Дэвид Суше / David Suchet

Дэвид Суше
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Лондон

Дата рождения: 2 мая 1946

Рост: 1.70 м

Знак зодиака: Телец

Жанр: драма, триллер, криминал

Комментарии: 0
Фильмография: 18

фото

Биография

Биография Дэвида Суше

Дэвид Суше – это известный британский актер, приобретший широкую популярность благодаря своей легендарной роли Эркюля Пуаро в знаменитой экранизации романов Агаты Кристи. Благодаря своему перевоплощению в знаменитого сыщика, актер стал известен и любим миллионами зрителей в разных уголках земного шара. Однако можно ли говорить, что эта актерская работа осталась единственной яркой ролью в карьере звездного британца? Конечно, нет. Ведь фильмография Дэвида Суше содержит в себе бессчетное множество прекрасных работ в кино и театре.

Во многом именно поэтому сегодня мы решили немного подробней рассказать о важнейших этапах в карьере легендарного британского актера. Как развилась его судьба, насколько удачной была его карьера? Понять все это мы попытаемся сегодня.

Дэвид Суше стал знаменитым благодаря роли Эркюля Пуаро - персонажа Агаты Кристи Дэвид Суше стал знаменитым благодаря роли Эркюля Пуаро - персонажа Агаты Кристи

Детство и молодость Дэвида Суше

Будущий известный актер родился в известной и уважаемой семье в одном из престижных кварталов Лондона. Его отец был одним из самых преуспевающих британских гинекологов, а мама – уважаемой театральной актрисой. В старых Мюзик Холлах играла и бабушка нашего сегодняшнего героя. Весьма примечательно, что по материнской линии актер имеет белорусские корни (его прабабушка была родом из Гродно), а по отцовской – литовско-латвийские (предки Суше-старшего были из Даугавпилса и Кретинги).

Когда нашему сегодняшнему герою было всего четырнадцать лет, отец начал готовить его к карьере в медицине. Он и двое его братьев (среди которых Дэвид был средним) по много часов подряд корпели над учебниками, готовясь к поступлению в медицинский колледж. Однако подобный расклад не очень устраивал будущего актера. Намного более привлекательной и манящей ему казалась профессия матери. Уже в раннем возрасте он начал появляться на театральной сцене с небольшими ролями в спектаклях своей мамы. А некоторое время спустя смог добиться определенных успехов в Национальном молодежном театре, где играл по выходным.

Несмотря на страстную увлеченность театром, расстраивать своего отца актер тоже не хотел, а потому, окончив школу, отправился сдавать экзамены в медицинский колледж. Однако судьба самолично перетасовала все карты. Оценки Дэвида по физике и химии оказались ниже необходимого, а потому в престижное учебное заведение его попросту не приняли. Не известно, расстроился ли Суше подобному повороту событий, но уже несколько недель спустя он успешно прошел вступительные испытания в Лондонской Академии Музыки и Драматического Искусства и стал изучать театральное искусство в этом престижном заведении.

Известный британский актер Дэвид Суше призвал христиан чаще читать Библию

Актерская карьера Дэвида Суше, фильмография

Через три года Дэвид Суше получил диплом и отправился в город Честер, где устроился на работу ассистентом менеджера в одном из тамошних театров. Очень скоро актер начал также играть на местной сцене и именно в качестве актера сумел добиться наиболее впечатляющих успехов. Благодаря своим ярким ролям на театральных подмостках, Дэвид Суше смог заполучить престижную работу на британском телевидении – в популярном телешоу «Protectors». Проработав здесь несколько лет, актер присоединился к знаменитой Королевской Шекспировской Компании, вместе с которой начал гастролировать по стране. На данном этапе карьеры актер играл преимущественно классических шекспировских персонажей - Меркуцио в «Ромео и Джульетте», Яго в постановке «Отелло», Шейлока в «Венецианском купце» и т.д.

Обозначенные роли сделали Дэвида Суше достаточно известным в театральных кругах. Молодой парень сумел заработать себе имя, а потому очень скоро на него обратили внимание известные кинорежиссеры.

В начале восьмидесятых годов актер начал часто сниматься. В этот период он исполнил роль физика Эдварда Теллера в картине «Оппенгеймер», роль Лаврентия Берии в фильме «Красный монах», а также перевоплотился в Зигмунда Фрейда в одноименной ленте. Благодаря данным ролям Дэвид Суше приобрел славу сильного характерного актера.

Несмотря на тот факт, что талантливый британец превосходно справлялся с ролями в драматических лентах, не менее хорошо ему удавались и более мягкие роли. Ярким подтверждением тому стала роль странноватого садовника в комедийной картине «Пейзаж с Блоттом». Данная картина, вышедшая на экраны в 1985-м году, стала одной из наиболее ярких работ на раннем периоде творчества актера и принесла ему престижную награду «Royal Television Society’s Award».

Дэвид Суше: Головоломка с письмом от Агаты Кристи

После этого в фильмографии актера появились такие интересные фильмы как «Стресс», «Гарри и Хендерсоны», «Последний невиновный человек», «Другой мир», «Убить священника» и многие другие. Картины «Стресс» и «Другой мир» принесли актеру номинации на премию BAFTA, однако оба раза награда обошла его стороной.

В 1989-м году актер впервые примерял на себя роль Эркюля Пуаро в легендарном сериале «Пуаро Агаты Кристи». Данный момент стал судьбоносным в карьере актера, и навсегда связал имя Дэвида Суше с именем легендарного сыщика. Сериал стал популярен во всех уголках Европы и Северной Америки, в общей сложности собрав более двадцати различных наград. Целых три года подряд Дэвид Суше выдвигался на премию BAFTA, однако так ни разу ее не получил.

Несмотря на это подлинной наградой для талантливого актера стала любовь зрителей и уважение режиссеров. Новые предложения о съемках стали поступать актеру одно за другим. Так, в девяностых и двухтысячных годах в его фильмографии появились такие яркие фильмы как «Приказано уничтожить», «Проект 281», «Воскресенье», «Виктория и Альберт», «Дороги, которые мы выбираем», «Прямой эфир из Багдада», «Генрих VIII», «Дракула», «Большие надежды».

Дэвид Суше сейчас

В настоящее время актер все также работает над сериалом «Пуаро Агаты Кристи», в котором играет не только главную роль, но и выступает в качестве продюсера. Кроме того, актер часто играет в различных театральных постановках.

За свой выдающийся вклад в британский кинематограф в 2011-м году актер был удостоен звания Командора Ордена Британской империи. Помимо этого в коллекции актера есть огромное количество различных кинематографических наград.

Дэвид Суше с женой Шейлой Феррис редко появляется вместе на публике Дэвид Суше с женой Шейлой Феррис редко появляется вместе на публике

Личная жизнь Дэвида Суше

С 1976-го года Дэвид Суше состоит в браке с театральной актрисой Шейлой Феррис. В 1981-м году, когда британскому актеру было уже тридцать пять лет, у влюбленной пары появился их первый ребенок - сын Роберт (ныне служит в британском флоте). Двумя годам позже на свет появилась также и младшая дочь Кэтрин, которая сегодня является известной в Британии танцовщицей.

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам