Бенедикт Камбербэтч / Benedict Cumberbatch

Бенедикт Камбербэтч
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Хаммерсмит

Дата рождения: 19 июля 1976 (42 года)

Рост: 1.83 м

Знак зодиака: Рак

Жанр: драма, биография, триллер

Отзывы: 0
Новости, касающиеся «Бенедикт Камбербэтч»
Фильмография: 38

фото

Биография

Биография Бенедикта Камбербэтча

Бенедикт Камбербэтч – это актер, имя которого в последние годы все чаще мелькает на афишах современных блокбастеров. За последние несколько лет он сыграл во многих замечательных фильмах, а потому сегодня его популярность неуклонно растет.

Он был Шерлоком Холмсом в сериале «Шерлок», Джулианом Ассанжем в картине «Пятая власть» и Ханом Сингхом в легендарном «Звездном пути». Эти и многие другие роли всего за несколько лет сделали его настоящей звездой мирового кино. А потому сегодня личность нашего сегодняшнего героя неизменно вызывает повышенный интерес.

Ранние годы, детство и семья Бенедикта Камбербэтча

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч появился на свет 19 июля 1976 года в городе Лондон. Его родители Тимоти Карлтон и Ванда Вентэм - являлись довольно известными актерами, а потому жизнь нашего сегодняшнего героя всегда была тесным образом связана с актерским искусством.

Бенедикт учился в лучших школах Лондона. В одной из них – школе Хэрроу – будущий знаменитый актер впервые вышел на театральную сцену. Его актерская карьера уже на первых порах складывалась довольно удачно. Родители помогали парню советами, а потому на всех выступлениях и репетициях начинающий актер поражал зрителей и педагогов своей не по годам зрелой игрой.

Бенедикт Камбербэтч в проекте «Хоббит» Бенедикт Камбербэтч в проекте «Хоббит»

Однако, несмотря на все успехи, после окончания школы Бенедикт на год оставил сцену. Некоторое время он путешествовал по миру, а затем обосновался…в тибетском монастыре, где около года преподавал английский.

Вернуться в привычный для себя мир наш сегодняшний герой решил не сразу. Но по возвращении Бенедикт на удивление быстро сумел подстроиться под течение жизни современного мегаполиса.

Сначала он поступил в Манчестерский университет, где впоследствии несколько лет изучал театральное искусство. После этого молодой актер также некоторое время оттачивал свой талант в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Звездный путь актера Бенедикта Камбербэтча: театр

В 2001-м году Бенедикт Камбербэтч стал профессионально выступать на театральной сцене. Сначала он играл в известном открытом Театре в Ридженс-Парке, а затем сумел прекрасно зарекомендовать себя также в театрах «Ройал-Корт», «Алмейда» и в Королевском национальном театре. Его яркая актерская игра в пьесе «Гедде Габлер» принесла ему первую в его жизни премию Лоуренса Оливье.

Впоследствии подобной награды наш сегодняшний герой был удостоен также за роль в постановке «Франкенштейн», где он попеременно с Джонни Ли Миллером играл доктора и его творение. Данная роль принесла актеру также премию издания Evening Standard.

Фильмография Бенедикта Камбербэтча

Впервые появиться на телевизионных экранах английскому актеру довелось в начале 2000-х годов. В этот период он сыграл небольшие роли в сериалах «Сердцебиение», «Безмолвный свидетель», «Золотые поля» и некоторых других. Данные работы сложно назвать по-настоящему крупными и значимыми, а потому их зачастую даже не упоминают в фильмографии актера.

Единственной действительно примечательной картиной этого периода стала роль Бенедикта Камбербэтча в сериале «Немного за сорок». Однако большой популярности она ему все-таки не принесла (сериал был закрыт уже в середине первого сезона).

Долгое время не самым лучшим образом складывалась также и карьера актера в кино. Он играл исключительно небольшие роли. Но в какой-то момент по-настоящему звездная роль нашла нашего сегодняшнего героя. Таковой в полной мере можно назвать роль известного физика Стивена Хокинга в одноименном фильме.

В рамках данной ленты Бенедикт исполнил роль великого исследователя, благодаря чему довольно скоро приобрел первую популярность. Талантливый актер был номинирован на премию BAFTA, а также получил главный приз фестиваля в Монте-Карло.

После этого актер стал получать заметные роли в кино и на телевидении значительно чаще. В 2005-м году он предстал перед зрителями в комедийном скетч-шоу «Broken News» и приключенческом сериале «Путешествие на край земли». А впоследствии также сыграл в картинах «Удивительная лёгкость», «Искупление», «Еще одна из рода Болейн» и некоторых других лентах.

Новая волна популярности накрыла актера после выхода на экраны сериалов «Последний враг», а также телефильма «Маленький остров». За названные роли актер был номинирован на Satellite Award и премию BAFTA.

Что касается кинематографических ролей, то среди таковых стоит выделить биопик «Происхождение» и драму «Стукачка». В этих фильмах актер исполнил второстепенные роли, однако сам масштаб проектов внушает уважение.

Многие интересные роли в британских и американских фильмах сделали Бенедикта Камбербэтча звездой у себя на родине. Однако настоящая международная слава пришла к нашему сегодняшнему герою после выхода на экраны сериала «Шерлок», о харизматичном детективе, персонаж которого был перенесен в наши дни. Эта роль сделала актера подлинной звездой мирового телевидения, а также принесла ему Broadcasting Press Guild Award, а также множество других престижных номинаций. В этом проекте также работал Морган Фримен.

С тех пор актер снимался только в лучших фильмах мирового кинематографа.

Бенедикт Камбербэтч сегодня

В период с 2011-по 2013-й год наш сегодняшний герой исполнил роли в лентах «Боевой конь», «Конец парада», «Шпион, выйди вон», «Стартрек: Возмездие», «12 лет рабства». Многие фильмы с его участием были номинированы на Оскар. Нескольких престижных наград и номинаций удостоился и сам актер.

Так, в частности, в 2013-м году он получил премию BAFTA как лучший актер года. Однако многие ленты с участием актера до сих пор находятся в прокате. А потому новые награды, возможно, еще появятся в копилке актера.

Бенедикт Камбербэтч и Оливия Пуле Бенедикт Камбербэтч и Оливия Пуле

На данный момент последней представленной лентой с участием актера является фильм «Пятая власть» о жизни Джулиана Ассанжа. Но уже в скором времени на экраны всего мира должны выйти новые фильмы с участием Бенедикта Камбербэтча – «Хоббит: Пустошь Смауга», «Имитационная игра», «Хоббит: Туда и обратно».

Каждая из названных лент обещает стать настоящим блокбастером.

Личная жизнь Бенедикта Камбербэтча

Бенедикт Камбербэтч около двенадцати лет состоял в романтических отношениях с актрисой Оливией Пуле. Пара рассталась в начале 2011-го года. Впоследствии актер несколько месяцев также встречался с дизайнером Анной Джеймс. Бывшие любовники разошлись в конце 2011-го года.

В 2013-м году имя нашего сегодняшнего героя оказалось в списке самым сексуальных мужчин журнала Empire. Однако, несмотря на это, сегодня актер все еще одинок.

Новости, касающиеся «Бенедикт Камбербэтч»


Читать все новости, касающиеся «Бенедикт Камбербэтч»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам