Кейт Уинслет / Kate Winslet

Кейт Уинслет
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Рединг

Дата рождения: 5 октября 1975 (42 года)

Рост: 1.69 м

Знак зодиака: Весы

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Кейт Уинслет»
Фильмография: 35

фото

Биография

Биография Кейт Уинслет

Кейт появилась на свет в семье богатых и известных актеров Англии Салли Бриджес и Роджера Уинслета. Но родители, впрочем, особых высот в актерской карьере так и не достигли. Однако Кейт с будущей профессией и не пришлось определяться, ей было предписано пойти по стопам папы и мамы. С детства она гуляла между декораций, для нее было привычно видеть загримированных актеров.

Пухленькая

Пышечка Кейт с детства испытывала проблемы с весом, часто из-за этого она была объектом насмешек одноклассников. Но пухлую девочку это с пути не сбивало, она все равно стремилась стать актрисой. На сцене Уинслет появилась в пять лет. Сначала она играла ангелов, ну или Деву Марию. А дальше школьница доросла до кисейных барышень.

В 11 лет Кейт стала изучать азы актерского мастерства. Она ходила в «Redroofs Theatre School» и параллельно играла в театре, где с успехом исполняла Венди в спектакле «Питер Пен».

Спустя год актриса появилась перед камерой. Ей доверили рекламу сухих завтраков «Sugar Puffs». Талант Кейт заметили, и уже в 1990 году Уинслет появилась на телевидении, девочка получила роль в картине «Shrinks». Следующие три года она работала над сериалами.

Актерское взросление Первая серьезная роль в кино Кейт досталась в 1994 году. Из 175 претенденток на роль Джульет в триллере «Небесные создания» выбрали именно Уинслет. Молодая актриса сыграла школьницу-лесбиянку, связь которой с подругой приводит к убийству мамы одной из них.
Красавица Кейт Красавица Кейт
Неопытная в то время Кейт не могла дистанцироваться от своей героини, поэтому так сильно вжилась в образ, что режиссеру приходилось постоянно напоминать, что Уинслет играет. Впрочем, и в дальнейшем актриса постоянно полностью отдавалась ролям. Это и помогло стать признанной профессионалкой.

В 1995 году Кейт сыграла довольно посредственную принцессу в сказке «Первый рыцарь при дворе короля Артура». А далее пошли только значимые работы. В сезоне 95-96 актриса сыграла в мелодраме «Разум и чувства» по роману Джейн Остин. Ей досталась роль страстной и импульсивной средней сестры Марианны. Кейт настолько отдавалась работе, что несколько раз даже падала в обморок, поэтому режиссеры просили ее быть сдержаннее. Успешными стали и две роли в 1996 году. Это работа в мелодраме «Джуд» с Кристофером Экклестоном, где актриса уже дистанцировалась от своего персонажа. А затем похвала посыпалась на игру Уинслет в «Гамлете», где актрисе досталась роль Офелии даже без прослушивания.

Титаник

Но все предыдущие роли вместе взятые, ни в какое сравнение не шли с ролью в нашумевшем «Титанике». Кейт Уинслет сыграла оскораносную роль аристократки в ленте-катастрофе. Это самый большой и дорогой фильм десятилетия Джеймса Кемерона.

История любви во время столкновения парохода с айсбергом Кейт далась великолепно. Актриса вложила всю страсть в свое исполнение персонажа Розы, которая была в романтической связи с героем Леонардо Ди Каприо Джеком. После выхода картины Уинслет в один момент стала звездой первой величины. Весь мир узнал о талантливой актрисе.

Статус звезды

С этого времени Кейт Уинслет соглашалась только на интересные фильм, даже если приходилось жертвовать огромным гонораром. Новый титул позволил направлять карьеру актрисы так, как ей вздумается. Девушка отклонила предложение о съемках в двух мелодрамах «Анна и король» и «Влюбленный Шекспир». Зато в 1998 году Уинслет великолепно раскрыла образ матери-одиночки в драме «Экспресс в Марракеш». Правда в прокате фильм оказался провальным.

С мужем С мужем

Но Кейт настаивала на своем, и выбирала только понравившиеся роли. Так, в 1999 году актриса попросила подобрать ей роль в малобюджетном фильме «Погружение». Уинслет даже работала почти бесплатно. Фильм представили только в 2003 году.

А в 1999 году актриса снялась в истории «Священный дом» Джейн Кэмпион. Уинслет досталась роль молодой австралийки, которая попала под влияние гуру во время путешествия по Индии.

В 2000 Кейт Уинслетт сыграла знаковую в своей биографии роль. Он предстала перед зрителями в образе горничной Мадлен в исторической драме «Перо маркиза де Сада». Картина получила хорошие отзывы критиков, которые отметили высокое качество игры.

А вот военный триллер «Энигма» провалился в прокате. Критики в один голос твердили, что истории о событиях 1943 года в Великобритании не хватало саспенса, поэтому картина вышла скучной. Но реабилитировалась съемочная группа в биографической драме «Айрис». Кейт стала романисткой Айрис Мердок в молодости, а картина рассказывала о жизни писательницы. Фильм собрал огромное количество номинаций и премий, а так же благосклонные отзывы критиков и прессы.

Кейт Уинслет на видео

В 2003 году союзницей Кейт вновь была неудача. Критики осмеяли криминальную драму «Жизнь Дэвида Гейла» Алана Паркера, которая провалилась в прокате. Хотя игра Уинслет была не плохая. Провал возместился годом позже. Актриса вместе с Джимом Керри появилась в фильме «Вечное сияние чистого разума». Строгие американские критики дружно дали высший бал безукоризненному американскому акценту английской актрисы. Еще одна картина рассказывала о месяцах жизни писатели Барри Джеймса. Лента «Волшебная страна» была так же успешна – в доказательство чего последовала номинация на «Оскар» и хорошие сборы в прокате.

Последние работы

В 2005 году Кейт появилась в музыкальной комедии «Любовь и сигареты», которая попала в программу конкурса Венецианского кинофестиваля. А годом позже актриса сыграла в мелодраме «Как малые дети», здесь критики назвали игру Уинслет очень глубокой. Зрители же почувствовали современную мадам Бовари до кончиков ногтей. В том же году последовала роль в ремейке оскароносной ленты «Вся королевская рать». И еще одна успешная работа была в картине «Тайны подводного мира 3D». Одновременно со всеми этими лентами Кейт Уинслет снялась в успешной комедии «Отпуск по обмену», картине «Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна», а так же озвучила мышку в мультфильме «Смывайся!».

А после небольшого перерыва актриса появилась в главной роли в ленте «Дорога перемен», а так же в фильме «Чтец».

Личная жизнь

В начале карьеры Кейт Уинслет потеряла важный компонент счастья – спокойную супружескую жизнь. В 16 лет актриса завязала роман со Стивеном Трэдом на съемках сериала «Dark Season». В 1997 году он умер, актриса пошла прощаться с другом, а не на премьеру «Титаника».

О фильме Резня

Три года Кейт была замужем за Джимом Триплтоном. Брак был прерван в суде. Позже актриса стала женой режиссера Сэма Мендеса. От него в 2000 году Уинслет родила дочку. С этого времени актриса перестала гоняться за ролями, посвятила себя размеренной семейной жизни. В 2004 году Кейт родила сына.

Интересные факты

Кейт любит джинсы «Леви Страусс», а также носит майки и свитера за 20 долларов. На ногах у актрисы – удобные бутсы или мокасины «Харлей-Дэвидсон».

Девушка не пробовала наркотики и не любит быть пьяной, хотя не против алкоголя. Иногда Кейт выкуривает маленькие папиросы, которые скручивает сама.

br /

Новости, касающиеся «Кейт Уинслет»


Читать все новости, касающиеся «Кейт Уинслет»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам