Питер Динклэйдж / Peter Dinklage

Питер Динклэйдж
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Морристаун

Дата рождения: 11 июня 1969 (48 лет)

Рост: 1.35 м

Знак зодиака: Близнецы

Жанр: комедия, драма, мелодрама

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Питер Динклэйдж»
Фильмография: 24

фото

Биография

Биография Питера Динклэйджа

Питер Динклэйдж – это маленький человек с огромным талантом. Вся жизнь и судьба популярного актера - яркое подтверждение того, что каждый из нас может добиться поставленной цели, если будет прилагать необходимые усилия для этого и твердо верить в себя и свои силы. Кто мог подумать, что этот маленький паренек, страдающий ахондроплазией, сможет достичь таких впечатляющих высот? Наверно, никто. Однако это, кажется, никогда не смущало будущего знаменитого актера. В него не верил никто, лишь только он сам всегда твердо знал, что сумеет превратить мечту в реальность. И подобная сила духа достойна восхищения.

Этот рассказ о Питере Динклэйдже – актере, изменившем представления о голливудском киногерое.

Этот рассказ о Питере Динклэйдже – человеке, которого сложно не уважать.

Рост Питера Динклэйджа всего 135 см Рост Питера Динклэйджа всего 135 см

Детство Питера Динклэйджа, семья

Будущий голливудский актер родился в обычной американской семье, которая не отличалась чем-то экстраординарным. Его мама работала преподавательницей музыки в средней школе, а отец, считавший себя страховым агентом, постоянно сидел без работы.

Питер Динклэйдж отобран для съемок в фильме «Дни минувшего будущего».

В раннем детстве у Питера была диагностирована редкая генная мутация, которую принято называть ахондроплазией. Из-за данного заболевания, которое до сих пор остается малоизученным, рост будущего актера еще в детском возрасте остановился на отметке в 135 см. Весьма примечательно, что подобное отклонение было выявлено только у самого Питера. Оба его родителя, а также брат являются людьми со среднестатистическим ростом.

Как вспоминают близкие актера, в детстве Питер Динклэйдж был достаточно замкнутым и нелюдимым ребенком. Из-за своей болезни он часто подвергался нападкам со стороны сверстников, а потому был достаточно вспыльчивым и озлобленным ребенком. Он учился бороться с обстоятельствами и давать отпор тогда, когда это было необходимо. В конечном итоге, все испытания, выпавшие на его долю, сделали его только сильнее.

Некоторое время спустя Питер свыкся со своей болезнью и начал воспринимать такое положение дел с определенной долей юмора. Понимая, что в жизни нет ничего невозможного, он решил стать актером и в 1991-м году пришел на прослушивание в Бенингтонский художественный колледж. С этого момента в жизни будущей звезды началась новая глава. Он начал изучать особенности актерского ремесла, прилагая на репетициях и занятиях двойное усердие.

Его отмечали преподаватели и признанные деятели американского кинематографа. Коллеги и сокурсники начали его уважать. Однако самое главное, уважать себя начал сам Питер. В этот момент в его собственных глазах давний недуг из недостатка превратился в достоинство. И очень скоро «главный карлик Голливуда» начал получать первые предложения о съемках в кино.

Питер Динклэйдж в сериале Игра престолов Питер Динклэйдж в сериале Игра престолов

Становление Питера Динклэйджа в качестве актера

Первым фильмом с участием Питера Динклэйджа стала малобюджетная лента «Жизнь в забвении», которая стала для актера первым шагом в мир большого кинематографа. Несмотря на небольшой бюджет, картина была достаточно тепло принята публикой и получила множество положительных отзывов от авторитетных критиков. После этого фильмография актера стала стремительно прирастать новыми ролями. В период с 1996-го по 2002-й Питер снялся сразу в нескольких примечательных лентах, среди которых были такие известные фильмы как «Медвежатники», «Голубиное гнездо», «Никогда снова», «13 лун». В каждой из этих картин нашему сегодняшнему герою доставались роли второстепенных персонажей, с которыми он, однако, справлялся просто великолепно.

Параллельно с этим Питер часто снимался на телевидении, и в качестве «сериального» актера стал довольно известен.

Однако по-настоящему судьбоносным в карьере Динклэйджа стал 2003-й год. В этот период на экраны вышел семейный фильм «Эльф», который стал очень успешен в мировом прокате, а также картина «Маленькие пальчики», в которой актеру досталась одна из главных ролей. Кроме того, огромный успех имела драматическая лента «Станционный смотритель», которая собрала богатый урожай различных наград и стала первой по-настоящему звездной работой Питера Динклэйджа. В этот момент в коллекции актера появилась первая значимая награда – приз испанского фестиваля независимого кино «Ourense Independent Film Festival».

Игра Престолов, Питер Динклейдж берет премию Эмми

С этого момента о Питере заговорили как об одном из наиболее талантливых актеров Голливуда. В период с 2004-го по 2010-й год фильмография актера пополнилась еще несколькими яркими ролями в кино и на телевидении. Так, в частности, в ней появились такие фильмы как «89 секунд в Алькасаре», «Лесси», «Признайте меня виновным» (где Динклэйдж сыграл в паре с Вин Дизелем), «Суперпёс», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Я тоже тебя люблю». Весьма примечательно, что за эти годы актер успел дважды исполнить роль карлика Лемона в английской комедии «Смерть на похоронах», а затем в ее американском ремейке. В качестве «звездного гостя» Питер отметился также в таких известных телесериалах как «Красавцы», «Части тела», «Студия 30».

Питер Динклэйдж сейчас

В 2011-м году Питер Динклэйдж получил роль умного и благородного Тириона Ланистера в нашумевшем телесериале «Игра престолов». Данная роль вывела популярность актера на запредельный уровень, а также принесла ему огромное количество самых разных кинематографических наград. Наиболее значимыми из них являются «Золотой глобус» и премия «Эмми» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

В настоящий момент Питер работает над съемками третьего сезона приключенческого сериала, а также готовится к роли главного злодея в голливудском блокбастере «Люди Икс: Дни минувшего будущего», который должен выйти на экраны в 2014-м году. Кроме ролей в кино актер в последнее время часто играет театральных персонажей.

Питер Динклэйдж с женой Питер Динклэйдж с женой

Личная жизнь Питера Динклэйджа

Не менее радужно складывается сегодня и личная жизнь Питера Динклэйджа. Вот уже много лет актер счастлив в браке со своей супругой Эрикой Шмидт, которая работает театральным директором. В 2011-м году в творческой семье родилась дочь, которую было решено назвать Зелиг.

Новости, касающиеся «Питер Динклэйдж»


Читать все новости, касающиеся «Питер Динклэйдж»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам