Скарлетт Йоханссон / Scarlett Johansson

Скарлетт Йоханссон
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Нью-Йорк

Дата рождения: 22 ноября 1984 (33 года)

Рост: 1.63 м

Знак зодиака: Скорпион

Жанр: драма, комедия, мелодрама

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Скарлетт Йоханссон»
Фильмография: 45

фото

Биография

Биография Скарлетт Йоханссон

Скарлетт родилась в семье домохозяйки и строителя. Мама девочки сидела дома и занималась воспитанием четверых детей. Кстати, актрису назвали необычным именем в честь героини знаменитых «Унесенных ветром» Скарлетт О'Хары.

Пробивная малышка

К творческой жизни никто из родственников Скарлетт отношения не имел. А сама девушка познакомилась с миром шоу-бизнеса совершенно случайно. Родителям Йоханссон друзья посоветовали отвести малышей на какой-нибудь кастинг. В результате в рекламный ролик попал брат Эдриан. Скарлетт же решила не сдаваться и с завидным упорством начала ходить на все кастинги, порой даже не зная, кого ищут для рекламы.

Обворожительная Скарлетт Обворожительная Скарлетт

Мама поддерживала желание дочери стать актрисой. Уже в 8 лет девочку отдали на отделение одаренных детей в театральный университет «Ли Страсберга».

Через полгода талантливую девочку перевели на занятия для взрослых актеров. Чуть позже Скарлетт начали давать небольшие театральные роли.

Не детский талант

В 10-летнем возрасте Йоханссон сыграла свою первую роль в фильме «Норт» Роба Рейнера. Она играла Лору Нельсон с начинающим актером Элайджей Вудом. А вот несколько следующих работ Скарлетт остались незамеченными. Только в 1995 году последовала довольно заметная роль дочки героя Шона Коннери в фильме «Справедливый суд».

Талант молодой актрисы был оценен по достоинству. И в 1996 году Скарлетт сыграла свою первую главную роль в картине «Мэнни и Ло». И получила за нее номинацию «Independent Spirit Awards » за лучшее исполнительство женской роли. Следом были проходные работы в лентах «Если Люси упадет», «Один дома 3», «Бабье лето».

После небольшого успеха Скарлетт совершенно не планировала, чтобы ее карьера развивалась так же, как у Калкина, поэтому подобные опыты сводила к минимуму. Уже в следующей работе Йоханссон смогла доказать, что это не пустые амбиции. Девочка снялась в картине «Заклинатель Лошадей» Роберта Редфорда. Роль Грейс изначально принадлежала Натали Портман, но из-за плотного графика она не смогла принять участие в картине.

С Райаном Рейнольдсом С Райаном Рейнольдсом

За роль девушки, которая получила увечье в результате несчастного случая с лошадью, Скарлетт номинировали на «Молодых актеров».

В том же году на экранах появился фильм «Американская Рапсодия», где режиссером и сценаристом выступала Ева Гардос. Роль девушки по имени Сюзан принесла молодой актрисе награду «Young Artist award».

За рядом драматических ролей последовала работа в семейной комедии «Мой Братец Свин» в 2000 году. Скарлетт сыграла 14-летнюю девочку, брата которой няня превратила в поросенка. Заслуженная порция славы последовала и после выхода картин «Птичка Эбандас», «Мир Призраков». Сильный резонанс вызвала и лента Коэнов «Человек, которого не было». Актриса снялась вместе с Билли Бобом Торнтоном, который был под впечатлением от девушки.

Скарлетт Йоханссон на видео

Череда серьезных фильмов Скарлетт была прервана в 2002 году молодежной картиной «Атака пауков». Актриса играла дочку шерифа, который борется с гигантскими пауками.

Трудности перевода

Полностью раскрыть талант Йоханссон помогла картина Софии Копполы «Трудности перевода». Меланхоличная история пары одиночеств вышла в 2003 году и рассказывала о том, как они нашли друг друга в незнакомом городе. Фильм заслужил награду «Золотой Глобус» как лучший фильм, лучший актер и лучший сценарий. Дочка знаменитого Копполы говорила, что пригласила к себе Йоханссон из-за ее спокойного, мудрого взгляда тридцатилетней женщины. Сама же актриса заявила, что не хотела бы сняться в ленте о девочке, которая возглавляет группу поддержки, а потом выходит замуж за миллионера. Это сказки, в которые Скарлетт не верит.

Тогда же актрису номинировали на «Золотой Глобус» как «Лучшую актрису драмы» за роль в фильме «Девушка с жемчужной сережкой». Здесь же Скарлетт отметила, что критерии выбора фильма у нее одинаковы во все времена: ей нравится или сценарий или режиссер.

В 2004 году девушка снялась в четырех проектах, среди них малобюджетная драма «Любовная лихорадка», за игру в которой актриса получила третий «Золотой Глобус». Кроме того, она работала в «Крутой компании» вместе с Тофером Грейсом и Дэннисом Куэйдом. Следом Скарлетт блистала в главных ролях картин «Окружение», «Высший балл», «Хорошая женщина».

Скарлетт Йоханссон в рекламе парфюма

Несмотря на свою загруженность Скарлетт продолжает много и плодотворно работать. В 2005 году девушка участвовала в двух радикально отличающихся лентах: крупнобюджетном боевике «Остров» Майкла Бэя и камерной истории «Матч пойнт» Вуди Аллена. «Остров» был неудачный, причем создатели отчасти винили Йоханссон, якобы, она своим именем не смогла привлечь к экранам зрителя. Второй фильм оказался удачнее и принес актрисе очередной «Золотой Глобус».

В 2006 году появилось сразу несколько фильмов с участием Скарлетт Йоханссон. Это проект Вуди Аллена «Сенсация», где актриса сыграла американскую студентку, которая крутит роман с аристократом из Англии. А чуть позже зрители увидели триллер-нуар Брайана Де Пальмы «Черная орхидея». А кроме всего прочего в том же году вышли «Дневники няни», в котором Скарлетт сыграла девушку-няню, которая подрабатывает в богатом семействе, а так же лента «Престиж» об иллюзионистах.

Еще одна заметная роль актрисы – лента 2009 года «Обещать – не значит жениться». После Йоханссон блистала в главных ролях «Бриллианта» и «Амазонки».

Денежное лицо

Умная, талантливая, а главное красивая актриса не могла остаться незамеченной рекламными агентствами. Скарлетт является лицом рекламных кампаний духов от Calvin Klein. А в 2006 году девушка подписала контракт с L’Oreal.

Йоханссон появилась в клипах Джастина Тимберлейка и Боба Дилана. В 2008 году она показала себя, как вокалистку. Скарлетт выпустила первый альбом «Anywhere I Lay My Head», в котором исполнила кавер-версии песен Лома Уэйтса.

Личная жизнь

Скарлетт Йоханссон частый гость страниц таблоидов. Внимание авторов газетных колонок постоянно привлекают громкие романы актрисы, к примеру, с Джаредом Лето или Бенисио дель Торо.

Кадр из фильма Мстители Кадр из фильма Мстители
После работы над «Черной орхидеей» девушка начала встречаться с Джошем Хартнеттом, но ровно до конца 2006 года. Актрисе приписывают романы с Джастином Тимберлейком и Марком Уолбергом. А в 2008 году Скарлетт рассказала о помолвке с Райаном Рейнольдсом. Осенью того же года пара поженилась, но спустя два года развелась. Интересные факты

У Скарлет есть брат-блезнец Хантер.

Актриса мечтает работать с Джонни Деппом и Робертом Де Ниро.

Девушка регулярно в три часа утра делает себе маникюр, поскольку никто не сделает ей так, как она сама.

Новости, касающиеся «Скарлетт Йоханссон»

«Стив Джобс» будет жить!
«Стив Джобс» будет жить!

Читать все новости, касающиеся «Скарлетт Йоханссон»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам