Любовь Полищук / Lyubov Polischuk

Любовь Полищук
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Омск

Дата рождения: 21 мая 1949 (68 лет)

Рост: 1.75 м

Знак зодиака: Телец

Жанр: комедия, мелодрама, драма

Комментарии: 0
Фильмография: 25

фото

Биография

Биография Любови Полищук

Любовь Полищук – это яркая советская актриса, за свою короткую жизнь, сыгравшая огромное множество запоминающихся ролей. Ее любили зрители, уважали режиссеры и коллеги, а потому безвременная кончина этой великой актрисы стала огромной утратой для всех. Сегодня, отдавая дань уважения одной из самых ярких женщин советского кинематографа, мы постараемся проследить жизненный и творческий путь Любови Полищук. Каким человеком она была? Каким был ее путь на большую сцену? Обо всем этом мы постараемся рассказать сегодня в нашем небольшом биографическом обзоре, посвященном талантливой актрисе советского кино.

Ранние годы, детство и семья Любови Полищук

Будущая звезда советского и российского кино появилась на свет в городе Омск в семье простых рабочих. В детстве она любила танцевать, а также проявляла огромный интерес к пению. Весьма примечательно, что в этот период актерской специальностью Любовь Полищук почти не интересовалась. Главной страстью ее детства была музыка. С самых ранних лет она занималась в школьном кружке самодеятельности, а также оттачивала свое мастерство с учителями музыки. Стараясь быть всегда на виду, Любовь Полищук не пропускала ни одного музыкального конкурса, однако очень скоро поняла, что для серьезной карьеры на сцене ей необходимо соответствующее образование.

Мифы и легенды. Любовь Полищук

Ведомая мечтой об эстрадной карьере, наша сегодняшняя героиня переехала в Москву, однако смогла обустроиться там далеко не сразу. Почти трое суток шестнадцатилетняя артистка ночевала на вокзале и питалась в тамошних столовых. Лишь только несколько дней спустя удача, наконец, улыбнулась ей.

Любовь Полищук зачислили во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства и выделили место в общежитии. Тут молодая артистка начала постигать тонкости музыкального искусства, а также оттачивать свой врожденный талант. Однако уже некоторое время спустя в творческих устремлениях нашей сегодняшней героини наметились некоторые перемены. В 1967-м году артистка получила диплом творческой мастерской и отправилась вместе со своим первым мужем Валерием Макаровым назад в Омск. Здесь они быстро нашли работу в городской филармонии и начали выступать в качестве артистов разговорного жанра, исполняя различные монологи, шутливые песни и сценические миниатюры.

В этот период тексты для Полищук и Макарова писал известный литератор Марьян Беленький. Именно он в начале семидесятых годов предложил нашей сегодняшней героине попробовать свои силы в московском мюзик-холле. Изначально омскую актрису пригласили в столицу СССР для участия лишь в одной постановке – «Красная стрела прибывает в Москву» - однако впоследствии Любовь Полищук задержалась в этом городе надолго.

Карьера Любови Полищук в театре, фильмография

Постановка московского мюзик-холла стала очень популярна во всем СССР. Буквально одиннадцать месяцев в году театр находился на гастролях. В этот период Любовь Полищук почувствовала себя настоящей звездой, сполна хлебнув всех радостей и горестей театрального быта.

Любовь Полищук в молодости Любовь Полищук в молодости

Однако сворачивать с намеченного пути наша сегодняшняя героиня даже не собиралась. Заработав себе имя в театре, Любовь Полищук принялась штурмовать мир большого кино. В конце семидесятых она снялась сразу в нескольких популярных фильмах, исполнив в них те или иные второстепенные роли. Больших ролей актрисе не предлагали, однако она продолжала работать над собой и терпеливо ждать своего шанса. Параллельно с этим актриса продолжала выступать в театре. В этот период ее вторым домом стал московский театр «Эрмитаж», на сцене которого актриса исполнила множество различных ярких ролей.

За этот период Любовь Полищук утвердилась в качестве полноправно звезды театральной сцены. Некоторое время спустя настоящей звездой талантливая актриса стала также и в советском кино. Первой серьезной ролью нашей сегодняшней героини на большом экране стала роль девушки по имени Лариса в картине «Золотая мина». После этой картины последовали другие. И уже в восьмидесятые годы актриса стала сниматься в кино почти регулярно. Наиболее яркими ролями актрисы в этот период стали фильмы «Тот еще Мюнхгаузен», «Вавилон ХХ», «Только в мюзик-холле», «Дикий ветер», «Тайна черных дроздов», «Презумпция невиновности» и многие другие.

Часто сниматься в кино актриса продолжила и в дальнейшем. В 1986-м году Любовь Полищук получила звание Заслуженной артистки РСФСР, а шесть лет спустя стала также Народной артисткой России.

Любовь Полищук. Лучшие шутки! ( Выпуск №3)

В этот период наша сегодняшняя героиня начала играть в Школе современной пьесы, а также появляться в кино с большими и малыми ролями. Одной из главных работ данного периода для Полищук стала роль Зины в картине «Интердевочка». Данная актерская работа до сих пор считается одной из лучших в долгой карьере актрисы.

За свою долгую карьеру Любовь Григорьевна снялась в восьмидесяти девяти (!) фильмах. Среди ее работ было множество ярких ролей, которые становились лишь только лучше с течением времени. Любовь Полищук снималась в кино до последних дней своей жизни, а потому сообщение о том, что у известной актрисы обнаружена саркома стало для всех серьезным потрясением. После этого в СМИ долго обсуждалась версия о том, что причиной злокачественной опухоли позвоночника стал неудачный дубль во время съемок. Кто-то верил ей, а кто-то считал более реальным основанием болезни автомобильную аварию, в которую актриса попала в 2000-м году.

Так или иначе, в 28 ноября 2008-го года великая советская актриса покинула мир живых, оставив после себя множество экранных работ и светлую память.

Личная жизнь Любови Полищук

Традиционно завершая наш рассказ на позитивной ноте, отметим, что в жизни актрисы было два счастливых брака, которые сложно не упомянуть. Супружеский союз с артистом Валерием Макаровым подарил миру сына Любови Полищук – Алексея Макарова, который сегодня также успешно снимается в кино.

Любовь Полищук с сыном Алексеем Макаровым Любовь Полищук с сыном Алексеем Макаровым

В рамках второго брака с художником Сергеем Цигалем наша сегодняшняя героиня родила на свет дочь – Мариэтту Цигаль-Полищук, которая ныне работает в кино и на телевидении.

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам