Эмма Уотсон / Emma Watson

Эмма Уотсон
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Париж

Дата рождения: 15 апреля 1990 (27 лет)

Рост: 1.65 м

Знак зодиака: Овен

Жанр: фэнтези, приключения, семейный

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Эмма Уотсон»
Фильмография: 19

фото

Биография

Биография Эммы Уотсон

Эмма Уотсон - это девушка, которая проснулась знаменитой в 9 лет благодаря роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере. Съемки в этой киноэпопеи принесли ей множество наград и высокие гонорары.

Детство Эммы Уотсон

Эмма Шарлотта Дуэррэ Уотсон (Emma Watson) появилась на свет в английском Оксфорде 15 апреля 1990 года. Имя свое девочка получила, по одной версии, в честь бабушки по отцовской линии, а по другой – в честь хорошей знакомой семьи. До пяти лет девочка жила во Франции (поскольку мать актрисы - француженка). После этого, семья вернулась на родину в Англию, графство Окфордшир. Родители-адвокаты развелись, когда Emma Watson была еще маленькой. Она, вместе с младшим братом Алексом, осталась жить с мамой.

Эмма Уотсон в детстве и сейчас Эмма Уотсон в детстве и сейчас

Начиная в трех лет, Эмма начала заявлять, что мечтает играть в театре, а в семь лет получила свою первую «актерскую премию» за чтение стихов на школьном соревновании среди чтецов поэзии имени Дэйзи Прэтт.

У Уотсон нет специального актерского образования, однако, девушка в детстве постоянно участвовала в школьных постановках. В частности, сыграла злую ведьму Морган в «Короле Артуре: годы юности», Ласточку в спектакле «Ласточка и Принц», «сердитую кухарку» в постановке «Алиса в стране чудес», а так же главную женскую роль в сказке «Счастливый Принц» Оскара Уайльда.

Начало карьеры актрисы Эммы Уотсон

Благодаря творческим заслугам преподаватели отправили Эмму на кастинг для «Гарри Поттера» по одноименному бестселлеру британской писательницы Джоан Роулинг, когда в оксфордскую школу пришли агенты.

Эмма Уотсон и Дэниэл Рэдклифф Эмма Уотсон и Дэниэл Рэдклифф

Эмма Уотсон не питала никаких иллюзий по поводу своих актерских возможностей и просто радовалась, что не вылетела на первом туре, и очень удивилась, когда прошла все пять. В итоге, девочка обошла около тысячи конкуренток, за плечами которых был профессиональный актерский опыт.

Главными героями ленты были выбраны, кроме Эммы Уотсон, Дэниел Редклифф и Руперт Гринт. Этот выбор одобрила Джоан Роулинг.

После этого последовал громкий успех девушки как актрисы. По словам самой Эммы, слава никак не повлияла на ее жизнь. Она и сейчас больше всего на свете любит проводить время со своими подругами и ходить по магазинам. В отличие от своей экранной героини, Эмма не любит академические дисциплины, увлекается спортом, особенно хоккеем, в который играет с раннего детства.

Во время съемок всех частей саги о Гарри Поттере Эмма Уотсон была занята в съемочном процессе 11 месяцев в году. Поэтому не могла сыграть других ролей. Девушка с успехом выпустилась из Хидингтонской школы для девочек. В 2008 году Эмма закончила летние курсы актерского мастерства академии RADA в Лондоне, после чего продолжила свое обучение в Брауновском университете. В Америке девушка изучает литературу и геологию.

Эмма Уотсон в роли Гермионы Эмма Уотсон в роли Гермионы

В немногие часы свободного от съемок времени, признается юная кинозвезда, ведет совершенно обычную жизнь: общается с братом Алексом, который младше ее на три года, и мамой. Кроме этого, Эмма Уотсон играет со своими кошками по кличкам Бабблз и Домино, кормит золотых рыбок, а так же встречается с друзьями (некоторых она приводила на съемки фильма о Гарри Поттере). Девушка подчеркивает, что после «Поттера» ее жизнь не сильно изменилась, ей, как и прежде, приходится смотреть за младшим братом и самой убирать постель.

Кстати, какой доход получила Эмма от съемок в саге о Гарри Поттере знают лишь родители девушки. Они положили средства на счет в банке, чтобы оплачивать учебу дочери в ВУЗе. Однако, часть гонораров все-таки пошла на шикарную вечеринку для друзей Эммы в честь завершения съемок в «Гарри Поттере и Философском камне», первой части саги.

Эмма Уотсон и «Гарри Поттер»

Первый фильм о мальчике-волшебнике, в котором снялась Уотсон, назывался «Гарри Поттер и философский камень». Лента побила все рекорды по кассовым сборам и в год выхода на экраны стала самым успешным с точки зрения сборов. Кстати, критики лестно отозвались о работе юных актеров. «The Daily Telegraph» заявил, что Эмма играла «замечательно», а «IGN» утверждал, что девушка «затмила всех». За удачную роль Гермионы Грейнджер Уотсон стала номинанткой пяти премий и выиграла «Young Artist Award» в категории «Лучшая молодая актриса». После выхода фильма, Эмма стала одной из самых известных девушек на планете: ее стали узнавать на улице. Девушка самокритично раз за разом пересматривала ленту и выискивала в себе малейшие недостатки. Эмме казалось, что она выглядит ужасно глупо и нелепо, однако, сам фильм ей понравился.

Интервью Эммы Уотсон о фильме «Гарри Поттер»

Вторым фильмом саги о Гарри Поттере стала лента «Гарри Поттер и тайная комната». Она вышла через год после первой части. Вторая часть стала такой же успешной. Однако, критики отмечали, что актеры за время съемок заметно повзрослели. За свою роль Эмма Уотсон получила премию «Otto Award» от немецкого издания «Die Welt».

В 2004 году прошел премьерный показ третей части приключенческого фантастического фильма саги о Гарри Поттере - «Гарри Поттер и узник Азкабана» режиссера Альфонсо Куарон. Актерский состав остался прежним. Однако, роль Альбуса Дамблдора сыграл Майкл Гэмбон. На съемочную площадку он вышел вместо скончавшегося Ричарда Харриса. В этой ленте Эмма сыграла еще более профессионально. Впрочем, третья часть стала самой неудачной в плане коммерческого проката. А вот Эмма Уотсон получила за роль сразу две награды: «Otto Awards» и «Total Film» в номинации «Child Performance of the Year».

В 2005 году на экранах появился «Гарри Поттер и кубок огня» - четвертый фильм из нашумевшей саги. Эта лента побила все рекорды по кассовым сборам за первые выходные в США и Англии. Критики же назвали игру Эммы «трогательно серьезной». В этот раз девушка получила три различные кинопремии и золотую награду «Otto Award».

Эмма Уотсон и Кристин Стюарт - две молодые актрисы многосерийных фильмов Эмма Уотсон и Кристин Стюарт - две молодые актрисы многосерийных фильмов

Пятый фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса» появился в 2005 году. Юные актеры сдавали школьные экзамены, поэтому съемочный процесс затянулся. Перерыв обошелся «Warner Bros» почти в 5 миллионов долларов. Однако, оглушительный финансовый успех ленты окупил все затраты. Фильм собрал 938 млн. долларов по всему миру. А Эмма была признана лучшей в номинации «Лучшая женская роль» по мнению «National Movie Award». После выхода ленты трое главных героев оставили свои отпечатки ног и рук на аллее звезд в Голливуде.

Шестая лента «Гарри Поттер и Принц-полукровка» появилась в 2009 году. Она была посвящена Робу Ноксу, сыгравшему роль Маркуса Белби. Актер был убит в мае 2008 года.

Перед вступительными экзаменами в университет появились слухи о том, что Эмма не собирается играть в продолжении истории о Поттере. Девушка очень не хотела быть целиком зависимой от съемочного процесса в течение ближайших трех лет. Однако, после долгих раздумий Уотсон все же подписала контракт с «Warner Bros».

Эмма Уотсон на премьере «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть І» Эмма Уотсон на премьере «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть І»

Заключительная седьмая книга «Гарри Поттер и Дары смерти» была поделена на два полнометражных фильма. Первая часть вышла в ноябре 2010 года, вторая - через год, в июле 2011 года. За финальную часть фильма Эмма получила три премии Teen Choice Awards.

Эмма Уотсон после съемок в «Гарри Поттере»

Первая роль, которую сыграла Эмма Уотсон, за рамками саги о Гарри Поттере, была в телеадаптации романа «Балетные туфельки» Стритфилда Ноэля. Однако, фильм, в котором девушка предстала перед зрителями в роли начинающей актрисы Паулины Фоссил, особого успеха не снискал.

Эмма Уотсон в картине «Балетные туфельки» Эмма Уотсон в картине «Балетные туфельки»

В декабре 2008 года на экраны вышла детская анимационная комедия «Приключения Десперо», в которой актриса озвучила принцессу Горошинку.

В 2009 году Эмма снялась во французской мелодраме «Наполеон и Бэтси» режиссера Леона Гатеса.

Карьера модели Эммы Уотсон

В том же году она получила главную роль в рекламной компании «Burberry», таким образом, попробовав себя в качестве модели. Она стала лицом осенне-зимней коллекции 2009/2010. А через полгода стала лицом весенней коллекции вместе с Алексом, моделью Максом Хардом, и музыкантами Джорджем Крейгом и Мэттом Гилмором.

Эмма Уотсон часто приглашают на фотосессии Эмма Уотсон часто приглашают на фотосессии

В 2011 году Эмма была удостоена награды Style Icon от дизайнера Вивьен Вествуд в рамках церемонии Elle Style Awards. Ее так же объявили новым лицом компании Lancôme.

Позже Уотсон заключила контракт с маркой этичной одежды People Tree.

Увлечения Эммы Уотсон

В школьные годы Уотсон полюбила спорт, изобразительное искусство и современную музыку, в частности Брайана Адамса, Dido, Сюзанну Вега. С классической музыкой, как, впрочем, и с оперной, отношения у Эммы не сложились. Зато папа привил ей любовь к рок-н-роллу: с детства актриса слышала в доме песни Элвиса Пресли и Чака Берри.
Эмма Уотсон - кадры из фильмов
Эмма признается, что ее кумиром и одной из самых любимых актрис является Джулия Робертс. Она с удовольствием смотрит фильмы и с Голди Хоун и Сандрой Баллок. Один из ее любимых актеров – это Джон Клиз, который сыграл роль в ленте «Почти-Безголовый-Ник». Девушка обожает итальянскую кухню (а особенно пиццу) и шоколад. Эмма любит читать (ее любимый детский писатель – американец Роальд Дал), однако девушка не так сильно увлекается литературой, как известная героиня Уотсон Гермиона. Зато актриса сходит с ума по Бреду Питту и Принцу Уильяму. Девушка мечтает, что однажды пересечется с Питтом на съемочной площадке.

Личная жизнь Эммы Уотсон

Эмма Уотсон призналась, что в 10 лет была влюбленна в своего коллегу по съемкам Тома Фелтона, который исполнил роль Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере.

Эмма Уотсон и Том Фелтон Эмма Уотсон и Том Фелтон

Два года с 2011 года Эмма Уотсон встречалась с Уиллом Адамовичем, аспирантом Оксфордского университета. Затем актриса начала встречаться с Мэттью Дженни, студентом из Оксфорда. Он на два года ее моложе, изучает литературу и занимается регби. Но из-за плотного графика работы и учебы пара рассталась.

Эмма Уотсон и Мэттью Дженни Эмма Уотсон и Мэттью Дженни

Зимой 2015 года в прессе появилась информация о романе актрисы с принцем Гарри. Но вскоре актриса их опровергла, заявив, что не стоит верить всему, о чем пишут в прессе.

Эмма Уотсон сейчас

В 2009 году Эмма поступила в Брауновский университет. Но через два году обучения решила сделать перерыв в учебе, чтоб иметь возможность сниматься и рекламировать последнюю часть фильмов о Гарри Поттере. В это же время она получила небольшую роль в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин», сыграв ассистентку Люси.

Через год на экраны вышел фильм «Хорошо быть тихоней», в которой Эмме досталась главная роль Сэм. В 2013 году она сыграла самоуверенную воровку в фильме «Элитное общество» Софии Копполы и саму себя в комедии-катастрофе «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». В этом фильме также вместе с ней снялись Сет Роген, Джеймс Франко, Ченнинг Татум.
Интервью Эммы Уотсон, Логана Лермана и Дугласа Бута о фильме «Ной»
Весной 2014 года она исполнила роль приёмной дочери Ноя Илы в фильме Даррена Аронофски «Ной». В этом фильме она смогла поработать с такими актерами, как Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс.

Не смотря на занятость на съемках фильмов и карьеру фотомодели, весной 2014 года актриса, закончившая Брауновский университет, в котором училась последние годы, получила степень бакалавра в области английской литературы.

Новости, касающиеся «Эмма Уотсон»


Читать все новости, касающиеся «Эмма Уотсон»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам