Сергей Маковецкий / Sergei Makoveckii

Сергей Маковецкий
Ваш голос:
голосование доступно только зарегистрированным пользователям

Место рождения: Киев

Дата рождения: 13 июня 1958 (60 лет)

Рост: 1.80 м

Знак зодиака: Близнецы

Жанр: драма, комедия, мелодрама

Комментарии: 0
Новости, касающиеся «Сергей Маковецкий»
Фильмография: 54

фото

Биография

Биография Сергея Маковецкого

Детство и семья Сергея Маковецкого

Серёжина родина – город Киев. У него фамилия мамы, так как папа ушёл из семьи вскоре после того, как мальчик появился на свет. Он рос очень самостоятельным, ему часто приходилось оставаться под присмотром соседей, а потом и самому, пока мама работала на заводе. Не смотря на то, что Серёжа часто был предоставлен самому себе, он учился на пятёрки.

Уже в старших классах школьник мечтал, что пойдёт учиться на детского врача. В его жизни произошёл случай, после которого он решил сменить мечту. В школьной постановке «Лес» его уговорили сыграть Несчастливцева. Успех был таким, что Серёжа задумался над тем, не стать ли ему актёром.

Фильмография актера Сергей Маковецкого весьма внушительна Фильмография актера Сергей Маковецкого весьма внушительна

Он подал документы в театральное училище города Киева, однако его не приняли. Он устроился в театр, где год работал рабочим сцены. В восемнадцать молодой человек отправился в Москву. Его целью было поступление в театр-студию МХАТ, но его не приняли. Тогда он подал документы в Щукинское училище и оказался на курсе Аллы Казанской. В 1980-ом начинающий актёр окончил обучение.

Первые роли Сергея Маковецкого

Театром, где он начал трудиться, был театр Вахтангова. Дебютанту дали одну из главных ролей в постановке «Старинные русские водевили». Он появлялся перед зрителями в образе Карпа Полуды. Долгое время эта роль была единственной главной в его карьере. В основном он выходил на сцену в эпизодах, ролях второго плана и в массовке.

Можно отметить роль китайца Херувима, которую Сергей играл в спектакле «Зойкина квартира». За эту роль актёра отметили премией московского фестиваля, который назывался «Московская театральная весна».

Актер Сергей Маковецкий в театре

Начиная с 1990-го, актёр параллельно начал играть в Театре Романа Виктюка. Это сотрудничество для него стало судьбоносным. Виктюк предложил ему сыграть Дмитрия Шостаковича. Постановка называлась «Уроки мастера».

Сергей Маковецкий Женился на Спор - Ранок - Інтер

Именно в театре Виктюка Сергей начал чувствовать себя свободно и легко, благодаря чему смог раскрыться. Игра в этом театре всегда была для актёра успешной. Он принял участие в спектаклях «Любовь с придурком», «М. Баттерфляй», «Полонез Огинского» и др.

Сергей Васильевич пользовался успехом у зрителей в спектакле «Амфитрон», который был поставлен режиссёром В. Мирзоевым. Артист в 1999-ом в театре Станиславского выходил на сцену в постановке «Двенадцатая ночь». В тот же период Сергей Васильевич на сцене ТЮЗа играл Коврина в спектакле в «Чёрный монах». Благодаря всем этим ролям зрители увидели в Маковецком прекрасного комедийного актёра.

Фильмография Сергея Маковецкого

Первое время Сергей Васильевич показывался в фильмах, которые вовсе не пользовались популярностью, его приглашали на небольшие роли. Тем ни менее были и интересные запоминающиеся роли в кинокартинах «Жизнь Клима Самгина», «Мать», «Посвящённый». Этот период продолжался до 1992-го года, пока ему не предложили сыграть в картине Владимира Хотиненко. Это была «Патриотическая комедия», где артист снялся в роли холостяка Ильина. Далее последовали не менее удачные работы в кинофильме «Наш американский Боря» и в «Макарове».

Внешность актёра была самой непримечательной, обычной, но при этом в нём всегда присутствовала какая-то внутренняя странность. Маковецкий свободно чувствовал себя в любом сюжете.

Сергей Маковецкий с женой Еленой Сергей Маковецкий с женой Еленой

Драматическая роль досталась Сергею Васильевичу в картине «Пьеса для пассажира», а любовные переживания он сыграл в мелодраме «Ретро втроём». Актёр снимался у таких талантливых режиссёров, как Алексей Балабанов, Пётр Тодоровский, Сергей Урсуляк, Глеб Панфилов и др.

Сергей Маковецкий сегодня

Множественные сериалы, появившиеся на телеэкранах, не обошли и Маковецкого. Его можно видеть в «Гибели империи», «Ликвидации» и «Косвенных уликах».

Алексей Балабанов, планируя съёмки картины «Жмурки» (в которой снимались Дмитрий Дюжев, Никита Михалков и другие), специально для Маковецкого написал роль Карона. Роль казалась весьма необычной для Сергея Васильевича, но режиссёр сумел убедить его, что такого героя актёру ещё не приходилось играть.
Сергей Маковецкий - Як робывши я у пана (полная версия)

Сильнейший отечественный актёр Маковецкий продолжает играть, появляясь в картинах неожиданных и порой противоположных жанров.

Последние его роли состоялись в картинах «ЧБ», «Вечное возвращение» и в телесериалах «Две зимы и три лета», «Бесы».

Личная жизнь Сергея Маковецкого

В 1983-ем Маковецкий играл Семёна Катко в кинокартине «Я сын трудового народа». Съёмки шли в Одессе. Там он впервые увидел свою будущую жену. Её звали Елена. Она шуточно с ним познакомилась, чем и привлекла внимание к себе. Молодой человек начал за ней ухаживать, а через время они поженились. Елена, дочь адмирала флота, тоже училась в театральном, в студенческие годы вышла замуж, но вскоре развелась. В браке родился её сын Денис. Этого мальчика Маковецкий воспитывал вместе с женой. Своих детей у него нет.

Свадьба состоялась спустя полгода после знакомства. Денег не хватало, жили в общежитии, где занимали две комнаты. В одной жили супруги, а во второй – Денис и мама Елены.

Денис никогда не прекращал общения с отцом, у них хорошие отношения, поэтому Маковецкий не усыновлял его. Семья отца и семья Маковецких дружат, подобное случается крайне редко. Денис стал экономистом.

Новости, касающиеся «Сергей Маковецкий»

Фильмография

Посмотрите трейлеры

Комментарии (0) Написать комментарий

Присоединяйтесь к нам