Мелани Гриффит / Melanie Griffith

Фото Мелани Гриффит

Место рождения: Нью-Йорк

Дата рождения: 09.08.1957 (62 года)

Рост: 1.76 м

Знак зодиака: Лев

Жанры: драма, комедия, криминал

Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес admin@kinotime.org

Биография

Биография Мелани Гриффит

Мелани стала единственной дочкой известной в середине прошлого столетия актрисы и фотомодели Типпи Хедрен и Питера Гриффита. Родители будущей знаменитости развелись, когда ей было всего четыре года. Воспитанием девочки полностью занималась мама.

Мелани училась в школе профессионалов Голливуда, а чуть позже окончила нью-йоркские курсы Адлера. Впервые Гриффит появилась на экране в рекламном ролике. Девочка снялась 9-месячной малышкой.

Банально и примитивно

Мелани Гриффит начинала свою карьеру очень банально. Сначала ей доставались небольшие роли в картинах: «Эксперимент Харрада» в 1973 году, а так же «Улыбка» и «Старски и Хатч» в 1975 году.

Загадочная Мелани Загадочная Мелани

А первая сознательная работа в кино была в триллере «Ночные ходы» Артура Пенна. Режиссер посчитал, что Мелани очень подходит, для выражения постхипповского поколения, которое готово попробовать все. По крайней мере, 15-летняя актриса раздевалась в кадре со скандальной естественностью. Еще один известный фильм того же года – «Бассейн утопленников» с Полом Ньюменом в ведущей роли.

В то время как «нимфетная сексуальность» Мелани пошла на убыль, девушка доказала, что обладает качествами настоящей профессиональной актрисы. В 1981 году Гриффит играла в картинах «Армейская история» и «Рев», где неплохо зарекомендовала себя в другом качестве.

Наркотики

В 1982 году Мелани Гриффит сбила машина. Медики приехали на место аварии и узнали, что девушка напичкана наркотиками. После этого инцидента актриса на два года оставила карьеру.

Возвратил Мелани на экраны Брайан Де Пальма, у которого актриса сыграла в картине 1984 года «Подставное тело».

Мелани Гриффит и Антонио Бандерос Мелани Гриффит и Антонио Бандерос

Эта лента была довольно интригующей и рассказывала о небольшом домашнем развлечении. Сексуальная красавица по имени Глория ежевечерне раздевалась около хорошо освещенного и незанавешенного окна. В один из таких показов девушку убили. Неизвестный нанял милую актрису, чтобы Глорию заменили на ее «посту», чтобы «шоу» продолжалось. И все в том же 1984 году Мелани работала над картинами «Город страха» и «Полиция Майами: Отдел нравов».

Раскованная и сексапильная Мелани была полной противоположностью своей утонченной и женственной матери. Гриффит была из тех актрис, которые преподносят современным молодым американкам новые стереотипы поведения. С уверенностью можно сказать, что многие поклонницы таланта Мелани садились за руль и точно так же подтягивали юбку, как делала Гриффит в роли Лулу-Одри в фильме «Черт-те что» Джонатана Демми в 1996 году. И именно эта картина привела Мелани к звездной роли в «Дикой штучке». Там актриса предстала в виде феминистки с хлыстом и в коже.

Мелани Гриффит на видео

Еще один шаг на пути к успеху – главная роль в ленте «Деловая девушка» в 1988 году. Героиня Гриффит была рабочей женщиной, но не без деловой хватки. Она хотела достичь неосуществимой мечты, переместиться по служебной лестнице вверх. Коллегами Мелани стали Харрисон Форд и Сигурни Уивер. А Мелани получила за свою работу «Золотой Глобус» и была номинирована на «Оскар». Сразу после актриса получила главную роль любовницы в криминальной мелодраме под названием «Грозовой понедельник».

Мелани Гриффит никогда не ограничивала свою жизнь карьерой. Когда она снималась в комедийной драме «Костер тщеславий» Брайана Де Пальма и изображала стерву, параллельно проходила курс дезоксикации.

В 90-е годы Мелани снималась реже и не так ярко, как раньше. Ей доставались драматичные роли. Поэтому заманчивой для Гриффит была небольшая роль в фильме «Жилец» и эпизод картины «Сильные духом», а так же яркая роль в «Женщины и мужчины – история соблазнений». А вот после картин «Рай» и «Уроки любви» о Мелани начала говорит как о характерной актрисе с открытой и броской манерой игры.

Решающая картина

В драматичном ключе предстали роли в фильмах «Дураков нет» в 1994 году и в «Девушки с Дикого Запада» в 1995 году. А вот следующий фильм «Двое - это слишком» сам сыграл важную роль в жизни актрисы. На съемках Мелани познакомилась с Антония Бандерасом, за которого после вышла замуж. К слову, картина провалилась в прокате и не имела успеха.

Костёр тщеславий. Трейлер

Самой запоминающейся для самой актрисы стала роль вульгарной и несчастной стареющей мамочки в экранизации набоковской «Лолиты» в 1997 году. А в 1998 году Мелани участвовала в съемках сразу пяти картин: это «Рай», «Знаменитость», «Заговор», «Пир проститутки» и «Визг. Ну, очень страшное кино».

Не брезговала Мелани Гриффит и телепроектами. В 1999 году она снялась в телефильме «Проект 281» для кабельного канала HBO. За роль она получила «Эмми». После вышли другие проекты: «Женщина без правил» и «Книга, которая сама себя написала».

Далее вся натура героинь Мелани Гриффит, а это потенциальная невростичность, вздорность, хрупкость, появилась в работах «Попутчики», «Свет живет со мной», «Безумный Сесил Б» в 2002 году.

В новом веке актриса постоянно пыталась экспериментировать и искала чего-то нового. В 2003 году она преподнесла себя в новом качестве. Мелани приняла участие в мюзикле «Чикаго», где исполнила роль Рокси. Она получила «колонку» театрального критика в газете внимание зрителей даже несмотря на то, что еще совсем недавно не умела петь и танцевать. Только в Америке «Чикаго» собрал 171 миллион долларов.

Следом вышел триллер «Ловкие руки», там Мелани появилась в качестве обольстительной Евы. В фильме не было ничего заметного, кроме как звездного состава актеров. Сюжет не может похвастаться оригинальностью. По задумке авторов, преступник объединяется с шулером ради того, чтобы обыграть самого крупного карточного игрока, которого играет Сильвестр Сталлоне. Не вызвала ажиотажа и следующая лента «Ночь, которую мы назвали днем».

Убедительно Мелани сыграла адвоката Миранду в киноленте «Роковое соблазнение». Значимыми для актрисы стали и «Близнецы» и «Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна» 2005 и 2006 годов. А год спустя Гриффит выглядела удивительно в сериале «Вива Лафлин».

Личная жизнь

О своей личной жизни Мелани Гриффит никогда не желала распространяться. Скорее всего, это было потому, что жизнь эта была бурной.

Актриса четыре раза была замужем. Недолго ее мужем был Дон Джонсон. А в 1980 году Мелани стала женой Стивена Бауэра.

С дочерью Дакотой С дочерью Дакотой

Брак просуществовал 7 лет. В 1989 году Гриффит опять вышла замуж за Джонсона, но через семь лет ушла от него к Антонио Бандерасу, за которого немедленно вышла замуж.

Мелани родила троих детей трём мужьям.

Интересные факты

Дочь Мелани Дакота в 2006 году стала «Мисс «Золотой Глобус». Таким образом, она пошла по стопам своей мамы, которая была в том же статусе в 1975 году.

отзывы

Написать новый отзыв