Лиам Нисон / Liam Neeson

Лиам Нисон
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Беллимен

Дата рождения: 7 июня 1952 (65 лет)

Рост: 1.93 м

Знак зодиака: Близнецы

Жанр: драма, триллер, боевик

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Лиам Нисон»
Фильмография: 60

фото

Биография

Биография Лиама Нисона

Он ирландец ставший американцем, Он католик принявший ислам. Кто он? Человек загадка.

Религиозное детство Лиама Нисона

Родился Лиам в достаточно бедной и глубоко верующей семье католиков. Мать Кетрин Браун работала поваром, а отец Бернард Нисон был смотрителем в католической школе для мальчиков. Лиам рос с тремя сёстрами, с которыми отлично ладил.

Будучи мальчиком, он прислуживал в местной церкви и постоянно задавался вопросом: для чего мы на этой земле? Ответа он так и не нашёл.

В детстве будущий актер Лиам Нисон увлекался боксом В детстве будущий актер Лиам Нисон увлекался боксом

Когда Лиам пошёл в школу, то всерьёз увлёкся боксом. Он думал, что вскоре это станет его основной профессией. Мать Лиама, Кетрин Браун, была вовсе не в восторге от поломанного носа и различных травм, и не раз просила Лиама оставить это занятие. Но Нисон продолжал упорно тренироваться. Вскоре его упорство принесло плоды, и он выиграл юношеский чемпионат, на котором получил серьёзные травмы.

Помимо бокса Нисон посещал школьный театральный кружок и играл в спектаклях по просьбе своего учителя. На тот момент он ещё не знал, насколько серьёзным окажется это увлечение в будущем.

Годы учебы

Окончив школу, Нисон поступил в Королевский Университет в Белфасте. А так, как душа к учёбе у Лиама не слишком лежала, то проучившись несколько лет, его всё же отчислили за неуспеваемость.

Решив попробовать себя в качестве ученика архитектора, что вскоре ему надоело, он махнул рукой на учёбу и решил работать шофёром грузовика. Затем плотником, водителем автопогрузчика. Параллельно с этим он не покидал и актёрское мастерство.

Начало карьеры Лиама Нисона и первые роли

В надежде, что его заметят, Нисон ходил на прослушивания, оббивая пороги различных театральных трупп. Ему стали давать небольшие эпизодические роли. Но Нисона это не устраивало, он стремился к большему. И в 1976 году ему повезло, он был принят в труппу Белфатского театра. Казалось удача, наконец, улыбнулась ему, но нет, предстоял ещё долгий и тернистый путь.

В 1981 году его пригласили в Дублинский театр, но и там ему приходилось довольствоваться лишь малым. Вскоре ему повезло, и режиссер Джон Бурмен пригласил его на роль Сэра Гавейна Оркнейского, в кинофильм «Эскалибур». Нисон был несказанно рад этому предложению. Ведь это была его первая серьёзная роль, пускай даже второго плана.

Лиам Нисон. Один против всех

Постепенно Лиам стал чаще появляться на телевидении, активно снимался в кино, но удача снова обходила его стороной. Желаемой славы и популярности он так и не приобретал. Нисон не унывал и оптимистически поговаривал: «Я уже являюсь актёром, а судьба просто даёт мне время подготовиться к славе».

Первая любовь Лиама Нисона

На съёмках киноленты «Эскалибур» Лиам познакомился с Хелен Миррен. Актриса была старше Лиама на 7 лет, но это не помешало их бурному роману. Про их романтические свидания не судачил только ленивый. «Однажды Хелен пригласила меня на ланч, - вспоминает Лиам, - я вырос в бедной семье и не знал как есть устрицы, мне было очень неловко».

Серьёзные отношения у Хелен с Лиамом так и не сложились. Хелен на те времена была уже знаменита, а это был щелчок по самолюбию Нисона. В итоге пара рассталась.

Долгожданная слава Лиама Нисона

Постепенно Лиам стал чаще появляться на телевидении, активно снимался в кино, но удача снова обходила его стороной. Желаемой славы и популярности он так и не приобретал. Нисон не унывал и с оптимизмом поговаривал: «Я уже являюсь актёром, а судьба просто даёт мне время подготовиться к славе».

Лиам Нисон с охотой ездил в Голливуд на съёмки. В то время – это был 1988 год, он снимался в фильме «Ближайшие родственники», в котором получил одну из главных ролей. Спустя несколько лет Нисон получил американское гражданство. Этим он обязан был Хелен, которая подтолкнула к этому судьбоносному шагу.

Награды Лиама Нисона

В 1990 году он уверенно прокладывает себе дорогу к успеху.

Роль в фильме «Список Шиндлера», снятый в 1993 году принесла ему долгожданную славу. Нисон был номинирован на «Оскар», но получил «Золотой Глобус» в номинации лучший актёр года – это был успех!

Лиам Нисон получил награду как Лучший актер года Лиам Нисон получил награду как Лучший актер года

Энергия Нисона не позволяла играть драматические роли, и он вновь шёл в сторону экшена. Киносага «Звёздные войны», «Скрытая угроза». Один за другим следовали гангстерские фильмы: «Банды Нью-Йорка», «Заложница».

Он словно по кусочкам, по крупинкам складывал свою славу, к которой так долго шёл.

Для одного из последних фильмов «Схватка», съёмки которого проходили при температуре -40, Нисон тренировался дома под душем с ледяной водой.

Талант Нисона, как нельзя ярче, проявился в биографическом фильме о Майкле Коллинзе. Его наградили кубком Вольпи на Венецианском кинофестивале за лучшую мужскую роль.

В 1999 году Лиам Нисон был удостоен королевой Елизаветой II звания офицера Ордена Британской Империи, а в 2008 году получил премию американского фонда Ирландии за вклад в национальное исскуство.

Личная жизнь Лиама Нисона

Со своей женой Наташей Ричардсон, известной актрисой, Лиам Нисон познакомился на Бродвейской сцене. Это была идеальная, образцовая семейная пара. В 1995 году у них родился сын Микель, а в 1996 году Даниэль.

Наташа и Лиам прожили счастливо 15 лет. А в 2009 году случилась страшное горе, Наташа разбилась на горнолыжном курорте.

Лиам Нисон с женой Наташей Ричардсон Лиам Нисон с женой Наташей Ричардсон

Лиам очень переживал, он буквально поселился в больнице. Все ночи дежурил у её кровати, держа любимую за руку, шептал, что она обязательно поправится. Но чудо не произошло. Не совместимые с жизнью травмы навсегда разлучили двух близких людей.

Лиам Нисон сейчас

Не так давно Лиам Нисон принял ислам. Он сказал, что наконец-то нашёл ответ на свой вопрос из детства. И нашёл его в Исламской вере.

Знаменитый актёр - Лиам Нисон, принял Ислам.

Звезда Лиам Нисон проводит сейчас больше времени с сыновьями. Он надеется, что их жизненный путь будет такой же насыщенный и обязательно со счастливым концом.

Новости, касающиеся «Лиам Нисон»


Читать все новости, касающиеся «Лиам Нисон»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам