Мэрил Стрип / Meryl Streep

Мэрил Стрип
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Саммит

Дата рождения: 22 июня 1949 (68 лет)

Рост: 1.68 м

Знак зодиака: Рак

Жанр: драма, комедия, мелодрама

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Мэрил Стрип»
Фильмография: 52

фото

Биография

Биография Мерил Стрип

Едва ли кто-то может обвинить автора в некомпетентности, если он скажет о том, что величайшей актрисой современности является Мерил Стрип, рожденная для того, чтобы сделать кинематографический и театральный мир добрее и женственнее.

Ранние годы Мерил Стрип

Свое полное имя актриса Мерил Луиз Стрип получила в день рождения 22 июня 1949 года. Она была долгожданным ребенком в семье, в которой папа работал менеджером фармацевтической компании, а мама была художником. Кроме Мерил в семье было еще двое детей – мальчики Дэн и Гарри. Своей аристократической внешностью Мерил Стрип обязана швейцарским, ирландским и английским корням по материнской линии и голландским по отцовской.

Любовь матери к искусству не могла не найти отражение в милой, утонченной и такой интеллигентной девочке. Детские годы Мерил прошли в небольшом городке Бернадсвиль, что в штате Нью-Джерси, где девочка обучалась в Высшей школе.

Актриса Мерил Стрип в молодости была красавицей Актриса Мерил Стрип в молодости была красавицей

После школы получать бакалаврскую степень в области искусств Стрип отправилась в Колледж Вассара, где успела получить опыт по специализации «драма», приняв участие в программе по обмену в Дартмутском колледже. После окончания колледжа в 1971 году Мерил Стрип решила не остановливаться на достигнутом, она стала магистром изобразительного искусства, отучившись в Йельской драматической школе. Именно здесь она впервые попробовала выйти на сценические подмостки, а также с удовольствием играла в театральном кружке при самой школе.

Творческий водоворот в судьбе Мерил Стрип

Каждый, кто приходит в искусство, мечтает оставить после себя заметный след, чтобы было чем крыть в молодости, и за что не было бы обидно в старости. Мерил Стрип относилась и относится именно к такой категории людей. Ее творческая карьера, которая начиналась с самого обычного любительского кружка в 1971 году, развилась в бурный роман со сценой и кинематографом. Первую роль в кино Мерил сыграла в 1977 году в фильме «Джулия», а в 1978 она уже была номинантом на премию Оскар за роль в фильме «Охотник на оленей». Поистине говорят, о том, что как начнешь новое дело – хорошо или плохо, успешно или не очень, именно с таким знаком оно и будет сопутствовать тебе по жизни. Так было и у Стрипп. После номинации, ею сразу же была получена и сама премия Оскар в 1979 году за роль в картине «Крамер против Крамера», а в 1982 году у нее будет уже вторая статуэтка за роль в картине «Выбор Софи». Потом будет масса ролей в театре и кино, но следующий Оскар ей достанется лишь в 2011 году за роль Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди».

Meryl Streep / Самая успешная актриса Голливуда - Мерил Стрип

Пик популярности Мерил Стрип приходится на 1970-1980-е годы, а вот в 1990-е отмечается определенный спад в актерской карьере не только по качеству фильмов, но и ролей, которые в эти годы приходилось исполнять актрисе. Этот период жизни актрисы некоторые критики будут называть «халтурой», а сама Стрип почувствует некую неудовлетворенность от работы. Но творческое затишье в жизни актрисы продлится недолго, поскольку 2000-е вновь напомнят почитателям таланта Мерил Стрип о том, что такое настоящий профессионал. В эти годы Стрип снимется в драме «Часы», «Дьявол носит Прада» и многих других. А «нулевые» в жизни актрисы будут обозначены ее биографами и киноманами, как некий «подвиг Мерил».

В числе особенных достижениях актрисы то, что в 2001 году Мерил Стрип была со ведущей Нобелевского концерта, а с 2010 года она состоит в Американской академии искусств как действительный ее член. В том же году актрисе было присвоено звание «Доктор искусствоведения» Гарвардского университета. Кроме всего прочего, актриса является постоянным оратором Национального музея женской истории, который существует частично и на ее деньги.

Несмотря на то, что у нее только три Оскара за женские роли в кино, за всю карьеру у нее было 17 номинаций на эту самую престижную премию в кинематографическом мире. Кроме того, она является двукратным обладателем премии BAFTA и «Эмми», а также восемь раз получала премию «Золотой глобус», а номинировалась на нее более 20 раз, что является рекордным значением за всю историю существования премии.

Именная звезда, которая названа в честь Мерил Стрип на Голливудской аллее славы, красуется на своем месте ненапрасно, ведь актриса имеется еще и целый ряд побед на Каннском и Берлинском кинофестивалях. В общей сложности у Стрип можно насчитать порядка 60 ролей в кино, каждая из которых отмечена высоким жюри международных фестивалей и кинематографическими премиями самых престижных гильдий.

МЭРИЛ СТРИП - Королева в фартуке..wmv

Кинокритики всего мира в один голос называют Стрип актрисой всех времен и народов. Ее способность к перевоплощению и сокрушительная актерская игра стали тем краеугольным камнем, из-за которого к актрисе выстраиваются очереди из самых именитых режиссеров мира, чтобы задействовать ее в своей картине. Мерил Стрип одинаково удачно даются роли несчастных, упавших, но вновь способных подняться с колен женщин, а также гордых духом и парящих над проблемами представительниц не такого уж и слабого пола. Есть в ней что-то от комедийной, трагической, мелодраматической и одновременно демонической актерской игры. Ее фильмы – это разные по жанру работы, но одинаково сильные с точки зрения актерской игры. То, что есть у актрисы сегодня – кинематографический и театральный опыт, награды и номинации – это результат титанического труда, настойчивости и упорства. За неоценимый вклад в развитие киноискусства в 2012 году на Берлинском кинофестивале Стрип была вручена наивысшая награда фестиваля «Золотой медведь».

Личная жизнь Мерил Стрип

Бытует мнение, что счастливый и удачливый человек, настроенный на положительные эмоции успешен во всем. К Мерил Стрип это имеет непосредственное отношение. С 1978 года актриса состоит в браке со скульптором Доном Гаммером. У нее четыре взрослых ребенка: Генри – 1979 года рождения, Мерил – 1983, Грейс – 1986 и Луиза – 1991. Как и мама две средние дочери стали актрисами, а старший сын – известным музыкантом.

Мерил Стрип с мужем и детьми Мерил Стрип с мужем и детьми

Не чужда актрисе Мерил Стрип и настоящая дружба, в которой она готова отдать всю себя ради по-настоящему дорогого человека. Примером тому служат судьбы именитых режиссеров, в чьих работах она неоднократно была задействована, и которые уходили в мир иной от болезней или старости, в присутствии поддерживающих их, неунывающей Стрип. В одном из своих интервью Мерил Стрип сказала о том, что она не придерживается никакой религиозной доктрины, она вне конфессий, но при этом она верит в то, что Бог существует и он живет внутри нее, призывая к тому, чтобы она делала этот мир лучше посредством своего творчества.

Новости, касающиеся «Мэрил Стрип»


Читать все новости, касающиеся «Мэрил Стрип»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам