения о сотрудничестве. В 2001 году Адамс работала в комедии «Пляжный сезон», далее последовала картина «Тайны Смолвиля», который демонстрировался на разных кинофестивалях.

Карьера Эми пошла в нужном направлении и в короткие сроки актриса добилась значительного успеха. Адамс продолжала работать, и после участия в некоторых «громких» проектах получила славу на всю страну. В 2002 году девушка трудилась в американских картинах «Тыква» и «Закон бойни». В следующей картине «Мошенники» актриса появилась уже со знаменитыми коллегами Элизабет Херли, Меттью Перри, Винсентом Пасторе и Брюсом Кэмпбеллом.

Поймай меня, если сможешь

Заметной для Эми стала работа со знаменитым Стивеном Спилбергом в комедии «Поймай меня, если сможешь», где актриса получила шикарную роль Бренды. Актриса блистала вместе с Томом Хэнксом, Леонардо Ди Каприо, Кристофером Уокеном и Мартином Шином. Однако после триумфа почти на год актриса осталась без ролей – ей ничего не предлагали.

Маппеты с Эми Адамс

Но в 2004 году Адамс сыграла второстепенную роль в фильме «Последняя гонка», а после озвучила персонажей в мультфильме «Король горы», а так же прошла кастинг в сериал «Доктор Вегас», откуда чуть позже ее уволили из-за спорного контракта.

В 2005 году Эми всех поразила своей работой в комедии «Жених напрокат». Но настоящим прорывом стала роль Эшли в драме «Июньский жук» Фила Моррисона. За нее актриса получила приз кинофестиваля «SunDance» и номинацию на «Оскар». После этого самоуверенность Адамс значительно увеличилась. Вслед за «Июньским жуком» вышла картина «Офис» в стиле документального фильма, который рассказывал о жизни сотрудников одной из компаний. Запомнилась всем и работа в фильме «Без оглядки».

В это время актриса была востребована как никогда, она снялась в массе картин, а в 2006 году отработала с блеском главную роль в фильме «Рики Бобби: король дороги».

Киноолимп

Настоящим звездным олимпом для Эми Адамс стал семейный фильм «Зачарованная», где актриса сыграла девушку из сказки Жизель, которая попала в жестокий Манхеттен. В киносказке девушка и танцевала, и пела, чем и покорила сердца зрителей со всего мира. Фильм был очень успешен, а в дополнение Эми получила лестные отзывы критиков.

Следующие работы в жизни Эми тоже оставили значительный след. Так, она снялась в комедии «Мисс Петтигрю живет одним днем», а далее последовала работа в драме «Сомнение».

В 2009 году звезда вместе с Мерил Стрип отработала в комедии «Джули и Джулия», а следующая роль была в дуэте с Беном Стиллером в картине «Ночь в музее 2».

Личная жизнь

Эми Адамс почти шест лет встречалась с коллегой Дарреном Ла Галло. Молодой человек был очень заботлив и предан, постоянно устраивал возлюбленной романтические сюрпризы, словом, делал все, чтобы сделать Эми счастливой.

С любимым мужчиной С любимым мужчиной

А во время съемок картины «Джули и Джулия» Даррен сделал Эми предложение, отчего девушка пришла в неописуемый восторг. Но актриса посчитала, что молодой человек должен сделать предложение повторно, поскольку в предыдущий момент Эми была сильно поглощена сценарием. В 2010 году у пары родилась дочь — Авиана Олеа Ле Галло.

отзывы

Написать новый отзыв