Кэти Перри / Katy Perry

Фото Кэти Перри

Место рождения: Санта-Барбара

Дата рождения: 25.10.1984

Возраст: 37 лет

Рост: 170

Знак зодиака: Скорпион

Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Биография Кэти Перри

Пасторская дочь

Кэти Перри появилась на свет в семье пасторов. Она стала вторым ребенком. Будущая артистка окончила в калифорнийском Голете Dos Pueblos High School в 2003 году, после чего переехала в Лос-Анджелес. Тогда Кэти было всего 19 лет. Стоит отметить, что тогда у нее уже была фамилия Перри, Кэти сменили отцовское имя еще в подростковом возрасте. Здесь она уже примерялась к профессии, поскольку полагала, что ее настоящее имя слишком похоже на Кейт Хадсон. К слову, Перри – это девичья фамилия матери.

Стоит отметить, что на музыкальное творчество Перри сильно повлияло творчество групп «Nirvana», «Queen», «Heart», «Incubus», а так же Аланис Мориссетт и Джони Митчелла.

Гомофобия

В 2001 году певица выпустила первый диск под названием «Katy Hudson». Она была записана в жанре христианский госпел. Пластинка увидела свет благодаря тому, что Дженнифер Кнэпп и Стив Томас подписали Кэти к лейблу Red Hill Records. Спустя три года Пэрри объединилась с группой «The Matrix», которую номинировали на Грэмми. А ее резюме включало в себя сотрудничество с Шакирой, Korn и Аврил Лавин. Кроме этого в планах «Matrix» была запись собственного альбома вместе с Кэти Перри. Но проект отложили из-за рецензии в журнале «Блендер», журналисты которой описали артистку как «The Next Big Thing!». В интервью корреспондентам певица заявила, что сделала в юности много плохих вещей и не была «типичной христианкой». В 2007 году с невыпущенным альбомом с группой «Matrix» Кэти подписала договор с «Columbia». Дебютный сингл «Ur So Gay», текст и видео обвинили в гомофобии.

Загадочная и притягательная Загадочная и притягательная

Первая полноценная пластинка Кэти Перри под названием «One of the Boys» в США появился в середине 2008 года. А за два месяца до этого появился первый официальный сингл «I Kissed a Girl». Эта композиция стартовала на 76 месте Billboard Hot 100, а позже поднялась на первую строчку. Музыкальное видео на песню представили практически одновременно. А осенью того же года Кэти представила сингл «Hot n Cold». Это вторая песня, которая попала в США в «top 5 hit», а так же поднялась на 7 место в Британии. К слову, сам альбом «One of the boys» стал платиновым в США.

Весной 2010 года Перри выпустила сингл с участием Snoop Dogg «California Gurls». Он стал настоящим мировым хитом и продан в количестве 8 миллионов интернет-загрузок. На первом месте в американском чарте композиция продержалась 6 недель. А в июле появился еще один сингл с будущего альбома «Teenage Dream». Две недели он продержался на первом месте американского чарта.

А конце лета того же года появилась и сама пластинка «Teenage Dream». И сразу попала на первое место в Канаде, США, Великобритании и других странах. Тут же артистка отправилась в мировое турне в поддержку альбома. А для промоушена был выпущен третий сингл «Firework».

У песни «E.T.» был настолько огромный уровень продаж, что было решено выпустить его в качестве сингла, правда, в другом виде. На запись пригласили рэпера Канье Уэста. С ним композиция не попала в альбом, но была представлена в переиздании. Сингл сразу возгласил американский чарт. В итоге, все 4 сингла с пластинки попали на лидирующую позицию. К слову, это большая редкость, мало кому из артистов это удавалось.

Уникум

Стоит отметить, что Кэти Перри стала первой исполнительницей, у которой пять синглов были проданы в интернете тиражом свыше 4 миллионов копий каждая. Это песни «Hot N Cold», «I Kissed a Girl», «Firework», « E.T.» и « California Gurls ».

Непосредственность ей к лицу Непосредственность ей к лицу

А в конце лета 2011 года Кэти стала первой певицей, с одной пластинки которой (это «Teenage Dream») сразу пять синглов попали на вершину чарта Billboard Pop Songs. Это случилось впервые за 19-летнюю историю чарта.

Одновременно с этим, Пэрри стала первой женщиной (и вторым исполнителем после поп-короля Майкла Джексона), с одной пластинки которой, пять синглов заняли первое место в главной чарте «Billboard Hot 100».

Стоит отметить, что в планах Кэти Перри не только занятия музыкой, но и кино. Так же она занимается созданием собственной линии парфюма (в том числе ароматы «Meow» и «Purr»). Голосом девушки заговорили и мультяшные герои, к примеру, Смурфетта в полнометражном мультфильме «Смурфики».

Кэти Перри на видео

Немаловажно отметить, что студия EA Games хочет разработать сразу несколько игр в рамках франшизы «The Sims». Здесь главным действующим лицом планируется сделать как раз Кэти Перри. Так, весной 2012 года начались продажи ограниченного издания дополнения для компьютерной игры «The Sims 3 Showtime — Katy Perry Collector’s Edition». Кэти должна принять участие в маркетинговых и рекламных кампаниях бренда. А летом того же года стартовали продажи внутриигрового каталога «Katy Perry Сладкие радости».

А если возвращаться к музыкальной карьере Кэти Перри, то в марте 2012 года на первом месте престижного Billboard Hot 100 дебютировал сингл «Part of Me». Он стал седьмым синглом номер один за всю работу певицы. Одновременно с этим композиция возглавила и «UK Singles Chart». К слову, песня попала и в переиздание альбома Перри «Teenage Dream».

Летом 2012 года компания «DreamWorks» представила мультипликационный фильм «Мадагаскар 3», один из саундтреков мультика – песня Кэти Перри «Firework».

Личная жизнь

Кэти Перри крутила роман с вокалистом американского коллектива «Gym Class Heroes» по имени Трэвис МакКойем. Но накануне 2009 года парочка рассталась. Кстати, девушка появилась и в клипе на песню группы «Cupid’s Chokehold».

Смена образа

Сразу после расставания Кэти начала отношения с британским комиком Расселом Брендом. Их помолвка состоялась в новогоднюю ночь в Индии. В той же стране 23 октября 2010 года Рассел и Кэти поженились. А 30 декабря 2011 года Бренд подал на развод. В качестве аргумента он указал «непреодолимые разногласия». Чуть позже стало известно, что бывший муж Перри не стал претендовать на имущество своей бывшей супруги. Официально Кэти и Рассел развелись только летом 2012 года.

Интересные факты

Кэти Перри всего выпустила четыре альбома. Причем временной разрыв между первой пластинкой и второй составлял семь лет.

Певица имеет ровно 102 награды, а так же почти 300 номинаций.

Мир узнал артистку в 2007 году, после того, как она выпустила сингл «Ur So Gay», а позже «I Kissed a Girl».

Ваш отзыв


Отправляя отзыв, я даю согласие на обработку персональных данных.