Дэниэл Рэдклифф / Daniel Radcliffe

Дэниэл Рэдклифф
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Фулхэм

Дата рождения: 23 июля 1989 (29 лет)

Рост: 1.65 м

Знак зодиака: Лев

Жанр: драма, фэнтези, приключения

Отзывы: 0
Новости, касающиеся «Дэниэл Рэдклифф»
Фильмография: 24

фото

Биография

Биография Дэниела Рэдклиффа

Папа актера — литературный агент Алан, а мама работает на телевидении директором по кастингу Марсия Грэшем.

Родители сильно опекали и опекают сейчас единственного сына. И именно они сыграли одну из главных ролей в построении актерской карьеры Дэниела.

Уже в 5-летнем возрасте Дэниел проявил интерес к актерскому искусству. И родители были далеко не восторге, они присмотрели для сына частную лондонскую школу для мальчиков. На ее сцене Рэдклифф единственный раз появился в костюме обезьянки. И позже в интервью признался, что очень боится, если запись со школьной постановки когда-нибудь попадет в телеэфир.

Дэниел Рэдклифф упрашивал родителей попробовать себя на роль Оливера Твиста для телепостановки романа Чарльза Диккенса. Папа и мама запретили, поскольку не хотели, чтобы грезы сына разрушились. Но выход теледебют все же состоялся. В 1999 году Дэниель сыграл молодого Дэвида Копперфилда в телеверсии другого романа Диккенса. В этот раз сама мама отправила фотографию своего сына на BBC. Зрители приняли картину хорошо, а Рэдклиффа, который обошел сотню мальчиков на кастинге, за работу похвалил продюсер фильма Кейт Харвуд. Она отметила, что в юноше есть естественность и некая невинность, к тому же с ним легко работать.

В 2001 году юному актеру досталась эпизодическая роль в картине «Портной из Панамы». Дэниел сыграл сына Джейми Ли Кертис и Джеффри Раша. А пока Рэдклифф работал над картиной, в Англии начался поиск талантов для экранизации популярной книги для детей о Гарри Поттере.

Таким он запомнился всем поклонникам Таким он запомнился всем поклонникам

Режиссер первых двух картин о Поттере Крис Коламбус однажды наткнулся на кассету с лентой «Дэвид Копперфилд», посмотрел и попросил ассистента найти юного актера. К тому времени пробы на роль Гарри шли уже 9 месяцев и 16 тысяч претендентов не подошли. Уже даже шутить начали, что придется снимать фильм без главного героя.

Впрочем, когда Рэдклиффа пригласили на пробы, на дыбы встали его родители — они вновь не хотели пускать сына на пробы. Но тут продюсер случайно встретил Дэниела с родителями в театре. Оказалось, что Дэвид Хейман знаком с Аланом. Хейман тщательно рассмотрел мальчика и понял, что у него есть все, что должно быть в Гарри. Отец будущей знаменитости понял, что съемок не избежать, ведь сын на самом деле как нельзя лучше подходил на роль Поттера. Рэдклиффа, в результате, утвердили.

«У меня было две реакции, когда я узнал о роли, - говорил Дэниел, - я начал заплакал, потому что был очень счастлив! А потом, через несколько часов, посреди ночи я проснулся, прибежал к родителям в спальню спросить, не приснилось ли мне это».

Дэниелу предстояло играть вместе с Рупертом Грином и Эммой Уотсон. Автор книги Джоанна Роулинг лично одобрила юных актеров.

«Гарри Потер и Философский Камень» начали снимать в сентябре 2000 года. Картину выпустили на экране в ноябре 2001 года. А уже спустя три дня после премьеры приступили к съемкам второй части - «Гарри Поттер и Тайная Комната». Фильм вышел в 2002 году.

Дэниел стал видным молодым человеком Дэниел стал видным молодым человеком

Громкая слава после первой премьеры буквально обрушилась на Дэниела Рэдклиффа. Тут же его лицо украсило обложки всех мировых изданий.

Кстати, на съемках все были поражены физической подготовкой Дэниела. Он сам выполнял все трюки и только в самых опасных сценах его дублировали каскадеры. Например, для сцены игры в Квиддич актер висел в воздухе на метле на высоте нескольких метров, и это совершенно не пугало Дэниела.

В следующих картинах «Гарри Поттер и Узнак Азкабана» (2004 год) и «Гарри Поттер и Кубок Огня» (2005 год) трюки стали еще сложнее. Дэниел много тренировался для подводных съемок и сам совершил вертикально падение с высоты 50-ти футов.

«Провод, к которому меня привязали, опускался с огромной скоростью, у меня даже мысли не успевали за движениями тела. И единственное, что успевало приходить в голову «Вау, я падаю…». В начале я был очень напуган, а через несколько дублей стало забавно», - рассказывает Дэниель.

С Дэниелом уже заключили контракт на пятую часть «Гарри Поттер и Орден Феникса», который вышел в 2007 году. Несмотря на то, что актер уже явно перерос своего героя, картина была принята на ура. Впрочем, как и следующие части: «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» и «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2».

Дэниел Рэдклифф на видео

В перерыве между четвертым и пятым сезоном саги о Гарри Поттере Дэниел принял участие в съемках драматического фильма «Мальчик Декабря». Это картина о четырех друзьях, которые стали соперниками ради семейного счастья.

Гонорары

Дэниел получил за участие в первой картине о Гарри Поттере 150 тысяч фунтов стерлингов, за «Кубок огня» уже 5,6 миллионов, а за очередные серии не менее 8 миллионов. Сейчас состояние актера оценивают в 40 миллионов фунтов стерлингов.

Другие планы
Дэниел Рэдклифф в доме Булгакова

Впрочем, помимо лицедейства Дэниел Рэдклифф не прочь заняться и другими делами, к примеру, написанием книг или режессированием. Серьезно актер занимается и музыкой. Он почти не выпускает из рук iPOD и слушает свои любимые песни. Кстати, любимые стили Дэниела — от панк-рока до брит-попа. А сам актер играет на бас-гитаре и мечтает найти единомышленников, для создания группы.

Театр

Кроме работы в кино в 2004 году Дэниел Рэдклифф сыграл роль в лондонской версии музыкальной комедии «The Play What I Wrote».

А с 2007 по 2009 года актер играл в «Эквусе» по пьесе Питера Шеффера сначала в Вест Энде, потом на Бродвее. По сюжету мальчик-конюх сходит с ума на почве любви к лошадям. После того, как первые фотографии со спектакля, с обнаженным героем Дэниела, были выпущены, многие родители выступили за то, чтобы со сцены актера прогнать, иначе они запретят своим детям смотреть фильмы с участием Дэниела Рэдклиффа.

Личная жизнь

В 2008 году актер заявил, что мучается от диспраксии. То есть он не может сам завязывать шнурки на ботинках.

В 2010 году последовало признание, что актер страдает алкоголизмом. И появилась страшная зависимость после невероятного успеха картин о Гарри Поттере. Тогда Дэниел решил посвятить себя наслаждению. Но чуть позже артист завязал с вредной привычкой. Дэниел — атеист. Он гордится тем, что еврей.

Дэниел Рэдклифф на съёмках Дэниел Рэдклифф на съёмках

В 2009 году Рэдклифф заявил, что поддерживает либеральных демократов. Дэниел борется за права геев и выступает против гомофобии. В 2009 году он даже снимался в социальной рекламе для проекта под названием «Тревор». Организация-заказчик предоставляет образовательные материалы о гомосексуальности и занимается предотвращением самоубийство ЛГБТ – подростков. О проекте Дэниел узнал, работая в 2008 году над постановкой «Эквус». И сделал серьезное пожертвование организации. Позже актер заявил, что всегда ненавидел тех, кто не терпит лесбиянок, геев и бисексуалов. Сам же считает везением возможность реально помогать «не таким» людям.

В начале 2012 года актер заявил, что встречается с ассистентом режиссера Рози Кокер.

Новости, касающиеся «Дэниэл Рэдклифф»

Рэдклифф снимется в «GTA»
Рэдклифф снимется в «GTA»

Читать все новости, касающиеся «Дэниэл Рэдклифф»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0) Написать отзыв

Присоединяйтесь к нам