Роуз Бирн / Rose Byrne

Роуз Бирн
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Сидней

Дата рождения: 24 июля 1979 (38 лет)

Рост: 1.68 м

Знак зодиака: Лев

Жанр: драма, комедия, мелодрама

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Роуз Бирн»
Фильмография: 32

фото

Биография

Биография Роуз Бирн

Мэри Роуз Бирн (Rose Byrne) – австралийская артистка, ставшая одной из самых успешных и стильных звезд Голливуда. Природная одаренность, красота, трудолюбие и актерский талант актрисы отмечены наградами киноакадемии Австралии, фестиваля Венеции, Голливудской ассоциации иностранной прессы, Американского телевидения.

Австралийская актриса Роуз Бирн Австралийская актриса Роуз Бирн

Кинозвезда появилась на экране в подростковом возрасте в киноленте «Кукла Даллас», затем - в ряде молодежных сериалов, в высокобюджетных лентах «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов», «Троя». Ей были подвластны и драматические герои («Одержимость») и воплощения комедийных персонажей («Соседи»).

После фотосессии для американского издания Violet Grey в 2015 году, Роуз отметила, что о женщинах принято судить по внешности. Прическа и макияж – непременная составляющая их образа. Поэтому, например, Хиллари Клинтон вынуждена тратить на это массу времени, тогда как мужчина-кандидат может использовать его более продуктивно. Не ставя под сомнение важность ухода за собой, Бирн подчеркнула, что красота, на самом деле, находится не снаружи, а внутри каждого человека.

Детство Роуз Бирн

Родилась актриса 24 июля 1979 года в пригороде Балмейн, расположенном на небольшом полуострове в 6 километрах от делового центра Сиднея, который являлся средоточием, с одной стороны, высокой культуры в лице местной богемы и с другой – истории рабочего класса - место зарождения Лейбористской партии.

Молодая Роуз Бирн Молодая Роуз Бирн

Артистка была младшей из четырех детей в семье, имеющей шотландские и ирландские корни. Мать девочки трудилась школьным администратором, отец – специалистом по маркетингу. В интервью актриса отмечала, что ее мама – атеистка, а она с отцом – агностики.

Вначале Роуз обучалась в школе Балмейна, затем – в Bradfild College творческой направленности (музыка, дизайн, танец). С 8-летнего возраста девочка изучала искусство лицедейства в Театре для детей и юношества, после этого – литературное творчество в Сиднейском Университете.

Постепенно фильмы с Роуз Бирн завоевали Голливуд Постепенно фильмы с Роуз Бирн завоевали Голливуд

В 20 лет она была слушателем в учебном театре Atlantic, где на драматическом факультете постигала «Истоки практической эстетики».

Начало карьеры Роуз Бирн

Первую роль 13-летняя Бирн получила в ленте «Далласская кукла» с Сандрой Бернхард у режиссера Энн Тернер. Затем Роуз снималась в шоу «Школа разбитых сердец», ленте «Пальцы веером», где сыграла девушку, покорившую сердце ведущего героя в исполнении Хита Леджера.
Хит Леджер и Роуз Бирн Хит Леджер и Роуз Бирн

Неординарность артистки особенно проявилась в мелодраме «Богиня 1967 года», где она работала в партнерстве с Рикией Курокавой. За эту работу ее удостоили премии на форуме в Венеции.

Бирн можно было видеть в «Зове убийцы», на сцене Сиднейского театра в комедии французского драматурга Пьера Мариво «Спор». В 2001 году в Соединенном королевстве она играла в ленте «Я захватываю замок» по книге Доди Смита.

Через год начинающая звезда сыграла в масштабной картине Голливуда «Звездные войны. Эпизод II - Атака клонов». Ей досталась небольшая роль служанки героини Натали Портман, но зато это была ее первая работа в Голливуде.

В 2003-м артистка играла уже в релизе британской картины «Я захватываю замок» в качестве Роуз, сестры главной героини Кассандры, а также трех австралийских фильмах – «Ночь, которую мы назвали днем», «На вынос» и «Неисправимый оптимист». За эту работу киноакадемия родной страны ее назвала наилучшей исполнительницей.

Роуз Бирн в фильме «Троя» Роуз Бирн в фильме «Троя»

В 2004-м артистка получила небольшую роль жрицы в эпической картине на основе «Илиады» Гомера «Троя» немецкого режиссера Вольфганга Петерсена, номинированной на «Оскар». Через год вместе с партнером Питером О'Тулом она сыграла на канале ВВС в сериале «Казанове».

Кроме этого, Бирн снялась в экранизации произведения Бернарда Маламуда «Жители», в психологическом фильме «Одержимость», получившем положительные отзывы критиков. В последнем были так же задействованы Джош Хартнетт и Диана Крюгер, сыгравшие влюбленных. А Роуз досталась полноценная роль отрицательной героини.

В 2006-м году молодая артистка блистала в биографической киноленте о жизни королевы Франции «Мария-Антуанетта», а также в депрессивной ленте Карена Монкриффа «Мертвая девочка».

В 2007 году артистка была задействована в триллерах: играла в картине «Пекло», в ужастике «28 недель спустя» и в канадской независимой драматической комедии «Свежезахороненные» режиссера Чеза Торна.

Роуз Бирн для бренда Max Mara

В творческой копилке кинозвезды более 50 лент, включая «Мягкий удар», «Затмение», «Адам».

С 2004 по 2009 год она была «лицом» косметической компании Max Factor. В 2007 году издание Who Magazine включило ее в список наиболее красивых в мире людей.

Личная жизнь Роуз Бирн

Артистка не замужем. У нее были романы с режиссерами Грегором Джорданом и Бренданом Коуэллом.

В 2012 году звезда познакомилась с Бобби Кэннэвэйлом. Их романтические отношения подтвердил сам актер через год на церемонии получения «Эмми», объявив, что хочет поблагодарить любовь всей своей жизни, Роуз.

Роуз Бирн и Бобби Каннавале Роуз Бирн и Бобби Каннавале

Брат актрисы Джордж – фотохудожник, сестры Эллис – художник, Люси – работник издательства.

После получения награды в Венеции, артистка проживала в Лос-Анджелесе. В 2005 году она приобрела дом в Лондоне, в 2007-м переехала в Нью-Йорк, где проходили съемки телесериала «Схватка».

Роуз Бирн сегодня

Востребованная звезда в 2011 году выступила в несвойственном ранее для себя жанре комедии. Она снялась в картине «Девичник в Вегасе», где сквернословила и смешила, не уступая профессионалке в данном вопросе Мелиссе МакКарти.
Роуз Бирн в фильме «Соседи на тропе войны»

Звезда блистала в картине Джеймса Вана «Астрал», премьера которой состоялась на кинофоруме в Торонто-2010. В 2013-м она участвовала и в картине-продолжении «Астрал: глава 2», получившей смешанные отзывы критиков, но имевшей финансовый успех. Параллельно она была агентом ЦРУ Мойрой МакТаггерт в спин-оффе «Люди Икс: Первый Класс», премьера которого состоялась летом 2011 года.

В 2013 году Роуз снялась в криминальной картине «Место под соснами» с Брэдли Купером и Райаном Гослингом, в комедии «Кадры» с Винсом Воном и Оуэном Уилсоном, «10 мгновений судьбы» с Кейт Бланшетт. В 2014 году она снималась в комедийной ленте «Соседи» в партнерстве с Заком Эфроном, получившей позитивные отзывы и финансовый успех.
Роуз Бирн редко снимается в откровенных фотоссесиях Роуз Бирн редко снимается в откровенных фотоссесиях
В 2014 году Роуз была «лицом» австралийского брэнда шикарных аксессуаров Oroton. В 2015 году она сыграла основную героиню в «Шпионе» с Джейсоном Стэтхэмом, Мелиссой Маккарти и Джуд Лоу.
Роуз Бирн в фильме «Шпион»

В ближайший период стартуют съемки очередного спин-оффа «Люди Икс: Апокалипсис», в котором Бирн будет снова играть роль МакТаггерт. Премьера картины запланирована на май 2016 года.

Новости, касающиеся «Роуз Бирн»


Читать все новости, касающиеся «Роуз Бирн»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам