Максим Матвеев / Maksim Matveev

Максим Матвеев
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Светлый

Дата рождения: 28 июля 1982 (36 лет)

Рост: 1.87 м

Знак зодиака: Лев

Жанр: драма, комедия, мелодрама

Отзывы: 0
Новости, касающиеся «Максим Матвеев»
Фильмография: 27

фото

Биография

Биография Максима Матвеева

Максим Матвеев – это актер, которого уже сегодня часто называют звездой нового поколения. В его карьере есть множество ярких ролей в кино и театре. Однако, глядя на творческий путь нашего сегодняшнего героя, создается впечатление, что все это только лишь начало чего-то большего. Максим Матвеев – это актер будущего. Именно поэтому небольшой рассказ о его жизни наверняка привлечет внимание многих наших читателей.

Детство и семья Максима Матвеева

Максим Александрович Матвеев появился на свет 28 июля 1982 года в городе Светлый (Калининградская область). Его родители были простыми советскими людьми и имели лишь косвенное отношение к миру искусства. В частности, мама актера работала филологом, а отец парня был моряком. Сам же Максим довольно долго не мог определиться со своими профессиональными и карьерными устремлениями.

Максим Матвеев с первой женой актрисой Яной Сексте Максим Матвеев с первой женой актрисой Яной Сексте

В детстве он хотел стать хирургом, а затем профессиональным фехтовальщиком. Однако творчество также всегда было важной частью его жизни. Уже в детском возрасте наш сегодняшний герой начал посещать художественную школу, а затем – еще и внеклассные занятия актерского мастерства. Несмотря на это, после окончания школы о профессии театрального актера Максим даже не задумывался. Именно по этой причине определяющее значение в жизни молодого парня сыграл случай.

Большая удача в биографии Максима Матвеева

Во время выпускного концерта в школе на Матвеева обратил внимание известный театральный педагог Владимир Смирнов. Именно он предложил молодому парню попробовать свои силы в Саратовской консерватории. Услышав подобное предложение, наш сегодняшний герой немало удивился, но впоследствии все-таки решил последовать совету и подал документы в театральный ВУЗ. В итоге в Саратовскую консерваторию парня приняли сразу на второй курс. Именно с этого момента и началось формирование Максима Матвеева как профессионального артиста. Он учился у высококвалифицированных педагогов, а потому быстро прибавлял в своем актерском мастерстве. В итоге за свои дипломные работы (спектакли «Божий клоун» и «Дон Хуан») талантливый актер получил наивысшие оценки.

Вечерний Ургант - Елизавета Боярская и Максим Матвеев

Однако, несмотря на это, провинциального образования Максиму показалось недостаточно. Получив диплом Саратовской консерватории, наш сегодняшний герой отправился в Москву, где уже очень скоро сумел поступить во МХАТ (на курс Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова). Параллельно с учебой Максим Матвеев стал часто выступать на сцене. Он исполнил роль рыцаря Жорфея в известном спектакле «Пьемонтский зверь», а затем также появился в постановке «Последняя жертва».

Актер Максим Матвеев в Москве

В итоге успешно окончив Школу-студию МХАТ, в 2006-м году Максим Матвеев устроился на работу в МХТ имени Чехова. В последующие годы на местной сцене актер сыграл огромное множество замечательных ролей. Среди его лучших работ значатся спектакли «Кабала святош», «Король Лир», «Художник». По мнению известных театральных критиков, лучшей работой молодого актера является роль Горинга в постановке «Идеальный муж», поставленной по произведению Оскара Уайльда.

Фильмы с Максимом Матвеевым

Что касается кинематографических работ, то в этом плане карьера актера также складывалась довольно стремительно. В 2007-м году Максим Матвеев сыграл свою первую роль в драме Валерия Тодоровского «Тиски», а после этого начал часто сниматься в других интересных проектах. Весьма примечательно, что в карьере нашего сегодняшнего героя практически нет незначительных ролей. В отличие от многих других актеров, Максим Матвеев буквально сходу шагнул в мир большого кино и стал получать в различных кинопроектах роли важных персонажей.

Максим Матвеев. Сюжет "Кино в деталях" на СТС
Ярким примером тому являются фильмы «Спасибо за любовь», «Стиляги» (с Оксаной Акиньшиной, Екатериной Вилковой, Евгенией Хиривской и другими), «Тариф Новогодний», «Не скажу», «На крючке», «Свадьба по обмену». Наш сегодняшний герой часто снимался в рейтинговых и кассовых проектах, а потому постоянно был на виду у продюсеров и режиссеров.

Любили Максима Матвеева и простые зрители. На его спектаклях всегда был аншлаг. А во время различных кинематографических фестивалей очередь к нему за автографами всегда была особенно внушительной.

Возвращаясь к карьере актера, отметим, что со второй половины двухтысячных годов, Максим Матвеев стал также часто сниматься на телевидении. В мир российских сериалов талантливый парень вновь-таки шагнул очень уверенно, сыграв главную роль в телепроекте «Тульский Токарев». После этого также были съемки в сериалах «Ялта-45», «Охотники за бриллиантами», «Военный госпиталь», а также роли в телевизионных лентах «Капитаны», «Дед Мороз всегда звонит трижды» и некоторых других.

Максим Матвеев в настоящее время

Карьера Максима Матвеева на телевидении всегда складывалась очень успешно. Однако о мире кино он также никогда не забывал. Ярким примером тому являются последние работы нашего сегодняшнего героя – кассовая военная драма «В августе восьмого», детектив «Weekend» и приключенческая лента «Форт Росс». Каждый из названных фильмов принес талантливому российскому актеру новый успех, однако, лучшие работы Максима Матвеева, наверняка, еще ждут его впереди.

В семье актеров Максима Матвеева Елизаветы Боярской родился сын В семье актеров Максима Матвеева Елизаветы Боярской родился сын

Уже известно, что в 2014-м году наш сегодняшний герой сыграет главную роль в экранизации романа Сергея Минаева «The Телки», а также в спортивной ленте «Они играли за Родину». Данные проекты уже сейчас называют одними из самых ожидаемых фильмов 2014 года. Насколько яркими и успешными окажутся названные картины в действительности, узнаем уже очень скоро.

Личная жизнь Максима Матвеева

Несмотря на довольно молодой возраст, Максим Матвеев женат во второй раз. Первой его супругой стала латвийская актриса Яна Сексте, вместе с которой наш сегодняшний герой долгое время играл в одном театре. Их творческое сотрудничество довольно быстро переросло в бурный роман, который в свою очередь трансформировался в непродолжительное супружество. В 2008-м году молодые люди узаконили свои отношения. А уже через год разошлись.

После окончания романа с первой супругой Максим Матвеев начал встречаться с актрисой Лизой Боярской. В середине 2010-го года знаменитости сочетались браком. В апреле 2012-го у пары родился сын Андрей.

Новости, касающиеся «Максим Матвеев»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Отзывы (0)

Присоединяйтесь к нам