Эмили Блант / Emily Blunt

Эмили Блант
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Лондон

Дата рождения: 23 февраля 1983 (34 года)

Рост: 1.70 м

Знак зодиака: Рыбы

Жанр: драма, комедия, мелодрама

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Эмили Блант»
Фильмография: 28

фото

Биография

Биография Эмили Блант

Заика

Эмили Блант воспитывалась в семье из четырех детей. Многодетные папа и мама – адвокат и учительница. Мама Эмили сама в юности была актрисой, пока не вышла замуж, она работала на телевидении. Сама подрастающая звезда любила заниматься пением, музыкой, в частности играла на виолончели, а так же увлекалась верховой ездой. Однако идти по стопам матери и заниматься актерским мастерством Эмили Блант мешал значительный недостаток – девочка заикалась. Впрочем, будущая актриса находилась под вниманием логопеда. Доктор не только занимался лечением Эмили, но и помогал школьнице научиться подражать чужим голосам. Поэтому Блан справилась с дефектами речи, что и помогло ей в будущей карьере.

Рыжеволосая красотка Рыжеволосая красотка

Во время учебы в средней школе Эмили Блант продолжила обучаться актерскому мастерству, а спустя всего лишь полгода девушка прошла кастинг и получила роль в постановке «Королевская семья» сэра Питера Хола, где играла Джеди Денч. После этой работы юной актрисы газета «The Evening Standard» присвоила ей престижный статус «Лучшей начинающей актрисы». Эмили продолжила укреплять свой успех, далее она сыграла в спектакле «Ромео и Джульетта» в 2002 году на фестивале в Чичестере. Там девушке досталась заглавная роль Джульетты.

Гибкая и голубоглазая красотка обладала злющей энергетикой, это-то и позволило Эмили в 2003 году попасть на телевидение, где ей предоставили роль дочки королевы-воины по имени Алекс Кингстон в телесериале «Boudica». Этот сериал должна была показывать американская телекомпания «PBS». Следом Блант сыграла в целом ряду теледрам, в том числе она воплотила на экране образ пятой жены Генри VIII Кэтрин Говард в сериале «Henry VIII». Здесь юная актриса работала вместе с Реем Уинстоном.

Царственная Эмили Царственная Эмили

А после Эмили была удостоена роли испорченной светской львицы, которую ждала довольно неприятная судьба, в триллере «Death on the Nile» по роману Агаты Кристи.

Связь с заключенным

После таких закономерных успехов Эмили Блант практически шокировала критиков своим мастерством при воплощении роли в картине «My Summer of Love» в 2004 году. Здесь актриса сыграла молодую управляемую женщину, которая поддерживала связь с бывшим заключенным. Этому фильму досталась премия BAFTA, тем самым неизбежно привлекло внимание и к самой актрисе. Этот факт позволил надеяться Эмили Блант на предложения с более крупными ролями от больших киностудий. Так, в 2005 году актриса сыграла девственницу-весталку в небольшом историческом сериале «Рим» канала ABC. А далее получила очень хорошие отзывы после своей работы в австралийской картине «Irresistible», где сыграла главную роль, молодую женщину, которая, по мнению окружающих, пытается соблазнить чужого мужа. На съемочной площадке с Эмили работали так же Сема Нейла и Сьюзен Сарандон.

Грань Будущего. Трейлер. Том Круз, Эмили Блант, Лара Пулвер

И в том же 2005 году Эмили вернулась на телевидение. Тут же она получила премию «Золотой глобус» за роль подростка, который славится непростыми отношениями с собственными родителями. В «Gideon's Daughter» вместе с актрисой играли известные Миранда Ричардсон и Билл Найи.

Дьявол носит Прада

А вот голливудским дебютом для Эмили Блант стала картина «Дьявол носит Прада». Актриса сыграла девушку, которая боится и одновременно поклоняется своему стальному боссу, которую сыграла Мерил Стрип. Героиня последней делала жизнь героини Эмили невыносимой и несчастной. Игра Блант собрала только положительные отзывы, а некоторые критики даже предлагали номинировать актрису на «Оскар» за качественное исполнение женской роли. Несколько лет Эмили усердно работала и до «дьявольского» изменениям рейтинга, но после успешной картины на Эмили начали обращать внимание крупнейшие киностудии планеты.

Как бы то ни было, почти карикатурная роль в «Дьявол носит Прада», дала фору другим ролям, которые тоже были «реальны» до крайности. Это, к примеру, социальная неустроенная преподавательница Пруди в 2007 году в картине «Книжного клуба Джейн Остин». А в том же 2007 году Эмили снялась с такими знаменитыми актерами, как Джон Малкович в фильме «The Great Buck Howard» или Том Хенкс в ленте «Charlie Wilson's War». Кроме этого актрисе досталась главная роль в фильме ужасов под названием «The Chill»,а далее последовала небольшая роль в кинокомедии «Невеста моего брата» Стива Кэррела.

Личная жизнь

И в это же самое время за кадром бурно развивался роман самой актрисы с популярным джаз-мэном Майклом Баблом. Этот факт сделал Эмили объектом сплетен и ряда публикаций в желтой прессе. В 2007 году Эмили исполнила одну из песен под названием «Call Me Irresponsible» в альбоме Майкла. Впрочем, три года пара была счастлива, после чего рассталась. А чуть позже Эмили пала в объятия звезды сериала «Офис» Джона Красински. В 2009 году пара помолвилась.

Хелен Миррен и Эмили Блант об "обнаженке" в кино. Шоу Грэма Нортона

Тем временем, карьера Эмили Блант продолжала развиваться. Так, в 2009 году вышло сразу пять картин с участием актрисы. Это британская костюмированная драма «Young Victory», где Эмили сыграла молодую королеву Викторию, у которой закрутился роман с принцем Альбертом. Эта работа была по достоинству оценена критиками и актрису даже номинировали на «Золотой Глобус». Далее последовала роль беспечной неудачницы в трагикомедии «Sunshine Cleaning». Героиня картины помогала сестре организовать бизнес по уборке мест преступления. В после Эмили досталась роль объекта обожания влюбленного убийцы, которого сыграл Билли Найи, в британской комедии «Wild Target». Тот напряженный год актриса окончила работой над картиной «Wolfman» вместе с Бенисио Дель Торо. Актрисе досталась роль возлюбленной оборотня.

Интересные факты

В 2009 году Эмили Блант занималась озвучиванием эпизода 20 сезона популярного сериала «Симпсоны». Свой голос актриса подарила персонажу Джульет Хоббс, это новая знакомая Лизы Симпсон. Зрители увидели фрагмент картины спустя пару недель.

С Джоном Красински С Джоном Красински

Эмили Блант до сих пор живет в родном городе.

Кандидатуру Эмили рассматривали на роль в фильме «Темный рыцарь». Там актриса могла бы сыграть Рэйчел Доус.

Новости, касающиеся «Эмили Блант»


Читать все новости, касающиеся «Эмили Блант»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам